Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.05.2008, 20:55
Торт
берлинский <br /> Компоненты: Тесто: яйцо.1 шт. мука.300 гр. масло сливочное.200 гр.
сахар.100 гр. цедра лимонная <br /> Начинка: яйца.2-3 шт. сахар.160 гр. орехи.150 гр. какао.30 гр. корица
варенье <br /> <br /> Тесто: яйцо растереть с сахаром, маслом, тертой лимонной цедрой и
смешать с мукой. <br /> Из 2/3 теста раскатать пласт квадратом, наколоть в нескольких местах и
испечь до полуготовности. Начинка: смолоть миндаль или другие орехи,
смешать с какао, сахаром, щепоткой толченой корицы, добавить яйца -
масса должна быть густой. На полуготовое тесто намазать варенье
(абрикосовое, малиновое или клубничное), а сверху положить
приготовленную смесь. Из остатков сырого теста сделать решетку на торте
и выпечь. Готовый торт посыпать сахарной пудрой, заполнить пустые места
между решетками вареньем
Эльвира Шпэнгмэ
Guest
post #2 Старый 27.05.2008, 20:56
алат <br /> 200 г квашеных огурцов, 200 г вареной красной свеклы, 100 г вареного
сельдерея, 200 г майонеза, 1 ст. ложка томатного соуса. Коренья после
очистки нарезать мелкими кубиками или ломтиками, смешать с майонезом, к
которому добавлен томатный соус.
Эльвира Шпэнгмэ
Guest
post #3 Старый 27.05.2008, 20:57
Меланж по-лейпцигски <br /> Продукты для приготовления: 4 яичных желтка, 8 столовых ложек сгущенного
молока, 4 чашки крепкого кофе, сахар, ром или коньяк по желанию. <br /> Желтки, сахар и сгущенное молоко взбить и залить горячим кофе.
Приготовленную смесь хорошо размешать и разлить в 4 стакана или кофейные
чашки. <br /> По желанию в готовый напиток добавить немного рома или коньяка.
Эльвира Шпэнгм
Guest
post #4 Старый 09.11.2008, 03:01
ХЕК С КАРТОФЕЛЕМ ПО-НЕМЕЦКИ

1 кг хека,
2 луковицы,
1 ст. ложка пшеничной муки,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч. ложка столовой горчицы,
1 кг картофеля,
сливочное масло, соль.
Рыбу очистить, срезать голову, плавники, вынуть кости и нарезать кубиками.
Посолить, посыпать мукой и мелко нарезанным луком. Зажарить в подсолнечном масле и добавить горчицу.
Сварить картофель в подсоленной воде. Дать немного остыть, очистить и нарезать кружками. Половину разложить на противне с небольшим количеством сливочного масла, сверху положить рыбу и покрыть остальным нарезанным отварным картофелем.
Hа него положить кусочками сливочное масло. Запечь в умеренно горячей духовке.
При подаче посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки.
Irina Nomdv
Guest
post #5 Старый 05.02.2009, 03:35
айнтопф из баранины с овощами.понадобится 500г баранины, растит.масло, 2 л.воды, соль, перец, 500г картофеля, 400г помидоров, 1 чашка вареного молодого горошка, 1 чашка вареной фасоли, 2 ч.л. крахмала, 0,25л сметаны и зелень.Приготовление Потушить нарезанное ломтиками мясо в горячем масле, залить кипятком и добавить пряности.Варить мясо почти до готовности.Затем добавить нарезанные помидоры и картофель и варить еще 10мин., после чего положить отваренные горошек и фасоль. Еще раз довести суп до кипения, влить в него при постоянном помешивании сметану, взбитыю с крахмалом, еще раз приправить суп пряностями и посыпать мелко нарезанной зеленью. (pl)
У меня будет всё
Guest
post #6 Старый 02.06.2009, 01:06
БАУЕРН- ТОПФ. Сладкий перец 3 цветов порез. кубиками и очищен. картоф. тоже порез. куб. Фарш обжар. в масле с луком, добав. овощ.бульон, сух. томат. порош., или обжар. томатпасту. Обжар. помеш. прим. 10мин. Вылож. в казан, полож. туда же картоф., перец, спец. (майоран, тимьян) и далее 25 мин варить при слаб. темпер. часто помеш. 250гр. фарша, 3 разн. перца, 300гр.карт. 1 пак. сух.томат. пор.,250мл.воды.
Taтьяна Муцэв
Guest
post #7 Старый 20.04.2010, 17:19
Может кто нибудь поможет с рецептом немецкого сладкого пирога из творога и изюма.Хотела бы испечь для своего друга,его мама живет в Германии,но уже не стряпает,т.к. очень болеет.Вот бы его порадовать.Называется примерно "куга"(от слова "кухен")он сказал как то так....:-D
Буду дагат
Guest
post #8 Старый 03.11.2010, 00:51
Kasekuchen (немецкий творожный торт)
90гр.маргарина,90 гр.сахара,1 яйцо,200 гр.муки,1ч.л.разрыхлителя,замесить,убрать в холод.Разделить на 2части.Одной-выложить дно формы,а из другой сделать бортик.
Начинка:500гр.творога,1 п.сухого ванильного пудинга,1/2 л.молока,150 гр.сахара,75мл.растит.масла,1 яйцо,немного цедры лимона или ванилина,хорошосмешать,вылить в форму с тестом и печь 60-70 мин. при 190 град.Затемдуховку выключить и не вынимать торт,пока он совсем не остынет.
Буду дагата
Guest
post #9 Старый 03.11.2010, 00:56
Уважаемая Марина Кузнецова!Рецепт этого пирога я написала ,я пеку его всегда,и он всегда получается.Но творог надо брать не обычный русский,а творожную массу,в лоточках(она немного жиже по консистенции,чем обычный творог).Если возникнут еще вопросы,обращайтесь в личку!
Буду дагат
Guest
post #10 Старый 08.01.2011, 02:59
Может Вас устроит этот рецепт.. Рецепт взят мной из газеты Моя семья.. Называется Крепли бабушки Регины. *Нужно взять 200гр сметаны, 2 стол ложки сахара, пол *чайной ложки соли и воды, 3 яйца, муки, чтобы получилось мягкое тесто........ Тесто выдержать в холодильнике 1 час, раскатать, нарезать ромбиками, в середине каждого ромбика сделать надрез и вывернуть. Жарить в смеси растительного и топленого масла.. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой
Воронина
Guest
Ответ