Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.05.2008, 20:47
По умолчанию
Жареная свинина (Корея) <br /> 680 г свинина, 60 г крахмала, 60 г растительного масла, перец, соль. <br /> Свинину нарезают мелкими кубиками, солят, перчат, заливают крахмалом,
разведенным небольшим количеством холодной воды, и некоторое время
выдерживают. Затем мясо кладут в нагретый жир и жарят, сначала при
слабом нагреве, постепенно его увеличивая.
Эльвира Шпэнгмэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 27.05.2008, 20:48
По умолчанию
Корейский салат <br /> 100 г баночной кукурузы,<br /> 100 г жареного репчатого лука,<br /> 100 г ржаных сухариков,<br /> 100 г любого тертого сыра,<br /> 100 г мелко нарезанной жареной говядины или телятины,<br /> 100 г корейской морковки,<br /> 100 г корейского папоротника.<br /> Для соуса:<br /> майонез, сметана, чеснок.<br /> Все ингредиенты сначала выкладываются горками на большое блюдо. А затем
на глазах у сидящих за столом гостей смешиваются. <br /> Соус готовится из майонеза, сметаны и натертого чеснока.
Эльвира Шпэнгм
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 27.05.2008, 20:48
По умолчанию
Мясо по-корейски <br /> Мясо (говядину, телятину) режим соломкой, заливаем эсенцией: 0,5кг.мяса
- 1ст.л.эсенции, добавляем 1 ст.л.соли, размешиваем ложкой,
утрамбовываем и 1 сутки выдерживаем. Режем 3 кг. моркови, солим,
добавляем эсенции, мнем, тискаем, мешаем. а эту морковку выкладываем
мясо, на него 1,5 головки чеснока, 1 дес.л. перца и 1 ст.л. кинзы. Все
это заливаем 0,5 литрами расколенного до дыма растительного масла. а
этом процесс приготовления закончен.
Эльвира Шпэнгмэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 27.05.2008, 20:50
По умолчанию
Соус перечный<br /> 1/3 золотистой подливки, 1/2 стакана белого сухого вина, 1/2 стакана
уксуса, 1 морковь, 1 крупная луковица и 1 штука лука-шалота. Лавровый
лист, тимьян, соль и черный молотый перец. <br /> Способ приготовления: <br /> 1. Мелко нарезать репчатый лук и лук-шалот, положить в кастрюлю с
уксусом 1-2 веточки тимьяна, 1/2 лаврового листа и черный молотый перец.
Поставить на медленный огонь и выпарить. <br /> 2. Приготовить золотистую подливку, добавить вино, выпаренные и
процеженные овощи, оставить на медленном огне 20-25 минут, посолить,
поперчить к моменту готовности. Подавать к жареному мясу и дичи
Эльвира Шпэнгмэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 28.09.2008, 17:11
По умолчанию
Всем привет!!! (F)
Кто-нибудь может подсказать рецепт салата из моркови по-корейски,чтоб вкус был как у магазинных салатов.Иеще рецептик салата из капусты белокочанной по-корейски???
Заранее спасибо! (F) (F) (F)
Буду мудима
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 28.09.2008, 22:01
По умолчанию
Морковь нашинковать вдоль(есть спец.терка),посолить по вкусу+ кориандр(кинза) потолочь,перец,чеснок,лук +уксус все *перемешать и оставить на 1-1,5 часа.На 1 кг моркови:2 головки чеснока,2 головки лука(его пассеровать слегка в масле),уксус чуть кислый должен быть,развести 1 к 1.
Шуклина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 29.09.2008, 15:19
По умолчанию
Ирина,спасибо,конечно,за рецепт,но в магазинных салатах луком и не пахнет!!!А как сделать капусту кто-то знает? :-(
Буду мудима
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 29.09.2008, 15:27
По умолчанию
Не знаю как делать капусту,а морковь можно сделать так.Купить в магазине приправу для моркови по -корейски.И далее готовить по инструкции.Получается практически так же как покупная корейска морковь.
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 29.09.2008, 23:09
По умолчанию
1.Натереть морковь, затем её полить по вкусу уксусом и оставить на 2 часа.
2. Очистить луковицу, разрезать на 4 части и пожарить её до розоватого цвета на растительном масле ( только не пережарьте, а то масло будет горчить), затем лук вытащить, маслу дать остыть.
3.Морковь посолить, посыпать сахаром - по вкусу.
4. Делаем приправу:
зёрна кориандра, чёрный перец горошком *- истолочь, добавить красный горький перец, хмели-сунели - перемешиваем, затем добавляем 1 головку чеснока( подавить)
всё смешать.
5. Приправу соединяем с морковью, перемешиваем, добавляем охлаждённое масло. Готово. *(Y)
Валентина Маминавс
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 06.10.2008, 05:02
По умолчанию
какую капусту?если морскую то знаю:сначала поджарить лук до золотистого цвета в него выдавить зубчик чеснока в салат добавить зеленый горошек яйца варенные и все перемешать . (Y)
Ленуся Сасана
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot