Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 11.06.2009, 03:44
Варенье из слив.

2,5 кг слив через мясорубку
2,5 кг сахара
1 пачка какао
Все это варить 40 минут.
Затем добавить 350 г сливочного масла и варить еще 20 минут, помешивая.
Затем разлить по банкам.
Грубенкова
Guest
post #12 Старый 11.06.2009, 03:55
Варенье из смородины (желе)

10 стаканов смородины помыть, высыпать в чашку, добавить 1/2 стакана воды и 1 стакан сахара, варится, пока сахар полностью не расстает,помешивая, добавить еще 1 стакан сахара, довести до кипения, помешивая и т. д. до 10 стаканов сахара.
(10 стаканов смородины +1/2 стакана воды + последовательно добавлять 10 стаканов сахара).
Хранить в холодильнике.
Грубенкова
Guest
post #13 Старый 12.06.2009, 01:31
КЛУБНИЧЕОЕ ВАРЕНЬЕ(рецепт из книги по домоводству 1958г.)
На 1кг очищенных и мытых ягод =5стаканов сахара
Ягоды лучше брать не самые крупные,одного размера и спелости. Ягоды поместить в посуду,в которой будете варить варенье,и засыпать их сахаром.Покрыть салфеткой и оставить на 3=5час.Я оставляю на ночь.Ягоды дают много сока,поэтому воды не надо.Ставим на огонь,ягоды не мешаем,а слегка потряхиваем.Сахар растаял,выключаем и оставляем на 3=4часа.
Наталья Шаинска
Guest
post #14 Старый 12.06.2009, 01:43
Ягоды пропитаются сиропом и не разварятся.После этого довариваем окончательно.Не забываем снимать пену.Когда пены почти не будет,варить еще 10=15мин.Обычно пробую на каплю. Варю так много лет.Варенье отменное!
Наталья Шаинск
Guest
post #15 Старый 22.06.2009, 05:36
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ.
Мытую, подсушенную клубнику пропускаю ч/з мясорубку.
Добавляю сахар 1:1. Оставляю на 2-3 часа, периодически помешивая. Варю в три захода по 5 минут.
Роза Кудашэ
Guest
post #16 Старый 23.06.2009, 00:37
Татьяне Орловой. Скажите, это не шутка про сливочное масло и какао в сливовом варенье? А для какой цели такие ингридиенты?
Лариса Гакдиэ
Guest
post #17 Старый 06.07.2009, 04:34
Я тоже делаю пюре из ягод с сахаром без варенья, т.е. сырыми оставляю, сохраняется. обычно оно засахаривается и остается свежим. А вода наоборот приводит к закисанию...
Петр Дик
Guest
post #18 Старый 06.07.2009, 20:56
Я делаю из смородины так: 3ст воды,8ст сахара и 12ст смородины,как сахар расстает-еще 8ст сахара,не доводить до кипения-закатать
Оля Демченко
Guest
post #19 Старый 09.07.2009, 16:42
ВАРЕНьЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ.
На 1кг черешни уже без косточек-1кг сахара и 150гр воды,лимонная кислота пол чай.ложки,гвоздику душистую 2-3 шт.можно и без неё,но она варенью придаёт особый вкус.Сварить сироп,дать покипеть ему минут 5,затем залить черешню уже погготовленную без косточек,если хватит терпенья положите в каждую черешеньку маленький кусочек грецкого ореха,не пожалеете,вкус напоминает грильяжа.Отложите до утра,утром в варенье добавить лимонную кислоту и гвоздичку,варить до готовности на очень медленном огне,в конце добавить ваниль.Варенье разлить горячим в стерильные банки.
Буду дагат
Guest
post #20 Старый 11.07.2009, 05:26
ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ. 7стаканов воды и 7стаканов сахара вскипятить,затем добавить 22стакана смородины и варить 15мин.Потом ещё добавить 15стаканов сахара,всё хорошо размешать и горячую смесь разложить по банкам.Получаеться вкусное желе с целыми ягодками смородины. Приятного аппитита!:-$
Буду дагат
Guest
Ответ