Рецепт как у Светланы Колывановой и Татьяны Мироновой: 3 яйца, 1 ст. сахара (можно меньше), 1 ст. муки.
Тонкости приготовления: яйца (из холодильника) + сахар взбивать долго, до белой устойчивай пены (объем увеличивается в несколько раз, сахар растворяется полностью) Я делаю это на кух. комбайне, венчиком для крема - включила и забыла:-D ;-) Муку всыпаем постепенно, помешивая аккуратно и бережно, чтобы полученная пена не осела. (можно на 1 скорости, только венчик взять для жидкого теста, а не для крема). Бисквит получается нежный, воздушный! Кстати, начинала когда-то с 5 яиц, теперь - 3 - особой разницы в качестве бискита нет.
Если делать шарлотку: яблоки присыпать ванильным сахаром и корицей и выкладывать НА ТЕСТО!!! Бисквит поднимается над яблоками, вокруг них хорошо пропекается, а аромат(md) (lo) :-D восхитительный!