Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 01.10.2008, 21:12
По умолчанию
я делаю простой бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю муку и всё
Елена Манака
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #22 Старый 06.08.2009, 19:50
По умолчанию
Рецепт как у Светланы Колывановой и Татьяны Мироновой: 3 яйца, 1 ст. сахара (можно меньше), 1 ст. муки.
Тонкости приготовления: яйца (из холодильника) + сахар взбивать долго, до белой устойчивай пены (объем увеличивается в несколько раз, сахар растворяется полностью) Я делаю это на кух. комбайне, венчиком для крема - включила и забыла:-D ;-) Муку всыпаем постепенно, помешивая аккуратно и бережно, чтобы полученная пена не осела. (можно на 1 скорости, только венчик взять для жидкого теста, а не для крема). Бисквит получается нежный, воздушный! Кстати, начинала когда-то с 5 яиц, теперь - 3 - особой разницы в качестве бискита нет.
Если делать шарлотку: яблоки присыпать ванильным сахаром и корицей и выкладывать НА ТЕСТО!!! Бисквит поднимается над яблоками, вокруг них хорошо пропекается, а аромат(md) (lo) :-D восхитительный!
Татьяна кавамэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #23 Старый 07.02.2010, 09:46
По умолчанию
Ая беру 3-яйца;1.5 стакана -сахарного песка.взбиваю до пены.добавляю 50гр.-сливочного масло.опять взбиваю.добавляю ванильны сахар.1 ч.ложечку соды . добавляю в 0,7л кефира любого.все это смешиваю .И добавляю муки до густоты сметаны.На протевень кладу пергам.бумагу смазываю подсл.маслом.да еще и манной крупой обсыпаю а потом наливаю тесто.После замеса тесто сразу в духовку.Очень вкусно и легко!
Буду мудим
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #24 Старый 25.09.2011, 18:45
По умолчанию
Яйца должны быть свежыми,
мука просеяна просто перед
приготовлением бисквита.
Взбиваю миксером ,внацзале
на маленькой скорости. и
постепенно скорость
увеличиваю. Количество
яиц,должно ровняться колич.
ложек муки, и ложек сахары. А
значит :- на 5 яиц , 5 ложек
сахара, 5 ложек муки, и одна
ложка крахмала .
Способ приготовления.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром на
твердую пену добавить по
одному желтку постепенно-
уменьшыть скорость. Желтки
должну толко розойтись по
масе. Выклучить миксер и
вручнуйю вмешывать муку
маленькими партиями и все в
одном направлении *так чтобы
как можо больше кислороду
вошло в тесто. лучьше мешать
деревянной *ложкой. Посуду в
которой будем печь обмазать
лучше всего смальцем и
обсыпать сухарями
панеровочными. Деликатно
очень быложыть тесто
разровнять его делая в
середине углубление и
поставить до заранее
нагретого пекарника
(150-180гр) *и печ ь минут 40.
Это если бисквит из 5 яиц.
Ольга Какамэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #25 Старый 30.11.2011, 21:13
По умолчанию
Самый простой рецепт.Беру 5 яиц(не отделяя желток от белка), 1 ст.сахара бзбиваю до пышной ,густоватой массы добовляю 1ст.муки,взбиваю и выливаю в разогретую форму и выпекать мин.30–40. Главное чтоб посуда перед взбиванием была сухой и не тревожить его до готовности.
ТаТьЯнА МиТв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot