Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 02.04.2009, 06:31
Что то ускальзнуло мою смс :-( А я полностью согласна с Светланой. Когда все так плохо, то почему Вы все еще здесь? :-( (F)
Водорацкая
Member
Водорацкая вне форума
post #32 Старый 02.04.2009, 06:44
Да не ВСЕ уж так и плохо!!!
Просто есть отдельные нюансы, вызывающие раздражение и непонимание. Люди-то ведь разные!
И каждый имеет право на свое мнение. *;-)
У меня, например, замечательный муж и сынишка.
Страна в целом мне нравится. Мы живем в красивейшем месте.
Холмы, поля виноградники...
И по Вашей логике я должна вернуться в обратно Москву, только потому что кто-то не снимает дома обувь, или периодически встречаются громкоорущие не воспитанные дети???
Или Вы ситаете, что раз уж я приехала сюда жить, то никаких критических высказываний? Один шоколад?
:-D :-D :-D
Мария Гамк
Junior Member
Мария Гамк вне форума
post #33 Старый 02.04.2009, 06:52
Критика критике рознь. Можно и с любовью покритиковать , причем желательно рядышком отметить , что не все такие, а можно и "наповал" всех под одну гребенку, " получай фашист гранату... " *:-O
Senior Member
Maзур вне форума
post #34 Старый 02.04.2009, 07:12
Меня тоже окружают замечательные итальянцы(но уже на Севере), но как и у всех наций и народов есть исключения,есть что то ,что мы можем не понимать и не принимать так ведь это нормально. Но вот я во многих высказываниях слышу раздражение ,а это уже нездоровая критика :-S Нам из бывшего СССР можно многому поучиться у итальянцев, да и не только у них, а вот им у нас гораздо меньшему...Девушки ,которые так категорично и резко критикуют ,по всей видимости имееют основания, многие из которых связаны с *неудоволетворенностью их личной жизни..
Это моё мнение!
гавриленко
Senior Member
гавриленко вне форума
post #35 Старый 02.04.2009, 17:40
а у меня есть с чем сравнивать...поэтому и критикую!и я не из бывшего ссср
и потом нет одной идельной нации....прочитав форму я заметила что многие люди идеализируют итальянцев а как только прочтут что то негативное то сразу начинают оскорблять типа ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ ТО КАКОГО Х.. ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ *и начинают давать кучу нелепых и ненужных советов
юлия сапа
Senior Member
юлия сапа вне форума
post #36 Старый 02.04.2009, 17:44
Хм, насчет неудовлетворения своей личной жизнью, бьюсь об заклад, что здесь Вы ошибаетесь. Да и учиться мне у итальянцев, честно говоря, нечему, скорее, им у меня есть чему поучиться. Чему учитьсято? Кричать и махать руками, как мельница, или подхалимажу, иногда откровенно неприятному и ничем не прикрытому? Насчет раздражения.
Да, есть раздражение кое-чем, и, по-моему, это так же нормально, как и критика!
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #37 Старый 02.04.2009, 17:47
По поводу того, что "если не нравится, что Вы здесь делаете?" По-моему, неуместный вопрос: я не за страной замужем с ее жителями, а за конкретным человеком, с которым мне хорошо и все устраивает! Удовлетворит такой ответ?
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #38 Старый 02.04.2009, 19:36
Я не идеализирую итальянцев, а подхожу с филосовской точки зрения. Когда вы критикуете - вы критикуете всех ( итальянцы такие-то... ) и не пишете рядом , что среди ваших знакомых часто втречаются такие-то, что было-бы менее категорично и не обидно для тех, например для меня, которые в своем кругу общения не видят таких , каких видите вы. У меня нет прибацаных друзей, отмороженных знакомых, а также все пунктуальные, может в силу своих занимаемых должностей, не знаю, а может просто хорошее воспитание. *Это не значит, что у меня вообще нет к чему придраться, но это такое незначительное,что фокализировать на этом внимание просто глупо. Ведь идеала в природе не существует...
Senior Member
Maзур вне форума
post #39 Старый 02.04.2009, 19:42
Светлана, к сожалению, мне из достойных и образованных (в плане общения) итальянцев встречалось мало, разве что члены семьи моего мужа (и то не все), и кое-кто из моего круга. Все чаще попадаются малообразованные, грубые и завистливые личности, с которыми мне очень сложно общаться в силу того, что я "сделана из другого теста". Я не сказала нигде в своих постах, что они все поголовно такие, но, к моему великому сожалению, у меня оценка культуры и образа жизни здешних людей склоняется больше к знаку минус, чем к знаку плюс. Я исхожу только из своего опыта.
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #40 Старый 02.04.2009, 19:44
Можно спросить, а почему Вы критику в адрес итальянцев на себя принимаете? *:-O Чтобы им компанию составаить, или Вы себя к стану итальянцев относите?
Senior Member
Анна Чист вне форума
Ответ