Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 02.04.2009, 19:49
Не спорю, ибо у каждого свой эталон восприятия ближнего, исходя прежде всего от собственного воспитания и уровня развития.
Senior Member
Maзур вне форума
post #42 Старый 02.04.2009, 19:52
Светлан, здесь, честно говоря, дело даже не в эталонах восприятия, а в элементарном воспитании и внутренней культуре. Скажу Вам одно: в моей ситуации меня изначально эти люди "развернули на 360 градусов" против себя, хотя я, к слову, человек очень общительный и неконфликтный. Общаться хотела, даже сейчас, после всех неприятных историй, я не отталкиваю этих людей, однако, осадок очень горький остался... Неискренние они в большинстве своем.
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #43 Старый 02.04.2009, 19:55
Интересный вопрос *:-D. Я здесь живу уже почти 12 лет ( через пару месяцев знаменательная дата ! ) , я чувствую себя абсолютно интегрированной в итальянскую жизнь. Мне нравится этот народ, в общем очень открытый, готовый прийти на помощь, доброжелательный, улыбающийся. Я не фиксирую внимание на отдельных неприятных личностях, таких во всех странах предостаточно, я рассматриваю положительные и отрицательные стороны и... положительные перевешивают и намного.
Senior Member
Maзур вне форума
post #44 Старый 02.04.2009, 20:03
Видите ли, Вам повезло больше, чем мне. Действительно откровенных, открытых и воспитанных людей я встречаю редко, в основном, на работе (я работаю в коммерческом отделе одной компании, с клиентами, в общем). А те, которые встречаются вне работы зачастую оставляют желать лучшего. Мне не повезло: с самого начала мне попались "гнилые" личности, и впоследствии попадаются, вот потому у меня такое мнение. Конечно, есть хорошие люди, но их меньше.
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #45 Старый 02.04.2009, 22:29
вы спорите ни о чем!потому что люди все разные есть *приличные-есть отморозки-есть образованные а есть ваще лес дремучий.....мне почему -то попадались необразованные глупые личности с кот мне абсолютно неинтересно..даже родители моего аморе деревенские недалекие люди и сколько я их знаю (вот уже 2 года) не могу к ним привыкнуть тк тем общих для обсуждения у меня с ними нет..они всю сознательную жизнь сидели в своей деревне с населением 2 тыщ чел и ниче ваще не видели в жизни..только дом-быт-магазин...но мне с ними и не жить поэтому пох...ямне ваще там на все пох я тока стебусь над тем что мне непонятно или неясно...а оего аморе перевоспитываю на свой русский лад пока получается...да тока мозги жалко новые не купишь..будем исправлять естественым образом
юлия сапа
Senior Member
юлия сапа вне форума
post #46 Старый 02.04.2009, 22:30
я между прочим со своим уставом не лезу в италию....я просто со всем соглашаюсь но делаю все по своему (Y) (Y) (Y)
юлия сапа
Senior Member
юлия сапа вне форума
post #47 Старый 02.04.2009, 22:57
Если выделять в процентном эквиваленте - 80 из 100 - грубияны, звистники, интриганты, мелочные, хамы... Продолжать? (sc)
Junior Member
Голунга вне форума
post #48 Старый 02.04.2009, 23:45
полностью согласна с владимиром тихоновым,идиоты-в прямом и переносном смысле :-D,да встречаються хорошие люди,когда дело касаеться их и ты им нужен,но как только помощ нужна тебе они испоряются,типа(моя хата с краю,ничего не знаю)
Junior Member
Парликова вне форума
post #49 Старый 03.04.2009, 00:05
Вот насчет этого я и не согласна, насчет помощи... Хотя я не раз слышала, что такой пофигизм встречается на севере Италии. У нас на юге не так. За 11 лет пребывания здесь у меня много примеров накопилось. Когда наша женщина, которая занималась уборками, попадает в больницу и ... ее навещают итальянки, помогают деньгами. Когда кто-то из наших умирает- все кто знал этого человека приходят и стараются помочь. А сколько наших женщин я здесь видела, которые родили неизвестно от кого и остались без средств *существования - вы бы только видели, как итальянские соседи помогают. А вот последний случай: наша долго лечилась в Италии от рака, две терапии... прогнозы неутешительные, она решила ехать домой - сколько человек ей помогали ! Даже незнакомые, которые узнали от других приходили и говорили: извини, что так поздно узнала, вот возьми.. тебе пригодится... А сколько итальянцев усыновляют наших детей , вы задавались этим вопросом ? А сколько итальянцев приглашают наших детишек на оздоровление?
Senior Member
Maзур вне форума
post #50 Старый 03.04.2009, 00:11
И дело не в деньгах, как многие мне могут возразить цинично. Поистине богатых итальянцев мало, я говорю о нормальных людях со средним доходом. Дело в душевных качествах. И мне глубоко по барабану, если какой-то итальянец не имеет высшего образования или его родители выросли в деревне, гавное - это быть уверенным в том, что если мне понадобится помощь, мне помогут итальянцы, а не наши. Проверено !!!! А наши умеют только обсуждать и критиковать, а в случае чего прячутся.
Senior Member
Maзур вне форума
Ответ