Сомбреро
4 cl.тёмного Рома,6cl. Ананасового сока,6cl сока Грейпфрута.
в высокий стакан ложем пару кубиков льда,наливаем ром и соки,перемешиваем.
декорируем пол ломтика лимона и апельсина надрезаем и одеваем на край стакана.
Колумбус
20 г. Яичного ликёра, 20 г. Блу Кюрасао, 40 г.свеже выжатого апельсинного сока,пару кубиков льда
Всё вылить в шейкер и хорошо взболтать, вылить в большой стакан и остаток стакана заполнить шампанским.
Берем фрукты(я лично в крюшоне люблю клубнику или манго),режем(не очень мелко,если собираетесь их есть или помельче,если для аромата) ,заливаем любимым вином(лучше белым) или шампанским в красивую прозрачную емкость!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мартини "Бьянка" с апельсиновым соком. Мартини наливается в высокий бокал. Мартини наливается шириной на 2 пальца или 2 см. Остальное сок и лед. Не смешивать. Украсить, как вам нравиться.
Если налить немного меньше водки (1/4 стакана), а остальное апельсиновый сок, то получится наша любимая "русская" отвёртка.
Мне очень нравится Коктейль "Новогодний":
1/2 ч. *- мартини бьянка + 1/2 ч. - шампанского (полусладкого, на любителя можно брют). Осторожно! Коктейль коварней просто шампанского!
Я живу в Израйле и местные только и пьют всякие коктели в том числе и алкогольные, прошло много времени пока русскоязычные приучили местных хозяев ресторанов ставить на стол просто бутылку водки вместе с алкогольными коктелями.