Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 04.11.2011, 21:15
Уважаемые дамы! Эти дебаты перешли за рамки. Зачем переходить на личное? У каждого СВОЕ мнение и это нужно уважать. Если кто то привык на жизнь смотреть в " розовых очках" так это его дело или ему просто повезло и в его окружении одни приятные люди- еще лучше. Но тогда нельзя говорить об обьективной оценке! Приклоняюсь перед женщинами рискнувшими искать счастье вне Родины, не побоявшихся любых трудностей! И завидовать здесь не нужно. " Бесплатный сыр только в мышеловке", чтобы чувствовать себя комфортно нужно заработать место под солнцем трудностями и испытаниями! И когда говорят о терпимости итальянцев к *иностранцем не забывайте, что здесь живут не только русскоговорящие , но и из Африки, Азии, Европы. И будьте уверены не все хотят честно работать, так что иностранцами они сыты по горло! А вот туристов конечно любят, вы же оставляете деньги в их казне. Но послушайте как часто они отзываются негативно о тех же туристах, не только русскоговорящих, но и о немцах, французах. А их собственная неприязнь между жителями севера и юга! Италия с красивыми пейзажами останется страной с феодальными устоями. Такой уж менталитет. Видеть четко и оценивать ясно- не значит не любить эту страну. Толерантность к недостаткам и восхищение прекрасной природой и огромной истории и культуры этой страны- вот весь секрет почему мы здесь живем.!!!
3 года: мама самая лучшая! 7 лет: мама, я тебя обожаю! 10 лет: мама, я тебя люблю! 15 лет: мама, не кричи! 18 лет: хочу уйти из этого дома! 35 лет: хочу вернуться к маме! 50 лет: я не хочу терять тебя, мама! 60 лет: сколько бы я отдала, чтобы снова увидет
Лариса Иван
Member
Лариса Иван вне форума
post #192 Старый 04.11.2011, 21:27
Елена! почему вы не читаете посты внимательно? То что вы пишите мне- писала не я....Я-то как раз никого не укоряла. И прекрасно знаю.что у всех судьбы сложились по- разному , именно по этому никого не осуждаю. Осуждаю только тех.кто спешит сделать неправильные выводы...и переходит на личности. Каждый остался при своем мнении (естественно) - ну хорошо.(F)
Senior Member
Любава Швэц вне форума
post #193 Старый 04.11.2011, 22:57
Любава,не хотела Вас обидеть,поверьте...просто поражают многие вещи..если такие плохие люди там,нужно возвращаться туда,где хорошие!Вот и все.. Хороших и нехороших везде хватает,вот только где и кого больше?Вот в чем вопрос?
Елена Паэн
Senior Member
Елена Паэн вне форума
post #194 Старый 05.11.2011, 00:30
Есть много чего,что делает невозможным возвращение.Например возраст. И потом *верно- везде есть разные люди. У меня например здесь много хороших друзей,но приходится жить среди людей с чуждым мне менталитетом...Но ведь люди ,например на Крайнем Севере,не всегда довольны всем(климатом,материальным положением)но вынуждены жить там. такая судьба и множество причин. да и потом сказано правильно"там хорошо- где нас нет". * *У нас тоже все поменялось...но невозможно остановить время или вернуться в прошлое,где все иначе. Но разговор то начался с общей (в одно слово)характеристики итальянцев. А ушло вон..куда.. А вернитесь назад., перечитайте...многие того же мнения. так чего ж на меня нападать...
Senior Member
Любава Швэц вне форума
post #195 Старый 05.11.2011, 01:40
daaaa....liubava vi pravi,a vashim aponenentam skazhu ,chto vam delat nechego vot vi i zeplyaetes ko vsakoi erunde,chem i pokazivaete uroven vash vo vseh planah,a mozhet dazhe iz zavisti, kak obichno...temu prochtite horosho...i radi boga ne vmeshivaite suda stranu rozhdenia,eto voobshe glupo,o nei nikto voobshe ne govoril, eto drugaya tema
Senior Member
anya pono вне форума
post #196 Старый 05.11.2011, 07:18
Очень рада,что попадаются многим в Италии замечательные люди,даже не туристам.Остальным могу только посоветовать-меняйте окружение,чтобы оно нравилось,и,даже в Италии ,вот и весь сказ.Все очень просто,ведь не малые дети..
Елена Паэн
Senior Member
Елена Паэн вне форума
post #197 Старый 06.11.2011, 04:42
Праздные никуда не спешат)-)) даж в жандармерии прежде чем переводчика привести сбежались все поглазеть)))аллора да аллора)))
Наталья Пкэк
Guest
post #198 Старый 08.11.2011, 04:20
Я макаронов терпеть не могу-ОБОЖАЮ !Хитрые *подлые лицемерные двуличные!НО!Они не злые!
AРТУР ПОМО
Guest
post #199 Старый 08.11.2011, 04:37
Думаю мы все здесь школу прошли. Ведь " бесплатный сыр только в мышеловке", рано или поздно приходить платить. И нервами *и *здоровьем, или еще как...
3 года: мама самая лучшая! 7 лет: мама, я тебя обожаю! 10 лет: мама, я тебя люблю! 15 лет: мама, не кричи! 18 лет: хочу уйти из этого дома! 35 лет: хочу вернуться к маме! 50 лет: я не хочу терять тебя, мама! 60 лет: сколько бы я отдала, чтобы снова увидет
Лариса Иван
Member
Лариса Иван вне форума
post #200 Старый 08.11.2011, 04:38
Так бесплатно даже в тюрьме сейчас не выдают!А только за преступление!О чем речь?(ch) *-)
Елена Паэн
Senior Member
Елена Паэн вне форума
Ответ