Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 09.04.2009, 17:11
Бог всё равно один а какая разница каких традиций придерживаться, мне кажется самое главное верить
Анастасия
Guest
post #32 Старый 09.04.2009, 17:36
подскажите,я вот христианка,выхожу замуж за итальянца-католика....хотим венчаться в церкви....что мне веру надо будет в Италии менять или какой то обряд проходить???? кто нибудь знает?????? (md) (md) (md)
Junior Member
Светлана О вне форума
post #33 Старый 09.04.2009, 20:37
Здравствуйте Светлана.
Для обряда венчания по католическим законам, не надо менять веру. Вам надо заранее подойти к вашему священнику ( prete). У меня попросили документ о крещении и второй, что на родине я не была венчана ( с этим документом на родине было кино! никто не знал что писать :-D). *Затем prete сделал запрос, для получения разрешения на наш брак. Получив разрешение, мы пошли на курсы молодоженов :-). Не знаю как в других провинциях, но в нашей это дело обязательное.
Если Вам будет интересно - раскрою тему.
а насчет обрядов - наш don добавил 2 обряда православной церкви, сделал мне приятно.
Natalia Shonc
Member
Natalia Shonc вне форума
post #34 Старый 09.04.2009, 20:49
документ о том,что я ранее не была венчана-это вообще что такое???? первый раз слышу :-O :-O :-O
Junior Member
Светлана О вне форума
post #35 Старый 10.04.2009, 01:31
Да уж....я тоже об этом "чуде" не знала :-D. А также были озадачены и служители епархии: " А писать то что....мы такого никогда не выдавали...". Писали всем отделом. У меня на руках была справка из ЗАГСа о моем холостятском положении, ее я и показала. Не знаю как сейчас, но в то время, вы не могли обвенчаться в церкви, без справки из ЗАГСа. Т.е - сначало бежали в ЗАГС, а уж потом в церком.
Эта справка мне и помогла. ;-)
Natalia Shonc
Member
Natalia Shonc вне форума
post #36 Старый 11.04.2009, 16:43
Да девочки, вы меня таки озадачили. Почитала некоторые посты, так волосы дыбом встают от прочитанного,хотя у меня тоже был один случай, и притом совсем недавно.
Я сама к католической церкви и вере соответственно отношусь нормално, муж католик,я - православная. Брак у нас зарегистрирован только в Комуне, веру менять меня никто не просил. А вот в Церкви мы пока не венчались. Здесь у нас курьёзов не наблюдалось. А вот недавно совсем на 1 Марта решили дочку покрестить, к тому же мой отец приежал, и решили пока дедушка здесь , и вся семья в сборе, сделать это доброе дело.
Caterina Tivd
Senior Member
Caterina Tivd вне форума
post #37 Старый 11.04.2009, 16:50
продолжение

Так вот решили мы с мужем крестить по православному обычаю, хотя многие нашие родственники нас не одобрили, но так как мой муж меня очень любит и уважает (за что соответсвенно и я его люблю и уважаю), и для меня это было главным - решили по православному обычаю. Но так как в Пизе к сожалению пока нет действующей православной церкви, то начали искать и спрашивать где-бы могли организовать. Нашли одну в Фиренце, а другую в Риме. Но обе были достаточо далеко от нас, да и как с малым ребёнком на руках ехать считай на целый день , когда ему вовремя есть, спать надо, притом в нашей православной церкви ребенка полностью раздевают и купают(не то как в католической церкви опрыскают несколько раз и всё, никаких хлопот), к тому же было ещё достаточо холодно,на 1Марта обещали очень пасмурный день, как и на самом дело потом подтвердилось, и потом с мокрым ребенком на руках потом на улицу, можно было минингит заработать, если не весь букет болезней.
Caterina Tivd
Senior Member
Caterina Tivd вне форума
post #38 Старый 11.04.2009, 17:16
продолжение

Да и приглашенные гости не все могли себе позволить поехать почти на целый день в другой город- одно дело близкие, а другое - приглашённые.К тому же у нас было большое крещение.
Так вот один православный священник из Рима (между прочим грузин, что меня очень обрадовало) мне очень помог, дал мне телефон одного прав.священика, итало-греческого происхождения, который жил, если не ошибаюсь в *Umbria, но раз в месяц приезжал в Ливорно, и там проводил службу. И посоветовал к нему обратиться от своего имени.
Ливорно от нас достаточо близко, мин 25-30 езды на машине,а если траффика нет то тем более быстрее.
Так вот мы ему позвонили и он с пребольшим удовольствием согласился окрестить нашу Еленочку. Даже предложил нам, говорит если вам удобнее могу сам приехать в Пизу, и покрестить ребенка в вашей же церкви (моему ликованию не было конца),что бы не утруждать Вас в такой холод везти ребенка в другой город. Ну просто неслыханная вежливость с его стороны. (v)
Caterina Tivd
Senior Member
Caterina Tivd вне форума
post #39 Старый 11.04.2009, 17:29
продолжение

Ну вот он попросил только взять у нашего прете разрешение на крещение в католической церкви по православному обычаю, и воду они должны были разогреть.
И вот тут то началось самое главное - прете как услышал от моего мужа, что он собирается нашего ребёнка крестить по православному обычаю, просто взбесился.
Начал моего мужа отговаривать, говорит зачем тебе это нужно, и почему говорит ты позволяешь твоей жене командовать над тобой (я между прочим и не думала ни над кем командовать - это было наше обоюдное согласие).
Тут не на шутку рассердился мой муж, и сказал,что не проблема, если вы не покрестите, летом специально поеду в Грузию,и там покрещу моего ребенка!
Тут прете решил изменить тактику, и сказал что ему надо посоветоваться со своим начальством, то есть позвоню Весково и спрошу, хотя заранее был уверенчто он откажет. Но не тут то было, Весково дал своё согласие, каково было моё удивление, когда мне позвонил мой муж из церкви на 2 день с этом радостным сообщением (v) (v) (v)
Caterina Tivd
Senior Member
Caterina Tivd вне форума
post #40 Старый 11.04.2009, 17:31
Значит есть ещё на Белом Свете правда !!! *(v)

Ну и длинное письмецо у меня получилось :-D
Caterina Tivd
Senior Member
Caterina Tivd вне форума
Ответ