Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.06.2011, 19:12
По умолчанию
Я, дом.лапшу делаю чисто на желтках,воду не добавляю.!(Y) И раскатываю на пласт, каталкой сварачиваю и режу по палам, а дальше очень тонко режу!
I U
Форумчане
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 9
I U вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 04.06.2011, 21:51
По умолчанию
на 1 кгмука - 950 г
яйца - 6 шт.
вода - 200 г.,соль.
Приготовление теста для лапшиМуку насыпать горкой, сделать углубление и влить в него воду, смешанную с яйцом и солью. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной тканью и выдержать 30 минут.
Разделить тесто на части и раскатать на посыпанный мукой поверхности в пласты толщиной 1 мм, затем нарезать пластинами шириной 30-40 мм, сложить их одна на другую и нашинковать в виде лапши или вермишели.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 11.06.2011, 22:05
По умолчанию
НА 1 ЯЙЦО СТОЛЬКО ЖЕ ВОДЫ *1\1 И СОЛЬ . РАСКАТАТЬ ТОНКО ПОДСУШИТЬ ( ХОТЬ НА СКОВОРОДЕ ,ХОТЬ В ДУХ.ШКАФУ ) ТОНКО ПОРЕЗАТЬ И ОПЯТЬ ПОДСУШИТЬ ( ЧТОБ ХРАНИТЬ ) *ВСЕ ! * ЕШЬ И РАДУЙСЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 20.07.2011, 21:27
По умолчанию
ответила другу *** ~~~
Самый замечательный рецепт так моя бабушка делала домашнюю лапшу *на газету ложим нарезанную лапшу и посыпаем мукой и оставляем на ночь,на утро готова можно даже просто так варить.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 21.07.2011, 01:53
По умолчанию
Я всегда делаю домашнюю лапшу из яиц,соли и муки.Беру 3-4 яйца(лучше домашних),солю их,взбиваю и добавляю муку,пока тесто не станет очень-очень плотным. тонко раскатываю и скручиваю в рулетик,а потом тоненько режу и сушу,до состояния обычных макарон,так лапша может хранится(в пакетике) ни одну неделю.
ИГНАТОВИЧ
Форумчане
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 4
ИГНАТОВИЧ вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 21.07.2011, 03:40
По умолчанию
*мука пшеничная 5 ст. л.
*яйцо 1 шт.
*вода 50-70 г
*соль по вкусу
Для приготовления лапши приготовьте тесто из муки, яйца и соленой воды. Оставьте его мин. на 10. Затем тонко раскатать и нарезать лапшу длиной 10- 12 см.
Оля Тимошенко
Форумчане
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 69
Оля Тимошенко вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 12.08.2011, 11:22
По умолчанию
ответила другу Анна ГоробченкоГ Валерий Гринёв
Лучше не на газету, а на полотенчико или скатерть, в крайнем случае на простую бумагу.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 17.10.2011, 02:03
По умолчанию
Без воды. Яйца+мука+соль. Замесить крутое тесто, разделить на несколько частей, тонко раскатать. Потом эти "блинчики" присушиваю на разогретой сковородке, с одной стороны секунд 30, и с другой 30-40 до появления пузырьков, не пересушить!!! Потом сворачиваю релетиком и тонко нарезаю, можно тут же её использовать, можно досушить и убрать в бумажный пакет.
Порубель
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot