Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 26.09.2010, 03:50
По умолчанию
Тесто для сочней с творогом * 50 гр.сливочного масла растопить смешать с 300 гр. сахара и 2 яйцами,200 гр. сметаны соединить с 10гр.разрыхлителя,смешать обе смеси добавить 700 гр.муки и замесить некрутое тесто. Начинка: творог 500 гр. яйца 2 шт. манка 20 гр. сахар 100 гр. сметана 30 гр. Раскатать тесто толщиной 3--5 мм диаметром 12 см положить на край лепёшки по 1 ст.л. начинки и накрыть второй половиной края не слеплять.Печь в духовке при 180 градусов 20 минут.
Евграфова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #22 Старый 30.09.2010, 17:40
По умолчанию
2 пачки творога (250г),2 яйца,2 столовые ложки сметаны,2 стакана муки,1/2 ч.ложки соды гаш.уксусом.Все ингридеенты перемешать,полученное тесто выдержать в тёплом месте 30минут.Начинку использовать любую фарш,повидло,творог,жарить на растительном масле.Я из этого теста делаю чебуреки.
Полищук
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #23 Старый 14.12.2010, 02:31
По умолчанию
Сдобное тесто: пакетик сухих дрожжей(10-15г), стакан молока, 3ст.л. сахара, 1ч.л.соли, 6ст.л масла сливочного, 3 стакана муки, 1 яйцо. все перемешать и поставить в теплое место, поднимается 2 раза и выпекать. А вообще то я делаю тесто в хлебопечи Хитачи, намного вкуснее и мягче чем руками.
imported_Сергеева
Форумчане
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 3
imported_Сергеева вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 07.02.2011, 17:28
По умолчанию
Тесто на пиццу:Стакан кефира, 2 яйца, 2 л. сметаны, 2 л.майонеза, 1
ст. л. масла растительного, по щепотке соль, сахар все взбить до
однородной массы добавить муку и замесить тесто как на пельмени но не
сильно крутое дать постоять 20 минут. Тесто готово. Раскатывать тонко и
делать проколы вилкой. *На тесто соус намазать присыпать сыром потом
начинку по вашему усмотрению и опять сыр. Выпекается при 175-200
градусов 6-8 мин.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 12.02.2011, 02:51
По умолчанию
Для тех кто не мастер в приготовлении дрожжевого теста - этот рецепт очень вам поможет.
Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки муки
300 мл теплой воды(молока)
Все смешать и на 15 мин в теплое место
затем добавить:
6 ст.л. *растительного масла
1 ч. ложка соли
500 гр. муки и хорошо вымесить тесто.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 14.02.2011, 20:38
По умолчанию
Вот новый рецептиком поделилась моя племянница,говорит Супер,сегодня его и опробую:4стакана муки,1 и 1/4 стакана воды горячей,две щепотки соли и 1чайную ложечку сахара,8столовых ложек растительного масло и одну чайную ложечку водки.в четыре этапа нужно месить тесто(полежит ,помесить,и т.д)
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 25.02.2011, 00:59
По умолчанию
Тесто на чебуреки: стаканом кипятка с растворенной в нем щепоткой соли ,заварить стакан муки.Перемешать.Потом как остынет вмешать еще 2 стакана муки,чтобы получилось эластичное тесто. Чтобы чебуреки хорошо слепились,я прокатываю по краю чебурека ребром блюдца,отрезая 3-5 мм.
Ольга Савэмьэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #28 Старый 03.04.2011, 22:07
По умолчанию
Быстрое слоеное тесто:2ст муки.200гр слив. масла или маргарина .половина стакана или чуть меньше воды.
1ч. л. Сахара. Четверть ложки соли.
На доску просеять муку положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом.
В холодной воде растворить соль и сахар влить в муку с маслом и быстро вымешать тесто
так чтобы оно стало гладким и блестящим.
Затем накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодильник на несколько часов или до следующего дня.
Перед выпечкой раскатать тесто, 2-3 раза складывая каждый раз в 3-4 слоя.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 19.04.2011, 02:47
По умолчанию
Тесто на пироги,пирожки и пиццу в духовке. * * * *1 пачка маргарина,1 яйцо,1 ст. Теплой воды или молока,1 ст.ложка сухих дрожжей,1 ст.сахара и 1 ч.ложка соли.4 ст.муки.желток для смазыв.изделия.МАРГАРИн растопить и остудить до 35',добавить все продукты и сделать тесто,поставить на час в теплое место,после делайте пироги,пирожки или пиццу.печь до золотистого цвета.приятного аппетита.
ЭЛЬВИРА Шаяхмэт
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #30 Старый 14.07.2011, 20:12
По умолчанию
Девочки помогите пожалуйста! Мне нужно узнать как правильно завести тесто на ''Дамскии пальчики' говорят что тесто должн быть заворное. А как дальше.
Я одна такая
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot