Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 12.10.2010, 18:58
По умолчанию
Салатслоёный « Сказочный » * 200г отварного белого куриногомяса ( можно филе индейки), 3 сваренных яйца, 100г твёр-дого сыра, 2 среднихсвежих помидора, соль по вкусу, зелень для украшения.
Салат выложить слоями на блюдо.1-й слой – куриное мясо, нарезать мелкими кубиками, посолить и смазатьмайонезом; 2-й слой – белки, натереть на крупной тёрке, майонез; 3-й слой –сыр, натереть на крупной тёрке, майонез; 4-й слой – помидоры порезать мелкимикубиками, *дать стечь соку и потомвыложить на сыр; 5-й слой – натереть на мелкой тёрке желтки яиц, так чтобы быливидны помидоры. Украсить салат веточками зелени.
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 12.10.2010, 18:58
По умолчанию
Салат – коктейль « Людочкин подарок » *
300г малосольной сёмги, 1 банка(140г) красной икры, 2-3 небольших свежих огурцов, 4 вареных яйца, листьязелёного салата, растительное масло.
Сёмгу нарезать небольшимикубиками, свежие огурцы нарезать тонкой соломкой. Сварен-ные вкрутую яйцанатереть на крупной тёрке. Взять 4 креманки, выложить листьями салата. Далеевыкладывать слоями: малосольная рыба, красная икра, свежий огурец, вареноеяйцо. Сверху салат немного полить растительным маслом без запаха и украситьзеленью.
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #13 Старый 12.10.2010, 21:03
По умолчанию
Окорочка фаршированные грибами
6окорочков, 400г замороженных шампиньонов, 2 луковицы, чёрный перец, соль повкусу.
Снимаемс курицы шкурку до конца ножки и обрезаем по косточке. Отделяем от костей мясои перекручиваем на мясорубке. Лук и грибы мелко нарезаем и пережариваем нараститель-ном масле. Добавляем в фарш, солим, перчим и фаршируем ножки.Выкладываем на про-тивень и поливаем майонезом. Ставим в духовку и жарим доготовности.
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #14 Старый 12.10.2010, 21:04
По умолчанию
Рыба в пивном кляре
500гсёмги или любого рыбного филе. Для кляра: 2 яйца, 175г светлого пива, 1 ст.ложка рас-тительного масла, 1 стакан муки.
Сначалаготовим кляр: смешать пиво с мукой, добавить растительное масло, 2 сырых желткаи щепотку соли. Дать постоять с полчаса, затем добавить взбитые белки иосторожно пере-мешать. Филе рыбы нарезаем порционными кусками, солим, перчим,добавляем сок лимона и даём постоять. Затем рыбу обмакиваем в кляр и жарим вбольшом количестве кипящего растительного масла. Украшаем рыбу лимоном, свежимогурцом и зеленью. В таком кляре вкусная любая рыба.
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #15 Старый 17.10.2010, 18:59
По умолчанию
Мясо в ореховой корочке: мясо (Любое по Вашему вкусу) режем на стейки и отбиваем слегка. Панировка грецкие орехи + натертый ОБЯЗАТЕЛЬНО НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ!!!!!! твердай сыр+сушеная зелень+смесь перцев - СМЕШАТЬ. Кусочет мяса мокаес в яйцо, затем в панировку и жарим на сковородке по 5 минут с каждой стороны до образования золотистной корочки! вкуснятинка!
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 18.10.2010, 05:31
По умолчанию
Кофейный Ангельский Кекс (Coffee Angel Food Cake) *
1 1/2 ст. яичных белков (примерно 12)
1 ч.л. винного камня (можно не использовать)
1/2 ч.л. соли
1 1/4 ст. сахарного песка
3 ст.л. хорошего растворимого кофе
1 ст. сахарной пудры
1 ст. муки для тортов
Разогреть духовку до 350F (170С).
Приготовить форму для выпечки. Я использовала специальную форму для выпечки этого кекса. Она глубокая, имеет тефлоновое покрытие и выемку посередине. Если такой формы нет, то можно использовать любую силиконовую или тефлоновую с выемкой посередине. Только нужно учесть её размеры, т.к. кекс получается очень высоким, или же немного уменьшить базовый рецепт. Форму ничем смазывать не надо.
Взбить миксером белки с солью, винным камнем и кофе. Когда начнёт образовываться пышная пена, всыпать постепенно по 2 ст.л. сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока белки не станут бело-глянцевыми и начнут хорошо держать пики при поднятии венчика. Просеять муку с сахарной пудрой дважды. Высыпать на поверхность взбитых белков и аккуратно перемешать, стараясь не сбить объёма белков.
Выложить массу в форму и выпекать 45-60 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовому кексу дать остыть в форме, которую нужно перевернуть на решётке вверх ногами, чтобы кекс не осел во время остывания. При необходимости провести ножом или лопаткой между боками кекса и формы, чтобы аккуратно освободить его после остывания.
Остывший кекс присыпать какао-порошком или сахарной пудрой и подавать.
Хранить его можно при комнатной температуре до 1 недели, плотно завернув в пищевую плёнку (но так долго он всё равно не живёт *).
Шестакова
Форумчане
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 16
Шестакова вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 19.10.2010, 05:26
По умолчанию
Ингридиенты для рулетиков из камбалы:
камбала (филе без кожи и костей) - 8 филе
хлебные крошки (белого хлеба) - 100 г
сыр сливочный - 50 г
яйцо - 1 шт.
цедра и сок 1 лимона
зелень укропа
соль
перец
маргарин - 25 г
мука пшеничная - 25 г
молоко - 300 г
вино белое сухое - 150 г
мускатный орех тертый
лимон и веточки укропа для оформления
Способ приготовления:
Положите филе рыбы на доску так, чтобы сторона со снятой кожицей была сверху.
Смешайте хлебные крошки, тертую цедру и сок лимона, 1 столовую ложку измельченного укропа, сыр, соль и перец. Добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Положите по одной ложке полученной смеси на каждое филе рыбы и скатайте рулетиком. Выложите их на жаростойкое блюдо и накройте фольгой, смазанной жиром. Запекайте в духовке 20–25 минут.
Растопите маргарин, затем добавьте муку. Обжарьте в течение 3 минут и слегка охладите. Постепенно, при помешивании, влейте молоко и вино. Доведите до кипения, продолжая помешивать. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Добавьте мускатный орех и залейте полученным соусом рулетики с рыбой.
Оформите укропом и лимоном. Подавайте блюдо горячим.
Шестакова
Форумчане
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 16
Шестакова вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 20.10.2010, 00:42
По умолчанию
Жареные колбаски по-валлийски
Вам потребуются: фарш (говядина, или говядина со свининой) - 400г; булка белая - 2 ломтика без корочки; сливки (10%) - 100г; яйцо - 1 шт.; мята свежая - 10 веточек (молодые побеги примерно 10 см); соль, молотый черный перец - по вкусу; мука для панировки; масло растительное для жарки
Пучок мяты промыть под холодной проточной водой, обсушить на салфетке и мелко-мелко порубить.
Булку залить сливками, затем отжать и добавить мякоть в фарш. Фарш приправить солью, молотым черным перцем, добавить яйцо и вымешивать до тех пор, пока масса не станет ровной, гладкой, блестящей. Теперь добавляем рубленую мяту и еще раз вымешиваем.
Отделить от фарша кусочек, объемом на 3-4 ст.л., сформовать колбаски: руками, смазанными растительным маслом раскатать на разделочной доске колбаску диаметром 2-3 см произвольной длины.
Добавить в муку для панировки немного соли и перца. Запанировать колбаски в муке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, немного убавить огонь и обжарить в масле колбаски, периодически переворачивая их. Готовность колбасок легко определить по красивой зажаристой корочке. Готовые колбаски разложить на тарелки, можно добавить несколько веточек мяты и яичницу-глазунью.
Шестакова
Форумчане
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 16
Шестакова вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 16.11.2010, 17:21
По умолчанию
Для теста:300г сметаны, 300г сливочного размягченного масла, по 0,5ч.л. соли и соды, 1ч.л. уксуса(чтобы погасить соду),мука
Начинка:1головкарепчатого лука,1 небольшой вилок свежей капусты,1ст.л дляобжарки раст.масла,2 ч.л томатной пасты, 0.5 ч.л сахара, соль и перецпо вкусу
Делаем тесто:
В сметану положить соль и гашенную соду,размешать.Берём чашу, кладём сливочное масло,сметану перемешиваем.И начинаем потихоньку добавлять муку и замешивать тесто.Тесто должно получиться очень нежным( я не писала сколько надо муки,сами поймёте,когда начнёте замешивать).Положить тесто в пакет и отправить в холодильник(не в морозилку)минут на40.
Делаем начинку:Берем рыбу в которой поменьше костей,у меня была щука,убрала все кости,порезала помельче,туда же порезала лука,посолила,поперчила,заправила майонезом.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 16.11.2010, 17:22
По умолчанию
продолжение:Разогреть духовку при температуре 200град.
Слегка присыпать стол мукой и очень осторожно раскатать тесто (большую её часть).Лист смазать растительным маслом и разложить тесто.На тесто выкладываем начинку. Сверху укладываем пласт теста,раскатанный со второго куска.Защипать по краям теста. Смазать желтком.
Отправить в духовку на 30 минут при температуре 200град
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot