Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 02.12.2010, 00:27
А моего мужа (итальянец) есть подруга! Они были в одной компании, он даже был тайно влюблён в неё, но она была невеста его друга. Вот уже 30 лет дружат, с подросткового возраста. Я с ней тоже очень подружилась, знаю всех её родственников; первые годы в Италии она была моей "жилеткой", что бы поплакаться. Они сейчас далекова то живут, но периодически встречаемся. И вижу, что у неё всё равно больше "филинг" с моим мужем, а не со мной, - их, действительно, связывает Настоящая Дружба!;-) ;-)
Но других примеров привести не могу....*-)
Не лезьте в душу, не смакуйте: «Кто? С кем? Когда? И почему?» Ведь жизнь чужая — лес дремучий, споткнуться можно самому! И не судите люди — вы не Боги! И не завидуйте, ведь зависть так черна! У каждого своя дорога! И жизнь у каждого одна!
Елена Мэшк
Junior Member
Елена Мэшк вне форума
post #12 Старый 05.12.2010, 09:04
В Италию начала ездить с 9 лет... Было много детей итальянских друзей... С каждым годом я росла и становилась более симпатичной... Вот когда мне исполнилось 14 лет, однажды я приехала и кроме мальчиков со мной никто не поздоровался... (ch) Девки смотрели своим завистливым взглядом... Постепенно я к этому привыкла... Не осуждаю всех, но я не нашла среди итальянок подруг, они завистливые и фальшивые, а если рядом видят девушку красивее их, то дружбы и быть не может! С мужчинами еще можно дружить, а женщинам я не доверяю...
MA INА
Member
MA INА вне форума
post #13 Старый 05.12.2010, 20:08
Po-svoemu opitu mogu skasat,chto s nimi mozno druzit,no oni ne takie otkritie,kak mi. No u nix ochen krepkie i druznie sem"i.A v nashey strane,k sozaleniyu eto poteriano. Moe mnenie
Natalia Pitvi
Junior Member
Natalia Pitvi вне форума
post #14 Старый 06.12.2010, 06:23
Девочки,вы думаете,что НАШИ дружат лучше?И завистливые итальянцы,и неискренние,и корыстолюбивые,и лживые-всё,что угодно.А мы-очень отличаемся?Есть замечательные и плохие люди и тут,и там.Одно точно-не они к нам сбежали от своей *жизни,а мы к ним.
Junior Member
Ольга Нэчи вне форума
post #15 Старый 06.12.2010, 06:33
то что мы сбежали в италию,понятно не от хорошей жизни,но и итальянцы когда был у них послевоенный кризис сбегали работать в америку,и искать лучшей жизни,только при чем тут это?правильно,что есть и плохие и хорошие,но основная масса лживые и фальшивые,в глаза улыбаются,говорят комплименты,стоит только отвернуться,такого про тебя наплетут,хоть стреляйся.
Member
Ирина Шмак вне форума
post #16 Старый 07.12.2010, 04:23
Ирина,это "при том",что если даже итальянцы не все пушистые и хорошие,они сумели наладить и организовать жизнь в своей стране так,что уже не они едут на зароботки(кстати,не только после войны,а намноооого раньше),а -к ним.А мы-такие правильные и идейные,говорящие в глаза святую правду и не оговаривающие никого за спиной,разъехались по всему миру в поисках лучшей жизни.
Junior Member
Ольга Нэчи вне форума
post #17 Старый 07.12.2010, 17:10
валите все в одну кучу,дружба то тут при чем?разъехались по свету,не по нашей же вине,наверное потому что наше правительство не может обеспечить народ нормальным зароботком.
Member
Ирина Шмак вне форума
post #18 Старый 08.12.2010, 07:45
Ничего не валится "в одну кучу":страна-это люди, с их достоинствами и недостатками,умением дружить,любить,одним словом-строить отношения с себе подобными.А если эти человеки только и умеют,что завидовать друг другу и наставлять рога,то и жизнь в своём доме(и в прямом и переносном смысле) наладить,устроить не смогут.---Сколько,людей-столько мнений.Кто-то скажет больше хорошего об итальянцах,а кто-то -меньше.Важно,и с какими людьми нам сдесь пришлось повстречаться.Просто,я считаю не справедливо,не правильно охульно заявлять:итальянцы не умеют дружить, и только и думают как бы заскочить в чужую койку и как бы обмыть косточки комуто.Как сказал бы Чацкий:"А судьи кто?".И ещё.Девочки,положа руку на сердце,вы уверены,что если бы к нам приехали на заработки люди из других менее благополучных *стран,то мы бы их задушили в объятиях любви,дружбы и уважения? (v) :-)
Junior Member
Ольга Нэчи вне форума
post #19 Старый 02.04.2011, 06:30
В Москве, например, полно народу на заработках. Очень их любят? На Украине - тоже много приезжих из стран третьего мира, которые бежали от войн и нищеты. Да из из бывших братских республик - тоже хватает... Они все придерживаются своих землячеств и общин. А о русскоязычной общине в Италии - что слышно?
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #20 Старый 27.04.2011, 18:41
i kazetca so storoni boljshimi sobstvennikami, toestj on mozet idti nalevo i smotretj a zena ne daj boh vzglad kinet to s4itaj vse trindec ej
Sandro D
Junior Member
Sandro D вне форума
Ответ