Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 18.12.2010, 02:13
По умолчанию
Для того, чтоб приготовить утку с яблоками нужны:
- утиная тушка весом приблизительно два килограмма,
- 0,5 кг. яблок,
- 1 *лимон,
- соль и специи.
Рекомендуют использовать немного охлаждённую тушку утки, но если вам не удалось купить именно такую, то вполне подойдёт и замороженная утка. Если говорить о яблоках, то, как правило, это антоновка либо иные сорта яблок твёрдых сортов с некоторой кислинкой. К утиному мясо идеально подойдут такие специи как корица, имбирь, чёрный перец. Соль - по вкусу.
Приготовление утиной тушки. Замороженную тушку нужно предварительно разморозить, при этом делать это постепенно – необходимо сначала поместить ее в холодильник, а потом размораживать при комнатной температуре. Если тушка охлаждённая тушка, то не нужно проделывать таких манипуляций. Плохо ощипанную тушку нужно привести в надлежащий вид - *удалить все оставшиеся волоски: можно опалить утиную тушку над газовой плитой. Лишние перышки обгорят, а «пеньки» можно удалить таким способом: тушку обвалять в муке, обтереть жестким влажным полотенцем. После этого утиную тушку нужно очень тщательно и довольно долго промыть прохладной водой.
В *отдельной посуде нужно приготовить специальную смесь для натирания тушки: соль и специи необходимо хорошо перемешать. Такой однородной смесью надо равномерно натереть утку.
Приготовление начинки. Яблоки помыть, тщательно очистить от кожуры, освободить от косточек, нарезать мелкими дольками либо кубиками. Чтоб нарезанные яблоки не потемнели их необходимо сбрызнуть соком выжатого одного лимона. Потом нужно посыпают яблоки солью и корицей, а также, по желанию, можно добавлять и другие специи. Таким образом, можно приготовить очень вкусную начинку для утки.
Правильно подготовленной начинкой нужно нафаршировать утку. Усердствовать и сильно набивать утиную тушку яблоками нет надобности, потому что в духовке во время запекания кожа утки может сильно набрякнуть, натянуться и, в результате - лопнуть.
После того, как утку завершили фаршировать, ее необходимо зашить с помощью грубой нити и специальной стежки «через край». Можно, конечно использовать зубочистки – это намного проще и менее трудоёмкая процедура, нежели зашивание. Очень важно сделать по обоим бокам утки небольшие разрезы - туда вставить крылышки, которые предварительно были отрезаны от тушки. Это необходимо для того, чтобы утка в процессе запекания смогла сохранить свою форму *- иначе будет высохшей и сморщенной.
Подготовленную нафаршированную утиную тушку кладут на деку спинкой к низу, а лапками – к верху. Деку становят в предварительно разогретую духовку. Рекомендуют каждые 30 минут открывать духовку для того, чтобы полить утку жиром, который образуется в результате выпекания. Сам процесс запекания должен занимать примерно полтора-два часа. Как определить, готово ли блюдо? Нужно просто проткнуть ножом утиную тушку в самом толстом месте. Если сок без крови, значит, утка - готова.
Перед тем как подавать блюдо на стол, нужно нитки либо зубочистки удалить.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 19.12.2010, 06:05
По умолчанию
Prostite za shrift, ybrali rysskyu klaviatyry. Ishchy recept prigotovleniya xolodnoj zakyski, prigotovlennoj iz kapystnux listjev s nachinkoy iz morkovi?! Ya chitala gde-to na sayte, ne mogy najti?! Pomnyu, chto eto dolzhno vuderzhivatsa v marinade! Zarannee blagodarna;-)
imported_Каретникова
Форумчане
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 3
imported_Каретникова вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 20.12.2010, 00:34
По умолчанию
Здравствуйте всем!!! Хотелось бы порадовать своего сынишку тортиком на первый д/р (1 годик). Подскажите, пожалуйста, рецептик тортика, который можно дать ребенку!!!
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 20.12.2010, 01:01
По умолчанию
Алина рецептов маринованной капусты очень много,а вот начиненной морковью,такого не припомню,может вы не так выразились?Может быть капуста по корейски"Кимчи"?
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 20.12.2010, 01:04
По умолчанию
Марина рецептов тортов-очень много,что можно кушать годовалому малышу-мне кажется главное чтоб тортик был свежий и домашний.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 20.12.2010, 02:08
По умолчанию
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ!КУПИЛИ ГУСЯ К НОВОМУ ГОДУ,А ПРИГОТОВИТЬ ХОЧЕТСЯ ПО-НОВОМУ.МОЖЕТ У КОГО-ТО ЕСТЬ ОСОБЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?ПЛИЗ...:-$
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 20.12.2010, 03:43
По умолчанию
А я делала мариновую капусту так.Большой вилок рыхлой капусты разрезать на 4 части,если капуста небольшая то на 2 половинки.В воде холодной кипяченной разводила соль на вкус но посоленее и ложила туда порезанную капусту.Оставить на 3 дня в теплом месте чтобы листья усолели.Затем капусту разобрать по листьям и Завернуть начинку,толстые прожилки на листьях срезала и заворачивала как голубцы.Начинка.Морковь нашинковать как на корейский салат,посолить и обмять руками немного сахара и соли по вкусу добавляла чеснок мелко рубленный и зелень,если сейчас нет зелени то и так можно.се тщательно перемешать и нафаршировать листья.Уложить в стеклянную банку и сделать рассол.В кипяченную воду ложить соль и немного сахара,прокипятить и остудить.Этим рассолом залить фаршированную капсту.Банку в холод не выносить оставить в помещении на 2 дня чтобы укисла капуста.Затем дать еще постоять дня 4 в прохладном месте и можете кушать.Когда выложите капусту можно полить немного растит.маслом но пахучим.Если не любите чеснок,в начинке можно не ложить.Зелнь можно положить и сухую базилик укроп.
Anatolij Lydmiloch
Форумчане
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 8
Anatolij Lydmiloch вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 20.12.2010, 03:53
По умолчанию
Этот рецепт я и имела ввиду,но я не фарширую,а просто щедро смазываю полностью и листья и часть кочерыжки на которой они держаться,листья не отрываю.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 20.12.2010, 04:12
По умолчанию
Рецепт утки в вишневом соусе.Готовила 2 раза мне очень нравится.Но не нужно боятся объма написанного,на самом деле все готовится быстро и вкусно.Особенно соус я думаю для гуся тоже подойдет.Необычно немного но вкусно.Маринад:Лук репчатый 2 шт.чеснок 2 зубочка,мед 2 стол.ложки,красное сухое вино 1 стакан,коньяк или бренди 2 стол ложки,Соевый соус 2 стол.ложки,Розмарин сухой 2 чайные ложки.Соль перец по вкусу.СОУС:Вишневый сок 1 стакан,Вишня без косточек 1 стакан(я покупала мороженную)Сахар 2 стол ложки.Уксус 1 стол.ложка.Крахмал ! стол.ложка.За 2 суток разрезать утку порционными кусочками.Готовим маринад.Полукольцами режем лук,измельчить 2 зубочка чеснока все остальные ингридиенты смешать и залить утку,оставить на 2 суток и периодически перемешивать мясо.На лист положить фольгу и выложить кусочки утки под каждый кусочек положить лук из маринада.От маринада отлить 3 четвертые стакана,остальное полить утку.Поставить в разогретую духовку на 250 грд.на 15 минут.Затем вытащить противень и отлить часть выделенного жира.Закрыть противень фольгойи сново в духовку на 180 град.на 1 час.Можно снять фольгу и немного *поджарить до румянной корочкиЗа 15 минут до готовности утки приготовить соус.Предварительно отлитый маринад три четвертые стакана в него вылить 1 стакан вишневого сока,2 стол ложки сахара,1 стол.лож.уксуса,соль по вкусу 2 стол.ложки утинного жира,стакан вишни без косточек.Все довести до кипения.! стол.ложку крахмала залить пол стаканом воды и влить в соус помешивая.Соус закипятить и готово.Утку на блюдо и сверху залить соусом.Ноя соус всегда подаю отдельно,не всем нравится утка в соусе поэтому,лучше отдельно.Девочки кто не любит привкус красного вина в мясе можно замариновать в светлом вине сухом.Тоже нормально я пробовала.Этот вишневый соус идеально подходит и к говяжьему мясу запеченному.Попробуйте не пожалеете.Рецепт для настоящих гурманов.А я брала этот рецепт тоже в одной из кулинарных групп.
Anatolij Lydmiloch
Форумчане
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 8
Anatolij Lydmiloch вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 20.12.2010, 04:48
По умолчанию
а кто нибудь знает чем отличается разрыхлитель от соды??? и и чего сколько класть в тесто?????
Оксана Пкасдн
Форумчане
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 4
Оксана Пкасдн вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot