Для Марии Кемпель:В аэрогрилле лучше использовать посуду, которая обладает высокой теплопроводностью. Очень хорошо проводит тепло алюминиевая посуда с антипригарным покрытием. Хорошо - тонкостенная посуда из термостойкого стекла, средне - посуда из пищевого силикона. Дольше всего - керамическая посуда, но пища, приготовленная в ней, получается вкуснее.
Поэтому, если Вы хотите ускорить процесс приготовления, лучше использовать тонкостенную посуду. Лучше, чтобы диаметр посуды не превышал 24 см (особенно это касается форм для выпечки) - тогда потоки горячего воздуха будут свободно циркулировать по колбе и равномерно воздействовать на посуду со всех сторон.
Если Вы отдаете предпочтение керамике, но хотите приготовить что-то побыстрее, то советуем использовать порционную посуду: например, 3 (или даже 4) горшочка по 0,5 л с супом, будут готовиться 30-40 минут, а одна кастрюля объемом 1,5 л (что равно 3 горшочкам) будет готовиться более 1 часа, к тому же содержимое каждого горшочка может быть разным - по вкусу каждого домочадца!