Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 06.04.2011, 02:57
Для Марии Кемпель:В аэрогрилле лучше использовать посуду, которая обладает высокой теплопроводностью. Очень хорошо проводит тепло алюминиевая посуда с антипригарным покрытием. Хорошо - тонкостенная посуда из термостойкого стекла, средне - посуда из пищевого силикона. Дольше всего - керамическая посуда, но пища, приготовленная в ней, получается вкуснее.
Поэтому, если Вы хотите ускорить процесс приготовления, лучше использовать тонкостенную посуду. Лучше, чтобы диаметр посуды не превышал 24 см (особенно это касается форм для выпечки) - тогда потоки горячего воздуха будут свободно циркулировать по колбе и равномерно воздействовать на посуду со всех сторон.
Если Вы отдаете предпочтение керамике, но хотите приготовить что-то побыстрее, то советуем использовать порционную посуду: например, 3 (или даже 4) горшочка по 0,5 л с супом, будут готовиться 30-40 минут, а одна кастрюля объемом 1,5 л (что равно 3 горшочкам) будет готовиться более 1 часа, к тому же содержимое каждого горшочка может быть разным - по вкусу каждого домочадца!
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #122 Старый 23.06.2011, 04:40
Турецкая пахлава:
Мука — 500 гЯйцо — 1 штМолоко — 1 стак.Соль (щепотка)Масло сливочное (50г- для теста, 200г.- для смазывания теста)Орехи * грецкие — 300 гСахарная пудра — 300 гКорица — 0,5 ч. л.Сахар — 1 стак.Вода — 1 стак.Мед-1ст.ложкаПросейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
* *
Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.
* *
Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #123 Старый 23.06.2011, 12:30
Ирочка, большое спасибо, Была в Турции пробовала пахлаву,вкус до сих пор остался а делать ее не умею. Обязательно испеку.
Tatiana Chikodo
Форумчане
Tatiana Chikodo вне форума
post #124 Старый 25.06.2011, 19:46
Марина здравствуйте! У меня такой вопрос- когда я пику манник он получается тяжелым,что я только не делала: и яйца взбивала, и по всем рецептам пекла и т. д. ЧТО ДЕЛАТЬ,НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ?
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #125 Старый 25.06.2011, 20:34
Трудно судить не видя ,но могу предположить,что *не пропекается скорее всего или же тесто не поднимается,что вы кладете для подъема теста?
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #126 Старый 26.06.2011, 02:46
Вы знаете Марина-вроде бы *пропекается ,и соду гашеную,и не гашеную,и разрыхлитель.И в тесто даже муку добавляла,и духовку разогревала ,и *в холодную ставила.Вообщем я решила,что манник это не мое.
У меня будет всё
Форумчане
post #127 Старый 15.07.2011, 15:33
Таджикский лагман:-отдельно вариться бульон(баранина,свинина или говядина,любое мясо)со специиями. Жариться в сковороде- лук(мелкий кубик),мясное филе(какое хотите :говядина,свинина или баранина,тоже мелкий кубик),морковь(мелкий кубик)картофель(мелкий кубик),томат пасту(1 ложку),соль,перец Зира(семена кумина).Когда обжарили все,добавляем туда бульон и тушим до готовности. * *
Делаем тесто как на домашнюю лапшу,только по круче и режим потолще
Выкладываем: Вареную лапшу-тушеные овощи с мясом-заливаем бульоном,посыпаем зеленью.
У меня будет всё
Форумчане
post #128 Старый 15.07.2011, 15:51
Еще в овощи можно добавить болгарский перец,а для подачи когда выложите все *сверху можно положить редьку зеленую,натертую на терке(для корейской морковки или самим тонко нашенковать)
У меня будет всё
Форумчане
post #129 Старый 11.09.2011, 19:31
Подскажите *рецепт *вкусного *рыбного *пирога *или *растягаи *с *рыбой. *Зараннее *спасибо.
Мария Кэмпэм
Форумчане
Мария Кэмпэм вне форума
post #130 Старый 12.09.2011, 03:00
ответила другу Мария Кемпель
Тесто: 0,5 кефир,соль щепотку, сахар тоже щепотку, сода,растительное масло 2 столовые ложки и 4 стакана муки. Замешиваем тесто и в холодильник на 1 час. Начинка: рыбное филе мелко порезать, добавить репчатый лук, пару сырых картофелин также кубиками, соль, черный перец. Когда готовый пирог поставите в духовку смажте верхушку ложечкой сметаны.
Tatiana Chikodo
Форумчане
Tatiana Chikodo вне форума
Ответ