Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.02.2011, 05:11
По умолчанию Готовим сыр в домашних условиях.
Рецепт от М.Максимовой.Сыр"Маскарпоне:Приготовление сыра маскарпоне в домашних условиях. Вариантов много , я делала так.
Состав:
500 мл сливок не меньше 25 % жирности (сливки тоже можно самим сделать)
2 ст. л лимонного сока
Приготовление:
Сливки на водяной бане подогреть до 85 градусов, затем добавляют лимонный сок (или винный уксус или лимонную кислоту) и редко помешивая держат эту температуру в течении 5 минут. Масса загустевает, с ложки сначала сливки просто стекают, затем на ложке остаются хлопья, когда так будет, газ выключают, снимают с бани. Выстелила дуршлаг марлей сложенной в четверо, поставила дуршлаг в кастрюльку и вылила массу на марлю. Начала отходить сыворотка, через пол часа подвесила марлю в холодильнике. В идеале она должна висеть где то 12 часов, у меня провисела почти сутки. Далее сыр убирается в плотный контейнер и в холодильнике хранится
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #2 Старый 26.02.2011, 00:42
Я готовлю сыр так.Один кг. творога домашнего заливаю *1 лт.молока.Довожу эту масу к кипятению .Марлю кладу в друшлаг и отцеживаю.Очень важно отцедить как можно лутше.Житкости должно остатся по минимому.В кастрюлю кладу 100 грам масла,Когда оно разтает кладу сыр непрерывно помешивая добавить *1 ложку десертную соды, 1 чайну ложки соли *и 1 яйцо.Хорошо вымешать и выложить в лоточек .Очень вкусно.
Дробот
Guest
post #3 Старый 27.02.2011, 05:40
Я беру 3л молока домаш него, ставлю на огонь с олю не доводя до кипе ния ложу 1ст. л.эссенции же,отцеживаю через марлю в форму под прес,в сыворотке.очень нежный.
Буду сдакава
Форумчане
Буду сдакава вне форума
post #4 Старый 27.02.2011, 05:40
Я беру 3л молока домаш него, ставлю на огонь с олю не доводя до кипе ния ложу 1ст. л.эссенции же,отцеживаю через марлю в форму под прес,в сыворотке.очень нежный.
Буду сдакава
Форумчане
Буду сдакава вне форума
post #5 Старый 01.03.2011, 00:51
Сыр Маскарпоне:Творог 18% - 200 г
• Сливки 33% - 200 мл
Способ приготовления
1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #6 Старый 02.03.2011, 04:30
Кипячу 3 л молока,отдельно смешиваю 3 яйца,3 стакана сметаны и 3 ст л соли.Когда молоко закипит,вылить в него смесь и добавить 0,5 ч л лимонки.Кипятить до тех пор,пока не образуются крупные хлопья,а обрат станет зеленовато-прозрачным.Остудить в кастрюле,откинуть на марлю.Стечет очень быстро,прямо в марле положть под гнет часа хотя-бы на 4.Замечательно получается из козьего молока
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #7 Старый 13.03.2011, 04:52
МОЯ ПОДРУЖКА МУСУЛЬМАНКА НАУЧИЛА МЕНЯ ДЕЛАТЬ СЫР ТАК: БЕРЕМ МОЛОКО(Я БРАЛА ВЕДРО) КИПЯТИМ. В ОСТЫВШЕЕ ЕЛЕ ТЕПЛОЕ МОЛОКО НАЛИВАЕМ ПОЛ ЛИТРА СЫВОРОТКИ И ЛОЖИМ КУСОЧЕК ЗАСОЛЕННОГО ЖЕЛУДКА. ОНИ БАРАНИЙ. А Ч СВИННОЙ СОЛИЛА. СТАВИМ ВСЕ ЭТО В ТЕПЛОЕ МЕСТО НА НОЧЬ. К УТРУ ПОЛУЧАЕТСЯ ГУСТАЯ МАССА. ПРОЦЕЖИВАЕМ И ПОД ПРЕС. ОСТАВШУЮСЯ СЫВОРОТКУ И ЖЕЛУДОК ИСПОЛЬЗУЮТ ПОВТОРНО.
Леночк@ Мэнусь
Guest
post #8 Старый 13.07.2011, 17:38
Люба Пастушенко(Дробот) я тоже так варю сыр, но еще можно на сыворотке и без яйца варить, тогда сыр будет потверже.
БЕЗДЕТКО
Guest
Ответ