Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.02.2011, 05:11
По умолчанию Готовим сыр в домашних условиях.
Рецепт от М.Максимовой.Сыр"Маскарпоне:Приготовление сыра маскарпоне в домашних условиях. Вариантов много , я делала так.
Состав:
500 мл сливок не меньше 25 % жирности (сливки тоже можно самим сделать)
2 ст. л лимонного сока
Приготовление:
Сливки на водяной бане подогреть до 85 градусов, затем добавляют лимонный сок (или винный уксус или лимонную кислоту) и редко помешивая держат эту температуру в течении 5 минут. Масса загустевает, с ложки сначала сливки просто стекают, затем на ложке остаются хлопья, когда так будет, газ выключают, снимают с бани. Выстелила дуршлаг марлей сложенной в четверо, поставила дуршлаг в кастрюльку и вылила массу на марлю. Начала отходить сыворотка, через пол часа подвесила марлю в холодильнике. В идеале она должна висеть где то 12 часов, у меня провисела почти сутки. Далее сыр убирается в плотный контейнер и в холодильнике хранится
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 26.02.2011, 00:42
По умолчанию
Я готовлю сыр так.Один кг. творога домашнего заливаю *1 лт.молока.Довожу эту масу к кипятению .Марлю кладу в друшлаг и отцеживаю.Очень важно отцедить как можно лутше.Житкости должно остатся по минимому.В кастрюлю кладу 100 грам масла,Когда оно разтает кладу сыр непрерывно помешивая добавить *1 ложку десертную соды, 1 чайну ложки соли *и 1 яйцо.Хорошо вымешать и выложить в лоточек .Очень вкусно.
Дробот
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 27.02.2011, 05:40
По умолчанию
Я беру 3л молока домаш него, ставлю на огонь с олю не доводя до кипе ния ложу 1ст. л.эссенции же,отцеживаю через марлю в форму под прес,в сыворотке.очень нежный.
Буду сдакава
Форумчане
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 48
Буду сдакава вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 27.02.2011, 05:40
По умолчанию
Я беру 3л молока домаш него, ставлю на огонь с олю не доводя до кипе ния ложу 1ст. л.эссенции же,отцеживаю через марлю в форму под прес,в сыворотке.очень нежный.
Буду сдакава
Форумчане
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 48
Буду сдакава вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 01.03.2011, 00:51
По умолчанию
Сыр Маскарпоне:Творог 18% - 200 г
• Сливки 33% - 200 мл
Способ приготовления
1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 02.03.2011, 04:30
По умолчанию
Кипячу 3 л молока,отдельно смешиваю 3 яйца,3 стакана сметаны и 3 ст л соли.Когда молоко закипит,вылить в него смесь и добавить 0,5 ч л лимонки.Кипятить до тех пор,пока не образуются крупные хлопья,а обрат станет зеленовато-прозрачным.Остудить в кастрюле,откинуть на марлю.Стечет очень быстро,прямо в марле положть под гнет часа хотя-бы на 4.Замечательно получается из козьего молока
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 13.03.2011, 04:52
По умолчанию
МОЯ ПОДРУЖКА МУСУЛЬМАНКА НАУЧИЛА МЕНЯ ДЕЛАТЬ СЫР ТАК: БЕРЕМ МОЛОКО(Я БРАЛА ВЕДРО) КИПЯТИМ. В ОСТЫВШЕЕ ЕЛЕ ТЕПЛОЕ МОЛОКО НАЛИВАЕМ ПОЛ ЛИТРА СЫВОРОТКИ И ЛОЖИМ КУСОЧЕК ЗАСОЛЕННОГО ЖЕЛУДКА. ОНИ БАРАНИЙ. А Ч СВИННОЙ СОЛИЛА. СТАВИМ ВСЕ ЭТО В ТЕПЛОЕ МЕСТО НА НОЧЬ. К УТРУ ПОЛУЧАЕТСЯ ГУСТАЯ МАССА. ПРОЦЕЖИВАЕМ И ПОД ПРЕС. ОСТАВШУЮСЯ СЫВОРОТКУ И ЖЕЛУДОК ИСПОЛЬЗУЮТ ПОВТОРНО.
Леночк@ Мэнусь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.07.2011, 17:38
По умолчанию
Люба Пастушенко(Дробот) я тоже так варю сыр, но еще можно на сыворотке и без яйца варить, тогда сыр будет потверже.
БЕЗДЕТКО
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot