Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.01.2010, 00:15
По умолчанию консервирование овощей на зиму.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ.
3кг огурцов, 0,5кг лука, 3 головки чеснока, укроп, петрушка, 200г сахара, 200г растительного масла, 3ст.л. соли, 10ст.л. уксуса.
Огурцы порезать кольцами, полукольцами. Смешать все компоненты. Дать постоять под прессом 12 часов. Разложить по банкам (лучше 0,5л) и стерилизовать 10-15мин. Закатать.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 29.01.2010, 01:55
По умолчанию
4кг.огурцов,1ст.6%уксуса(1ст.л.укс.+10ст.л.воды),1 ст.раст.м.,1ст.сахара,1ч.л.молотогоперца,1ч.л.души стого перца(растолочь)2ст.л.чеснока толченого,2ст.л.сухой горчицы,3ст.л.соли.Огурцы режем на4 части и еще пополам.Стоять 5часов.Стерелизовать1л.б.-10мин.
imported_Гончарова
Форумчане
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 6
imported_Гончарова вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 29.01.2010, 01:59
По умолчанию
Извените почемуто часть рецепта не перекинулось.Добавляю. 1СТ.САХАРА,1Ч.Л.МОЛОТОГО ПЕРЦА,1.Ч.Л.ДУШИСТОГО ПЕРЦА(РАСТОЛОЧЬ)
imported_Гончарова
Форумчане
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 6
imported_Гончарова вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 29.01.2010, 02:24
По умолчанию
А я предлагаю рецепт помидор в соке красной смородины:2 кг помидор(стараюсь брать мелкие),сок смородины 300г,вода 1л,сахар 200г,гвоздика 2 шт,соль 50г,перец горошком 5 шт.В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить сок смородины,гвоздику и перец,довести до кипения,залить в банку,наполненую помидорами,постоять 5 мин слить,прокипятить.И так 3 раза.Закатать.У меня получается 4-800г банки.Попробуйте.Пальчики оближешь!!!
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 30.01.2010, 02:56
По умолчанию
Салат из щуки. Щука-5кг.,Помидоры-4кг.,Морковь-1кг.,Перец болг.-1кг.,Сахар-1.5ст.л.,Соль-4ст.л.,Масла раст.-1литр.,Воды-1литр.,0.5ст.-9%уксуса(1частьукс.+7част.воды)Помидоры перекрутить,рыбу чуть отварить и отобрать от костей.Смешать с помидорами варить 1час.Затем добавить все кроме уксуса.Еще варить 1час.За 5мин.до конца варки добавить уксус.Переложить в стерил.банки,закатать,укутать на сутки.Приятного аппетита.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
imported_Гончарова
Форумчане
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 6
imported_Гончарова вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 27.02.2010, 23:32
По умолчанию
ПОМИДОРЫ СЛАДКИЕ (ВКУСНЫЕ-ВКУСНЫЕ).В стерилизованную 3ех л, банку складываем 4-5кружков моркови,4-5кружков лука,4-5лавровых листа,4-5листа черной смородины,6-7гор.черного перца. Сложить помидоры.Залить кипятком на 10мин.Затем залить МАРИНАДОМ:на 1,5л воды 1,5ст.л соли,6ст.л сахара,1ч.л укс.эссенции.ЗАКАТАТЬ.Под шубу
Гундарова
Форумчане
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 7
Гундарова вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 11.03.2010, 04:24
По умолчанию
ПРИПРАВА "КАВКАЗСКАЯ". * Её добавляют к первымблюдам(супам,борщам),к мясным и блюдам из птицы,рыбы. На её основеделают множество соусов и подливок.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Сладкий перец(зелёный)-1КГ.
* * * * * * * * Горький перец-0,5 кг.(можно меньше).
* * * * * * * * Чеснок-0,5кг.
* * * * * * * * Петрушка,кинза,реган-по 2 пучка.
СПОСОБПРИГОТОВЛЕНИЯ: Всё перекрутить на мясорубке,хорошо перемешать,посолитьи,разложв по баночкам-поставить в холод.Закатывать не надо.
Если смешать: 2ст.лож.майонеза,1ст.лож.сметаны и 1чайн.лож.
приправы-получится вкусный соус. Ещё вариант:2ст.лож.майонеза,
1ст.лож.томат пасты и 1 чайн лож.приправы. Если смешивать с мёдом и горчицей-будет подливка(прокипятить).
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 21.03.2010, 00:59
По умолчанию
Консервирование зеленых помидор:Рассол:5 л.воды,1 стакан соли(200г),2 стакана сахара(400г.),1 бутылка (0,5л)9% уксуса.
Помидоры надрезать пополам,но не до конца 1 веточку петрушки,колечко моркови,колечко горького перца в каждый помидор.
Залить горячим рассолом(кипятком)и стерилизовать 30-40мин.(3-х литровую банку).
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 21.03.2010, 23:31
По умолчанию
На 5 литров 9процентного не много,это же не эссенция,да в принципе если не очень любите ,то уменьшите дозу.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 22.03.2010, 06:51
По умолчанию
Аджика
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} 5 кг сладкогоперца, 200 гчеснока, 2 стручка горького перца, пучок зелени.

Все пропустить черезмясорубку. Добавить 1 лтоматной пасты, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Хранить вхолодильнике.
Оля Тимошенко
Форумчане
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 69
Оля Тимошенко вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot