Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 07.04.2010, 02:25
По умолчанию
Продолжение:
5.В тесто (3) вылить половину смеси (4), добавить немного муки (как на оладьи), перемешать, укутать. Тесто должно подняться и начать опадать.
6.Затем в тесто (5) влить оставшуюся смесь (4), добавить немного муки (как на оладьи), тщательно перемешать и укутать. Тесто должно подняться и начать опадать.
7.Затем добавить 1-2 пакетика ванилина, муку. Муку не переложить – лучше замесить тесто пожиже, а потом добавлять муку.
Тесто должно подняться еще раза два.
При необходимости добавлять муку (по горстке), но чтобы тесто было легкое, нежное, мягкое. Оно не любить спешки, его надо «выходить».
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 07.04.2010, 02:26
По умолчанию
Продолжение:8.Смазать стол и руки растительным маслом, формовать изделия. Положить в формы, дать расстояться, смазать яйцом, после чего выпекать.
Выпекать можно: как традиционные куличи , так и булочки, рулетики. Для этого отщипнуть кусочек теста и пальцами (не скалкой)сделать лепешку размером с ладонь. Смазать её начинкой и закататьрулетиком. Дать расстояться, смазать взбитым яйцом и выпекать.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 07.04.2010, 02:26
По умолчанию
Глазурь для куличей:1 стакан 30% сливок смешать с 1 стаканом сахара и поставить на слабыйогонь. Варить 10-15 минут, постоянно и интенсивно помешивая. Когдамасса загустеет, добавить 1 чайную ложку сливочного масла и щепоткуванилина. Перемешать до однородности, дать слегка остыть (еще загустеет) и использовать.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 07.04.2010, 02:27
По умолчанию
Глазурь для куличей № 2: 1белок взбить со стаканом сахарной пудры. Смазать куличи и подсушить их в духовке.
Смазываем готовые рулетики: сливочное масло + мёд в пропорции 1х1 – растопить, смазывать готовые рулетики, булочки еще горячими на противне.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 19.04.2011, 00:01
По умолчанию
Глазурь и помадка для куличей:Лимонная
глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок
одного лимона. Тщательно перемешать.
Белая глазурь
250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5
стакана муки и перемешать. Также можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо
муки добавить 3 столовых ложки какао.
Белковая глазурь
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте
постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и
одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного
сока.
Сливочно-молочная глазурь
50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахарной пудры или просто сахара, 1
стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао. Масло растворить на медленном огне,
слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не
образуется густая однородная масса. В последнюю очередь добавлять какао.
Глазурь получается как на песочном пирожном "Полоска".
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 19.04.2011, 00:01
По умолчанию
Глазурь с красителем
500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель.
Просеять 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 стол.ложек воды.
Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не
горячими. Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым,
гладким, блестящим слоем, он готов. Вылить половину сиропа на пирожное.
Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде. Разлить
оставшуюся глазурь в три маленькие чашки. Подкрасить глазурь разными цветами.
Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги, налить глазурь туда и
делать узоры, выдавливая ее из более узкого конца кулечка.
Сметанная глазурь
1/2 стакана сахара, 2 стол.ложки молока или сметаны, 50 гр. сливочного масла, 3
стол.ложки какао. Все перемешать и варить до загустения, примерно 6-8 минут.
Можно добавить 1 чайн.ложку меда (по желанию).
Глазурь из какао
100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 1 стол.ложка какао, 50 гр. сливочного масла.
Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и
постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать
пирожные, пока она не застыла. Какао можно заменить шоколадом растопленным.
Если не добавлять будет белая глазурь.
Глазурь из лимонного сока
200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого
другого.
Можно добавить измельченные ягоды или цедру, Да что угодно! Все перемешать до
получения глазури (белоснежная однородная слегка густая масса). Глазурь можно
есть и так.
Земляничная глазурь
200 гр. сахарной пудры, 3/4 стол.ложки сока земляники, малины, клюквы, калины
или других ягод. Глазурь делается также как и обычная белая глазурь, но вместо
лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время взбивания).
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 19.04.2011, 00:02
По умолчанию
Шоколадная глазурь
6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки горячего (!) молока, 50
гр. масла.
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это
смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не
кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом
заливаем торт или что у вас есть вкусненькое.
Шоколадная глазурь со сливочным маслом
50 гр. сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все время
мешая. Добавить 4 чайн.ложки какао и 4 стол.ложки молока или 2 стол.ложки
сметаны. Все разогреть и поварить минуты три. Торты заливать чуть теплой
глазурью.
Шоколадная глазурь на сметане
3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки какао, 5 стол.ложек сахара, 20 гр.
сливочного масла.
Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем
добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 19.04.2011, 00:27
По умолчанию
Девочки рецепты куличей все опробованные,какие мной,а какие моими приятельницами и знакомыми
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 21.04.2011, 03:26
По умолчанию
Классный рецепт куличей от Валентины Патышевой:250 мл.молока,1 кг муки,75 гр. дрожжей сырых,1 пакетик сухих,5 яиц(5 желтков и 2 белка),250 гр. сахара,100 гр. слив. масла,60 гр. маргарина,75 гр. сливок или сметаны,50 гр.растит. масла,соль.В теплом *молоке распустить дрожжи,добавить 100 гр. сахара и муки как на блины,накрыть и поставить на 2 часа опару.отдельно распустить сухие дрожжи с сахарком.чтобы шапочкой поднялись.Перетереть желтки со 100 гр. сахара ,маргарин и масло (не топить)а мягкое.В опару выливаем желтки,масло слив.маргарин,сметану,специи(у меня кардамон,корица)Затем добавляем муку и взбитые белки с оставшимся сахаром.вымешиваем тесто добавляя изюм и выкладываем в формочки.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 22.04.2011, 01:25
По умолчанию
ПРИВЕТ,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА .А КАКОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ?А ТО Я ЗАВТРА БУДУ ПЕЧЬ,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗАРАНИЕ .
Буду счастми
Форумчане
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 135
Буду счастми вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot