Глазурь с красителем
500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель.
Просеять 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 стол.ложек воды.
Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не
горячими. Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым,
гладким, блестящим слоем, он готов. Вылить половину сиропа на пирожное.
Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде. Разлить
оставшуюся глазурь в три маленькие чашки. Подкрасить глазурь разными цветами.
Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги, налить глазурь туда и
делать узоры, выдавливая ее из более узкого конца кулечка.
Сметанная глазурь
1/2 стакана сахара, 2 стол.ложки молока или сметаны, 50 гр. сливочного масла, 3
стол.ложки какао. Все перемешать и варить до загустения, примерно 6-8 минут.
Можно добавить 1 чайн.ложку меда (по желанию).
Глазурь из какао
100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 1 стол.ложка какао, 50 гр. сливочного масла.
Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и
постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать
пирожные, пока она не застыла. Какао можно заменить шоколадом растопленным.
Если не добавлять будет белая глазурь.
Глазурь из лимонного сока
200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого
другого.
Можно добавить измельченные ягоды или цедру, Да что угодно! Все перемешать до
получения глазури (белоснежная однородная слегка густая масса). Глазурь можно
есть и так.
Земляничная глазурь
200 гр. сахарной пудры, 3/4 стол.ложки сока земляники, малины, клюквы, калины
или других ягод. Глазурь делается также как и обычная белая глазурь, но вместо
лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время взбивания).