Елена Бранд,и так,цепелины! Это литовское блюдо. я готовлю так: натираю на мелкую терку картошку,1 луковицу, отжимаем воду из получившейся массы,только хорошенько отжимаем в к-н посуду.Даем немного отстояться и в этой"воде" осядет на дно крахмал, который слив верхний слой жидкости добавляем обратнов в перетертую картошку.Добавляем в эту же картошку 1-2 ст.л. муки, 1 яйцо, соль.Приготавливаем фарш:добавить чеснока,приправ, соль, немного натертой на мелкую полоску марковку, хоро перемешиваем. Из картошки делаем так сказать лепешку на свою ладошку,внутрь этой лепешки кладем "камок" фарша, и закрываем фарш оставшимися свободными краями картоельной лепешки, и формируем *цыпелену по форме чуть больше чем котлета.Т.е. внутри картошки,д.б. закрытый картошкой фарш....Надеюсь понятно... Дальше ставим воду на огонь,добавляем лавровый лист,солим,после закипания окуратно ст.ложкой опускаем в кипящую воду цыпелины,они все *в воде должны спрятаться.Не перемешивать!Только аккуратно смотреть чтоб не слиплись.Когда фарш готов,можно кушать!Я беру и вилкой разламываю на две части.Можно кушать со сметаной,со сметаной и водичкой в которой варились,а можно с подливой:обжарить соленое сало, добавить сметану, воду в кот.варились цыпелины и чеснока. Приятного Вам аппетита!Если что-то не понятно,спрашивайте!