Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 16.05.2010, 20:18
По умолчанию
цветную капусту отвариваем в солёной воде так,чтобы она была с хрустинкой.когда остынет,разбераем на соцветия.выкладываем в чашку сверху выдавливаем чеснок(кто как любит по остроте)2зубка.посыпаем зеленью кинзы и петрушки(можно добавить и сельдерей).готовим соус:репчатый лук3-4 головки режим полукольцами обжариваем на растительном масле 5 минут(огонь средний,так чтобы лук не подгорел)добовляем натёртые на тёрке помидоры штук 5 и тушим ещё минут 5,перед окончанием тушения добовляем!1 ст л сахара и немного уксуса(смотрите не переборщите сним1)всё перемешайте и горячим соусом залейте капусту.все продукты хорошенько перемешайте и добавте красный жгучий перец.вкусно как в горячем так и в холодном виде.попробуйте очень вкусно!
Анна Вамита
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 17.05.2010, 00:19
По умолчанию
БРОККОЛИ С СЫРОМ (2 ПОРЦИИ)
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
- 300 г свежей или замороженной брокколи,
- соль и перец,
- 100 г тертого сыра.

<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">


<font color="#000070" face="Arial" size="2">Брокколи вымыть, расщипить на побеги, сложить в стеклянную кастрюлю инакрыть крышкой. Тушить на полной мощности свежую - 6 минут,замороженную - 7 минут.
Посыпать специями и тертым сыром и нагревать еще 1 минуту на полной мощности, пока сыр не расплавится.
Оля Тимошенко
Форумчане
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 69
Оля Тимошенко вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 23.05.2010, 15:45
По умолчанию
Овощное *рагу *от *Клавдии Шиффер\на *одну *порцию\

Отварить *несколько *соцветий *цветной *капусты,
Перец *сладкий-1шт-порезать,
МОРКОВКУ-1ШТ-ПОРЕЗАТЬ *ТОНКО *СОЛОМКОЙ,
Горошек-1ст.л\можно *молодой *фасоли\
лук-1\2шт,порезать,Сельдерей-1 корень,порезать,
Зелень *петрушки-измельчить.
нарезанные *овощи *припустить *в *небольшом *кол-ве *воды.
Приготовить *соус-1ст.л. *оливкового *масла,1ч.л. *лимонного *сока.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 25.06.2010, 23:32
По умолчанию
ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ ОБЖАРИТЬ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА ДОБАВИТЬ ФАРШ ЛУК И ВСЕ ОБЖАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ.ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ РЕБЯТИШКАМ!!!(Y)
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 29.06.2010, 00:08
По умолчанию
продукты: капуста цветная – 1 кочан, мясной фарш - любой(ябрала: свинина и курица) – 300 гр., майонез – 5 ст.л., сыр – 100 гр.,соль, черный молотый перец – по вкусу
способ приготовления:
Цветнуюкапусту положить в кипящую подсоленную воду. Варить 6-7 мин (есливарить дольше, то начинять капусту мясом будет сложно - кочешки могутотламываться). Остудить.
Сделать мясной фарш, посолить его и поперчить, начинить капусту (между соцветиями) фаршем:
Смазать всю поверхность капусты майонезом:
уложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при температуре180 градусов примерно 30 мин. Тем временем сыр натереть на мелкойтерке. Достать капусту, обсыпать ее со всех сторон тертым сыром, ивновь поставить в духовку на несколько минут - пока верхняя корочка неподрумянится.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 08.08.2010, 01:57
По умолчанию
Обжарить мясо (лучше телятину), подлить воды, немного потушить.Отварить *капусту.Сделать слоями запеканку.
1. мясо
2.капуста
3.твердый сыр потертый на терке с майонезом.
4.капуста
5.твердый сыр с майонезом
Потом запекать в духовке до готовности.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 18.08.2010, 00:40
По умолчанию
Салат
*Кочан цветнои капусты промыть под проточнои водои, разобрать на соцветия/помельче/, добавить мелко порезанные помидоры и заправить просто сметанои с солью, перцем и чесноком.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 24.08.2010, 01:31
По умолчанию
В широкой кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде нагреть оливковое масло. *Капусту цветную и (или) брокколи разобрать на соцветия, обжарить в масле. Добавить нарезанные кружками морковь и кабачки или цуккини. Все обжарить. Добавить замороженную кукурузу, приправу "французские травы". Протушить под крышкой минут 5, чтобы все осталось немного хрустящим. Не солить!
Страшненко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #19 Старый 03.09.2010, 02:39
По умолчанию
Запеканка из цветной капусты. 1 кочан цветной капусты,3 яйца,3 ст.л. майонеза,соль по вкусу.
Капустуразобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 10мин.Слить воду.Выложить капусту на раскаленную сковороду с растительныммаслом и обжарить 5 мин.В посуде тщательно перемешать яйца смайонезом.Капусту разровнять и залить яичной смесью.Накрыть крышкой ипотушить на медленном огне 10 мин.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 23.10.2010, 04:21
По умолчанию
Цветную капусту посолить, рыбу мороженную тоже- всё смазать хорошо майонезом и в духовку - вкус изумительный! можно вместо рыбы куринные крылышки или окорочка. Внимание- никаких приправ .
Елена Какаму
Форумчане
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 15
Елена Какаму вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot