продукты: капуста цветная – 1 кочан, мясной фарш - любой(ябрала: свинина и курица) – 300 гр., майонез – 5 ст.л., сыр – 100 гр.,соль, черный молотый перец – по вкусу
способ приготовления:
Цветнуюкапусту положить в кипящую подсоленную воду. Варить 6-7 мин (есливарить дольше, то начинять капусту мясом будет сложно - кочешки могутотламываться). Остудить.
Сделать мясной фарш, посолить его и поперчить, начинить капусту (между соцветиями) фаршем:
Смазать всю поверхность капусты майонезом:
уложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при температуре180 градусов примерно 30 мин. Тем временем сыр натереть на мелкойтерке. Достать капусту, обсыпать ее со всех сторон тертым сыром, ивновь поставить в духовку на несколько минут - пока верхняя корочка неподрумянится.