Кроличьи окорочка в белом вине (время приготовления 2 часа)
Что нужно на 4 порции: 4 кроличьих окорочка, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. сухого розмарина, 100 мл. белого вина, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Как готовить: Окорочка хорошо промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Натереть солью и перцем. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Положить окорочка в миску присыпать розмарином, луком и чесноком. Положить под пресс на 1 ч. Обжарить окорочка на растительном масле до образования золотистой корочки примерно по 4-5 мин. с каждой стороны. Отдельно обжарить лук и чеснок с розмарином из маринада. Добавить обжаренную смесь в сковороду к окорочкам, влить вино и тушить на маленьком огне 35 мин (2 раза окорочка перевернуть). Увеличить огонь до среднего и готовить еще 15 мин (1 раз перевернуть).