Рецепт взят из интернета,"Серебрянный ярлык".
Масло сливочное (качественное) — 200 гСахар-песок — 200 гЯйцо (крупное-4шт., среднее-5 шт.) — 4-5 штМука пшеничная — 150 гКрахмал картофельный — 50 г
* * Для *кекса *нам *нужны *яйца *и *масло *комнатной *температуры, поэтому *достанем *их *из *холодильника *заранее. Взбиваем *масло *5-6 минут миксером *до *побеления.
* * Всыпаем *весь *сахар, продолжая *взбивать ещё 10-12 минут, получится *зернистая *структура....
* * По рецептуре *нам нужно *240 г *яиц, я *взвешивала *и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 *крупных, все *яйца *разобьём *в *отдельную *ёмкость *и (вот *это * ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем *буквально по ложечке в масляно-сахарную *смесь, продолжая *взбивать. Этот процесс вбивания *яиц *занимает *минут 15-20, нам *нужно, чтобы *весь *сахар *растворился, (готовность *смеси *можно *проверить, растерев *между *пальцами *капельку *смеси, если *сахар *не *прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная *смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
* *Муку *и *крахмал *просеиваем *вместе не менее трёх *раз, чтобы *мука *набрала *воздух. Высыпаем *просеянную *смесь муки и крахмала в нашу *массу и *тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое *тесто готово! Форму *смазываем *маслом *и *выливаем *тесто, кекс здорово *поднимается, поэтому *не *заполняем *форму *больше, чем *наполовину!
* *Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут...Достаём *нашего *красавца *и *оставляем *в форме до полного *остывания (это часа два, не меньше), перекладываем *на *тарелку, *посыпаем *сахарной *пудрой *и *угощаемся!!!