Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 13.02.2010, 06:34
По умолчанию
Поделитесь рецептом протертого супчика. Такого, чтобы можно было брать с собой в термосе.
Лебедева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 13.02.2010, 15:45
По умолчанию
Суп-пюре из картофеля Бульон мясной или костный — 350,картофель — 180, лук репчатый — 10, мука — 10, масло сливочное — 10,молоко — 100 или сливки — 75, желтки — 1/8 шт.
Тонко нашинкованныйлук спассеровать с маслом, соединить с картофелем, нарезаннымпластинками, припустить с бульоном до готовности и протереть. Отдельноприготовить белый соус. Протертый картофель соединить с процеженнымсоусом, развести бульоном до консистенции густых сливок и довести докипения. Суп заправить маслом или льезоном по вкусу. Отдельно податьгренки. Суп этот можно приготовить в виде супа-крема на молоке.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 13.02.2010, 15:46
По умолчанию
Суп-пюре из домашней птицы Курица, цыпленок, индейка —100, морковь, петрушка — 10, лук репчатый — 10, масло сливочное — 15,молоко — 100 или сливки — 70, желтки — 1/4 шт.
Курицу варить скореньями до готовности, затем отделить мясо от костей и измельчить егов ступке или мясорубке. Развести холодным бульоном до кашеобразнойконсистенции. Полученную массу протереть сквозь сито и хранить досоединения с соусом в закрытой посуде на холоде. Из бульона ипассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить спротертой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить льезоном икусочком масла по вкусу. Отдельно положить гренки.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 13.02.2010, 15:47
По умолчанию
Суп-пюре из рыбы Филе свежей рыбы — 70, маслосливочное — 20, мука — 15, молоко — 200, бульон рыбный ?— 150, сливки —50; для кнелей: филе рыбы — 20, хлеб — 6, молоко — 12
Филе рыбыприпустить с маслом, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой двараза, добавляя рыбный бульон до кашеобразной консистенции. Пюресоединить с процеженным белым соусом, приготовленным из молока ирыбного бульона (можно использовать слизистый суп), нагреть до кипения,довести, прибавляя бульон, до консистенции супа-пюре и заправитьсливками и маслом, посолить по вкусу (кроме диет № 7, 10). Приготовитьи разделать кнели. Суп подать с кнелями и отдельно гренки.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 13.02.2010, 15:48
По умолчанию
Суп-крем рисовый с мясом Вода — 300, говядина или телятина — 75. рис — 25, молоко — 150, масло сливочное —• 10, желтки — 1/4шт.
Смяса снять пленки, сухожилия, жир и сварить, 2—3 раза пропустить черезмясорубку с мелкой решеткой, влить (понемногу) бульон и тщательноразмешать. Рис разварить, протереть, смешать с измельченным мясом,развести горячим молоком, нагреть до кипения, удалить с поверхностипену. Снять с огня и заправить льезоном. При подаче положить масло.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 28.02.2010, 01:20
По умолчанию
Быстрый супчик по-китайски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 филе куриной грудки
2 зубчика чеснока
1 луковица
0,5 шт. красного сладкого перца
0,5 шт. моркови
1 картофель
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л.оливкового масла
20 гр сливочного масла
соль ,перец,долька лимона,щепотка сахара,зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть в кастрюле оливковое масло+сливочное.
Филе куриной грудки нарезать кубиками и обжарить в масле,добавить лук(нарезанный полукольцами),
чеснок(нарезанный соломкой).
Положить морковь и перец нарезанные соломкой.
Все вместе обжарить.
Добавить 1,5 литра горячего бульона или воды,пусть закипи без крышки ,проварить 10 минут на слабом огне.
Добавить картофель тертый на терке(посмотреть фото).
Поварить еще 10 минут,добавить соевый соус,соль по вкусу,пусть закипит.Выключить.
Добавить щепотку сахара,дольку лимона,перец,зелень .
Закрыть крышкой и пусть настаивается.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 11.03.2010, 04:56
По умолчанию
Харчо:Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 500г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- рис - 4 ст. л.
- помидоры - 500-700г
- или пюре из помидоров- 1/2 стакан
- лавровый лист - 1-2 шт.
- душистый перец - 4-5 горошин
- зелень кинзы и петрушки - по 4 веточки
- укроп - 2 веточки
- стручковый перец - по вкусу
- хмели-сунели - по вкусу
- соль.
Жирнуюговядину (грудинку, челышко) нарезать маленькими кусками, обмыть,положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставитьварить до полуготовности мяса. До закипания снять пену.
Вотдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавитьжир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут. Затем вынуть мясо избульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой и тушить15-20 минут.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 11.03.2010, 04:57
По умолчанию
Продолжение:Потом добавить пюре из помидоров (пюре можно заменитьпомидорами, предварительно сваренными и протертыми через сито, или жеочищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще10-15 минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только супзакипит, положить рис и продолжать варку.
За 10 минут доокончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелконарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, хмели-сунели, душистый перец(горошком), лавровый лист и соль. Из готового супа лавровый листудалить.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 12.03.2010, 03:57
По умолчанию
СУП – ПЮРЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ СО СЛИВКАМИ * *
Количество продуктов
на глаз.
Брокколи, цветная капуста
морковь, лук, чеснок, сок половина лимона, цедра лимона, специи (тимьян, соль),
сливочное масло, сливки 20%.
Залить мелко резаную
капусту водой с лимонным соком, так
чтобы она покрыла овощи. Отварить до полуготовности. В другой кастрюле пассировать
лук, морковь, чеснок на сливочном масле. Залить бульоном с капустой, тушить до
готовности овощей. Суп измельчить блендером до пюре, ещё раз довести до
кипения, добавить сливки, специи. Снять с огня. Суп украсить цедрой лимона и
брокколи.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot