Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 06.04.2009, 01:56
По умолчанию
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

Порезать капусту,репчатый лук ,мясо вареное (любое) ,или колбаска,добавить горошек ,заправить майонезом. (Y).
imported_Герда
Форумчане
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 11
imported_Герда вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 10.04.2009, 05:39
По умолчанию
Капуста с морковкой (острая закуска)



Листя капусты хорошо пропарить, как для голубцов. Листочки берем маленькие, большие режем. Капусту начиняем начинкой,формируем, *как голубцы, только очень маленькие.

Начинка: тертая морковь на крупной терке, перец и зелень укропа.

Маринад: на 1 литр воды - 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 2 ст. ложки соли.

Капустные голубцы складываем в эмалированную кастрюльку и заливаем маринадом. Сверху кладем гнет (груз).

Убираем в прохладное место на 2-3 дня. Подаем с чесноком. Чеснок (через чеснокодавку) разбавить маринадом..
__________________
• Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
imported_Бентли
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 298
imported_Бентли вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 10.04.2009, 18:05
По умолчанию
САЛАТ " ЦАРИЦА ТАМАРА".
300г цветной капусты, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез
Свежую цветную капусту( вкусно и из кочерыжек белокочанной капусты) натереть на самой мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 09.06.2009, 18:14
По умолчанию
Кольраби по-эстляндски.
- кольраби - 3-4 шт.
для соуса:
- огурец (соленый) - 3 шт.
- овощной бульон - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- масло -1 ст.л.
- сливки - 1 ст.л.
- укроп (рубленная зелень) - по вкусу.
Очистив и нарезав кубиками 3—4 штуки кольраби, сварить в посоленном кипятке, процедить и сложить в приготовленный соус.
Для соуса 3 соленых огурца нарезать кружочками и проварить в 1 стакане овощного бульона, затем положить 1 ложку муки, слегка поджаренной в 1 столовой ложке масла, размешать, влить сюда же 1 стакан сливок, дать еще раз вскипеть. Затем положить в соус приготовленный кольраби, хорошо прокипятить, всыпать рубленой зелени укропа или петрушки, смешать, подать. Кольраби можно заменить репой.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 20.09.2009, 17:48
По умолчанию
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МАЙОНЕЗОМ.
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Разобрать на отдельные корешки. Сковороду смазать маслом, выложить на нее капусту. Сверху залить майонезом и запечь в духовке, посыпав в конце тертым сыром.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot