Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 11.12.2009, 08:31
По умолчанию
Дроб из субпродуктов
Вымыть субпродукты холодной водой и поставить варить, залив холодной водой с солью. Варить 45 минут, периодически снимая пену. Готовые субпродукты остудить и нарезать очень маленькими кусочками, а потом порубить.
Мелко нарезанный лук спассеровать с растительным маслом, смешать с нарубленным мясом и жарить еще 15 минут. Остудить, положить соль, молотый перец, 2 яйца, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать.
Из полученного фарша разделать шарики по 100 г, предать им форму лепешки, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах и поджарить с обеих сторон в нагретом масле.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 11.12.2009, 21:48
По умолчанию
Фото рецепта есть в фотоальбоме " Вторые блюда"

ЖАРЕННЫЕ МОЗГИ.
С телячьих мозгов снять пленку и порезать на произвольные кусочки.
На раст. масле пожарить много репч лука, добавить мозги и тушить под крышкой. Сперва выделится очень много сока, посолите, добавьте пряности. Мозги будут готовиться под крышкой пока не упарится вся жидкость, и они не начнут поджариваться. Здесь нужно чаще перемешивать, чтобы не прилипли и не подгорели. Любит душ горошек, лавровый лист, гвоздику.
Блюдо очень простое,но сытное, хорошо и в горячем и в холодном виде.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 14.12.2009, 19:38
По умолчанию
Гуляш из сердца.

говяжье сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт.; жир свиной - 4 ст.л.; помидоры - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; тмин - 1 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; красный острый перец - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; бульон (или вода) - 1 стакан
Сердце промыть, срезать жир и пленки, вырезать сосуды, после этого нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, растопить в толстостенной кастрюле жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета.
Добавить сердце. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 30 минут. Затем влить стакан бульона и тушить на маленьком огне под крышкой до уменьшения объема воды втрое.
Добавить порезанные на восьмушки помидоры, колечки перца и измельченный чеснок. Посыпать паприкой, острым перцем и тмином. Перемешать, подержать на маленьком огне под крышкой минут 5, после чего снять с плиты.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 15.12.2009, 22:37
По умолчанию
Печеночный торт.
Есть много рецептов, но мне нравится больше такой:
Сырую печень перекрутить с луком и салом ( если без сала, то добавить майонез). Вбить яйца ( 1 -2). Посолить, приправить, добавить пару ложек муки, чтоб не густо и не жидко. Пожарить блины и остудить.
Обжарить лук кольцами, натереть на крупной терке морковь ( можно тоже обжарить, но будет сильно маслянно).
На блин мажем майонез и кладем лук, на следующий блин майонез и морковь, чередуем. Верх украшаем по желанию.
Ставим в холодильник пропитаться.
В слой с морковкой можно добавить чеснок.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 15.12.2009, 22:39
По умолчанию
Если из печеночного фарша пожарить маленькие оладушки и переложить начинками, то получатся порционные пироженные.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 03.03.2010, 09:06
По умолчанию
Кроме печени, больше ничего не ем, но готовила на свадьбы.
Язык( свинной или говяжий), помыть и отварить в подсоленной и поперчёной воде с лавровым листом. Немного остудить и очистить от верхней плёнки. Мясо порезать тонко на порции, отбить, посолить и поперчить.Сало порезать тонко, отбить, поперчить. Если язык большой, то его надо разрезать на пополам.Язык обложить салом, а потом отбитым мясом, завернуть в х/б салфетку или марлю, связать шнуром и поставить варить 35 минут в маринаде:соль, перец по вкусу,зелень. Язык, вынуть с маринада и положить под прес до полного остывания. Снять марлю и нарезать язык кольцами и выкладывать на тарелки. Можно выложить в глубокие тарелки и развести желатин в том маринаде, что варился язык, только чтобы небыл солёным, потом залить язык и остудить. Получится заливной язык.
__________________
Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие- миллионера на черном "мерине". Умные надеятся, только на СЕБЯ...
imported_Ofi Gela
Форумчане
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 163
imported_Ofi Gela вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 29.05.2010, 17:39
По умолчанию
Делюсь своими рецептами: БИТОЧКИ ИЗ МОЗГОВ. Мозги говяжьи мою и от пленки чищу. складываю на салфетку и даю стечь. Потом делаю кляр: яйца взбиваю с солью, перцем, немного чеснока выдавливаю, хорошо *перемешиваю все . Потом мзги делю на небольшие биточки обваляю в муке и в яйце, на сковородке хорошо разогретой, обжареваю до румяной корочки. складываю в казанчик , потом немного протушиваю в духовке.
imported_гортензия
Форумчане
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 17
imported_гортензия вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 29.05.2010, 17:42
По умолчанию
Очень нравиться всем мое блюдо, мозги уже готовые( биточки) мелко рублю добавляю яйцо варенное, зелень пукропа, зеленый лук и майонеза немного перемешиваю и на бутерброды. Классно и вкусно!
imported_гортензия
Форумчане
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 17
imported_гортензия вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 05.06.2010, 19:10
По умолчанию
Чанфайна (Испанская кухня)
600 грамм куриной печени
2 больших луковицы
2 зубчика чеснока
свежая петрушка
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка перца красного молотого острого или чили
соль
100 мл белого столового вина
100 мл воды
Обжарить лук, нарезанный полукольцами и чеснок. Добавить печень, нарезанную на кусочки и обжарить.
Добавить вино и тушить минут пять. Положить нарезанную петрушку, примерно с полчашки, тмин, перец острый красный, корицу и тмин, соль. Долить еще 100 мл воды и потушить минут десять.
Эти специи настолько подходят к друг другу, что получается очень вкусное блюдо.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 17.07.2010, 10:18
По умолчанию
Язык соленый.
СОСТАВ: язык гов 1, 3 ст.л. соли, 1 ст.л.сах, 1 гол чеснока, лаврушка 2 шт, ч перец горошком 1/2 ч.л., душ перец 5 горошин.
Вымойте язык, смешайте соль с сахаром, выдавите чеснок, натрите смесью язык.
Оставьте на сутки при комнатной температуре, положив пресс и накрыв посуду в которой находиться язык полотенцем.
Уберите язык в холодильник, хорошо закрыв посуду пищевой пленкой, сделав маленькие дырочки, чтобы не задохнулся. Выдержать язык в рассоле 7-10 дней, каждый день переворачивая с одной стороны на другую. Держите его всегда плотно закрытым, у маринада сильный, устойчивый чесночный запах.
Налейте в кастрюльку воды, опустите язык(не мойте его), вода должна покрыть его полностью.
Отварите язык на медленном огне положив специи, около 1.5 часа. Готов когда легко протыкается вилкой.
Опустите его на пару минут в холодную воду, затем аккуратно снимите кожу.
Дайте полностью остыть, нарежьте кусочками.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot