Язык соленый.
СОСТАВ: язык гов 1, 3 ст.л. соли, 1 ст.л.сах, 1 гол чеснока, лаврушка 2 шт, ч перец горошком 1/2 ч.л., душ перец 5 горошин.
Вымойте язык, смешайте соль с сахаром, выдавите чеснок, натрите смесью язык.
Оставьте на сутки при комнатной температуре, положив пресс и накрыв посуду в которой находиться язык полотенцем.
Уберите язык в холодильник, хорошо закрыв посуду пищевой пленкой, сделав маленькие дырочки, чтобы не задохнулся. Выдержать язык в рассоле 7-10 дней, каждый день переворачивая с одной стороны на другую. Держите его всегда плотно закрытым, у маринада сильный, устойчивый чесночный запах.
Налейте в кастрюльку воды, опустите язык(не мойте его), вода должна покрыть его полностью.
Отварите язык на медленном огне положив специи, около 1.5 часа. Готов когда легко протыкается вилкой.
Опустите его на пару минут в холодную воду, затем аккуратно снимите кожу.
Дайте полностью остыть, нарежьте кусочками.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!