Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 08.09.2009, 03:50
По умолчанию
В Армении не была, но есть подруга, Нели, живет в Нюрнберге, готовит просто потрясающе и что важно, именно свои традиционные армянские блюда. Обожаю её арису:-P... Когда увидела это блюдо впервые, то была откровенно шокирована его видом, потому что вид скажу прямо непрезентабельный, но вкус....мммм...это нечто неописуемое. Безумно вкусно(Y). Готовится оно из курицы и пшеничной крупы с добавлением топленого сливочного масла. Просто фантастика насколько просто:-)
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 11.09.2009, 19:05
По умолчанию
Картофельпо- армянски.
Хорошо промытый картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. Очищенные грецкие орехи, чеснок, красный перец и зелень кинзы истолочь с солью. Добавить по вкусу винный уксус( заменил яблочным, тоже вкусно) и мелко репч. лук, перемешать все с картофелем и посыпать зеленью петрушки и укропа.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 11.09.2009, 19:08
По умолчанию
За одно, вот еще вкусный рецепт.
Картофель фаршированный по- армянски.
Клубни очистить, натереть солью, положить на сковороду и запечь в духовке. Срезав верхушки картофелин, вынуть большую часть мякоти и протереть. Добавив масло, тертый сыр, сырые желтки, сметану, соль и перец, массу вымешать. Полученным фаршем заполнить картофелины, сбрызнуть их маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 25.09.2009, 17:10
По умолчанию
Салат лобуц.
Красную фасоль заливают холодной водой, дают разбухнуть и варят до готовности. Остывшую фасоль посыпают солью, перцем, зеленью кинзы, поливают уксусом, растительным маслом и хорошо перемешивают. Подают в салатнике, украсив кольцами лука и зеленью.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 25.09.2009, 17:14
По умолчанию
Амич.
Отвариваем рис до полуготовности.
Изюм, курагу, очищенный миндаль обжариваем в масле минут 3-5, смешиваем с рисом, добавляем топленое масло, молотые корицу, гвоздику. Этим фаршем начиняем тушку курицы или индейки, зашиваем, смазываем маслом, кладем в глубокую сковородку, добавляем с полстакана горячей воды и жарим в духовке, периодически поливая соком, до готовности.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 25.09.2009, 18:55
По умолчанию
Елена Прашко, пропорция для Амич приблизительно такая:
Ингредиенты для приготовления Амич:
- курица или индейка - 1.5кг
- рис - 1/2 стакана
- миндаль - 1/2 стакана
- курага - 1/4 стакана
- изюм - 1/4 стакана
- топленое масло - немного
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 4 бутона
- соль, зелень - по вкусу.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 24.05.2011, 04:52
По умолчанию
БАКЛАЖАННОЕ БОРАНИ. Фасоль отварить.Сырые тыкву и баклажаны нарезать кубиками.Все овощи перемешать ,положить в глубокий противень.
23:42
залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. 500 г тыквы,500 г стручковой фасоли,10 яиц,100 г масла,1 стакан пряной зелени-чабер,базилик ,петрушка,кинза.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 10.06.2011, 14:21
По умолчанию
Подскажите пожалуйста, как называется блюдо из печени, вроде как с овощами... Что-то на п. Сто лет назад пробовала в ресторане и забыла
imported_Гостья
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 39
imported_Гостья вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot