Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 25.05.2009, 22:01
По умолчанию
Вареники староукраинские.
На 4 порции:
300 г муки,
3 яйца,
300 г отварного сердца,
250 г отварного легкого,
50 г отварных белых грибов,
40 г смальца, 1 луковица,
20 г сливочного масла,
40 мл сливок жирностью 33%.
Замесить некрутое тесто из муки, яиц и 3 ст. л. холодной воды. Оставить на 3 ч. Лук мелко порезать и обжаривать на масле 3 мин.
Легкое, сердце, грибы и лук очень мелко изрубить, добавить смалец, соль, перец и сливки.
Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ст. л. фарша, края теста смазать яйцом, склеить и завернуть края косичкой. Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток. Огонь уменьшить и варить после закипания 7–10 мин.
Подавать со шкварками и жареным луком.

Источник: журнал "Гастрономъ".
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 01.06.2009, 18:49
По умолчанию
НАЛИСНИКИ С ТВОРОГОМ.
12 яиц взбить с 1 стаканом сахара + соль. Добавить по 6 стол. ложек крахмала и муки ( добавлять по ложке), размешать + 1л молока. Жарить на сковороде с одной стороны под крышкой на слабом огне. Получаются как бы омлетики. Творог растереть с сахаром + яйца + ванилин + изюм( по желанию). Намазывать на блинчик, свернуть рулетиком и разрезать наискось пополам. Уложить в кастрюльку на кусочки масла, каждый ряд перекладывая кусочками масла, и поставить в духовку на медленный огонь. Подавать со сметаной.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 29.07.2009, 19:07
По умолчанию
Вареники с салом и картошкой.
Фарш:Сало свежее(можно соленое) 0,5 кг, картошка сырая 0,7 кг, лук, перец, соль.
Тесто пресное как на пельмени.
И мы кушаем с соусом:Толченый чеснок с солью,черн.перец,развед.уксус по вкусу.

нам нравится очень и думаю,что это украинские вареники все-таки
__________________
Целуйте руки матерям,менявшим в детстве вампелёнки,не спавшим частопо ночам,на плач вашподнимаясь громкий.Целуйте руки матерям,вампомогавший в миршагнуть,не забывая к ихсердцам тихонько снежностью прильнуть.СПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕМАМОЧКИ!!!
imported_Вам Кажется
Форумчане
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 42
imported_Вам Кажется вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 10.09.2009, 21:00
По умолчанию
А меня бабушка галушки научила готовить немного по-другому.
Зажарка - из свежего сала зажариваются шкварки.
В кипящую воду закладываем мелко порезанный картофель и варим до готовности, потом вкладываем галушки (мука, вода, соль, яйцо, немного гашеной уксусом соды, замешивается чуть круче, чем на оладушки и в кастрюлю ложится тесто горячей ложкой по порциям). вбить два взбитых яйца и зелень. Соль и молотый перец - по вкусу.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 09.10.2009, 03:45
По умолчанию
Дико захотелось КОТЛЕТ ПО- КИЕВСКИ..
Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформируем в виде поленца и покладем в морозилку.
Куриную грудку разделим на 2 части - филе. Отделим большое филе от маленького, срежем все пленки и сухожилия.
Большое филе уложим внутренней стороной вверх лист пищевой пленки, накроем сверху вторым листом и отобьем. То же самое проделаем с оставшимся филе. Посыпим мясо солью.
В середину большого филе положим кусочек сливочного масла с зеленью. Накроем масло меньшим филе и сформируем котлету: немного подвернем нижний край филе, затем скрутим филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. Готовые котлеты уберем в холодильник.
Взобьем яйцо, добавим в него немного соли, котлеты обмакнем в яйце, а *затем обваляем в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях.
Опустим котлеты в кипящее масло, и жарим до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир.(Y)
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 09.10.2009, 09:05
По умолчанию
Соленое сало.
Свежее нужно сперва просто засолить. Обильно посыпать солью со всех сторон, не бойтесь пересолить. Лучше счистить лишнюю соль потом, чем дать протухнуть. Положить, например- на протвинь, шкуркой вниз, накрыть тканью и оставить на пару дней. Если будет выделяться жидкость ее надо слить и посыпать протвинь солью.
Теперь можете кушать или нашпиговать чесноком и обвалять в пряностях . Например, несколько вариантов:
1- красный перец острый и паприка( красное сало),
2- смесь из базилика, тархуна, лаврового листа и черного перца( черное),
3- карри(оранжевое).
Хранить можно в морозилке или если не мнеого, то в стекляной банке.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 12.11.2009, 03:35
По умолчанию
ПАМПУШКИ просто супер!
450 г просеянной пшеничной муки
250 мл. воды
25 гр.саxара
1 неполная чайная ложка соли.
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла
быстрорастворимыx дрожжей(1 ч.ложка с большим верxом)
Дрожжи развести в воде с сахаром, солью, ложкой муки и дать забродить. Добавить сок, масло, муку и замесить легкое тесто. Дать ему подняться, два раза обмяв. В форму налить чуть раст. масла. Обмакивая руки в масло скатать из теста шарики с грецкий орех. Выложить на протвинь вплотную. Дать подняться мин.10 и выпекать в дух. при 180 градусах 30-35 минут. Накрыть чуть влажным полотенцем.
Сделать заливку из чеснока растертого с солью, воды и раст. душистого масла.
Полить пампушки .
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 08.05.2010, 16:10
По умолчанию
ГРЕЧАНИКИ (Сальники).
0,5 кг. говяжей печени и немного сала измельчить, добавить стакан отварной гречки и обжареный лук, соль, пряности.
Нутряную сетку порезать на кусочки 10 на 10 см. Выложить фарш, свернуть как на голубцы. Обжарить на сливочном масле, сложить в сотейник. Добавить сметану или бульон (воду) и протушить.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 03.06.2010, 16:21
По умолчанию
Пузанина.
Кусок сала со шкуркой,обязательно с прослойкой мяса (чем больше, тем вкуснее)нашпиговать чесноком,натереть с обеих сторон солью, перцем, свернуть рулетом, перевязать нитью и отварить в очень соленой воде около часа. Добавить специи(перец горошком и лавровый лист) После варки не снимая ниток подрумянить в духовке минут 30,после термической обработки в холодильник на ночь после этого снять нитки и порезать ломтиками.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 06.06.2010, 16:44
По умолчанию
С сайта "СТРАНА СОВЕТОВ"
Галушки полтавские классические
Для начала необходимо разрезать обе курицы на куски и варить их до появления пены. Бульон слить.
После этого куски курицы залить кипятком, добавить 2 мелко рубленых луковицы, мелко рубленый корень петрушки и перец по вкусу, варить до полной готовности курицы. Куски курицы вынуть, удалить кости и вернуть мясо обратно в кастрюлю.
Приготовить зажарку: 2 луковицы мелко порубить, морковь натереть, спассеровать с ложкой масла. Зажарку добавить в бульон с куриным мясом. Добавить лавровый лист, проварить 5 минут, добавить галушки, варить до их всплытия.
Галушки готовятся так: разбить в муку яйцо, сливочное масло и часть кефира, замесить тесто. Если тесто слишком крутое — добавить еще кефира. Раскатать в длинную колбаску, толщиной в полтора пальца, порезать на куски длинной 2 см, лучше наискось.
Соль и мелко рубленая зелень добавляется непосредственно перед употреблением.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot