Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 12.01.2009, 21:48
По умолчанию
Тесто слоеное для пиццы- мука - 400г
- маргарин - 40г
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л. Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 17.08.2009, 21:06
По умолчанию
Рецепт перенесен из другой темы. Прислала Vera Bitner.

А это мой рецепт теста для чебуреков: 500гр пшеничной муки,130мл воды, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 5 гр сахара, 5гр соли. Воду вскипятить с солью, сахаром, раст. маслом, немедленно засыпать в неё часть муки при непрерывном помешиваеии и замесить тесто. Когда оно немного остынет,добавить яйцо и перемешать.Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто однородной консистенции.Оно не должно липнуть к рукам,если это происходит, то можно добавить ещё немного муки.Затем тесто нужно накрыть чистым полотенцем и сотавить в тепле на 1-2 часа. Пока тесто выстаивается,его нужно 1 раз примять.
09.08.2009 23:51
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 17.08.2009, 21:07
По умолчанию
Рецепт перенесен из другой темы. Прислала Оксана Родыгина(Сте...

Я делаю чебуреки только из заварного теста ,все подруг научила *советую .Рецепт 1 стакан кипятка 1,5 ч.л. соли и 3 стакана муки .Кипяток солим и заливаем им муку ,быстро перемешиваем и замешиваем тесто .Накроем его полотенцем и дадим постоять минут 15.Никаких яиц не надо. из этого количества получается 16 чебуреков
09.08.2009 22:17
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 08.09.2009, 21:51
По умолчанию
Рецепт перенесен из др. темы.
Прислала Елена Селезнева.( ...

Мой рецепт чебуреков очень прост. Делается пельменное тесто. только без яиц и тонко расскатывается. Кладем начинку ( мы любим больше всего из сыра, можно не треть просто кусочек) и в масло , и обязательно поливать сверху маслом кипящим( ложечкой из той же емкости, где чебуреки жарятся) Чебуреки получаются очень вкусные и красивые . Приятного аппетита.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 04.10.2009, 18:12
По умолчанию
Приготовила по новому рецепту тесто-пирожки получились вкусные,мягкие!Попробуйте.
Тесто венское:
1 посуда-1 пачка сухих дрожжей+1/3 стакана тёплой воды+2 ст.л. сахара;
2 посуда-2 яйца+0,5 ч.л. соли+1 стакан сметаны-хорошо взбить;
3 посуда-1 пачка слив.маргарина натереть на тёрке и смешать с 4 стаканами муки.
Перемешать1 и 2 содержимое посуды и всё добавить в 3 посуду.Тесто должнополучиться мягким(можно добавить муки,если жидковато).Положить на ночьв холодильник(в целоф.пакете).На следующий день можно печь.Начинкалюбая,т.к. тесто подходит и для сладких пирогов,и для мясных.
__________________
Настоящая японская гейша,Может поразить мужчину одним взглядом.Настоящая русская баба,Может убить одним словом.)))))
imported_Анчутка
Форумчане
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 35
imported_Анчутка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot