Рецепт перенесен из другой темы. Прислала Vera Bitner.
А это мой рецепт теста для чебуреков: 500гр пшеничной муки,130мл воды, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 5 гр сахара, 5гр соли. Воду вскипятить с солью, сахаром, раст. маслом, немедленно засыпать в неё часть муки при непрерывном помешиваеии и замесить тесто. Когда оно немного остынет,добавить яйцо и перемешать.Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто однородной консистенции.Оно не должно липнуть к рукам,если это происходит, то можно добавить ещё немного муки.Затем тесто нужно накрыть чистым полотенцем и сотавить в тепле на 1-2 часа. Пока тесто выстаивается,его нужно 1 раз примять.
09.08.2009 23:51