Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 17.12.2008, 08:01
против. Мне кажется если хоть чуточку сомневалась бы, что хочу замуж за этого человека - жить под одной крышей не стала. А стирать и готовить ему подавно. Все это я буду делать только для ИЗБРАННОГО. *;-)
Junior Member
Dia a Волкова вне форума
post #2 Старый 18.12.2008, 00:56
Я тоже против. По-моему, все эти гр.бр. и ПАКСы - сплошное лицемерие. Получается, что ты как бы не уверен, любишь ли ты этого человека, действительно ли хочешь прожить с ним жизнь. Ну, а на фига тогда такие "недо"отношения?
Местергази
Guest
post #3 Старый 19.12.2008, 00:05
дорогие дамы! брак придуман не для любви а для детей. на любовь брак не влияет абсолютно, а вот детям нужна гарантия.
Мария Мичк
Junior Member
Мария Мичк вне форума
post #4 Старый 19.12.2008, 04:11
А в чём гарантия? По моему гарантий никаких нет! Я не говорю, что не надо жениться. Каждый должен решать сам для себя. Я лично считаю что до замужества необходимо пожить в гражданском браке. Т. к. только когда начинаешь жить под одной крышей с другим человеком узнёшь его на самом деле.
Senior Member
Люба Гадм вне форума
post #5 Старый 19.12.2008, 21:03
А как насчет историй - жили вместе 10 лет, решили пожениться,через год развелись. :-OТакого тоже хватает. друг друга знали, думаю, неплохо. Мне кажется, что все ето индивидуально. Чувствуешь - твое 100%, женись. Сомневаешься, подожди. Но если заводить детей, лучше жениться, во избежание возможных проблем. Да и вообще, мужчине среднестатистическому очень удобно находиться в гражданском браке, последствий никаких, а носки постираны. Если оба работают, ок, без проблем, а если она домохозяйка? И он в определенный момент решит, что любит другую итд итп???Цивилизованный мужчина будет платит содержание своей бывшей.а если он на почве новой влюбленности станет нецивилизованным???и кинет вас, хорошо если с жильем. Можно, конечно, думать:Мой не такой. Я тоже, например, так думаю (lo). Но как говорится, от тюрьмы да от сумы...
Мораль: или идем работать и зарабатываем достаточно, чтобы прокормить себя, или оформляем отношения. А лучше и то и другое (fr)
Nava
Junior Member
Nava вне форума
post #6 Старый 23.12.2008, 03:50
и мы хорошие не все и не всегда. а брак я понимаю, как соглашение, как принятие на себя определенных обязательст и нужно это прежде всего детям. на статус женщины семейное положение теперь влияет мало. а уж на статус мужчин и подавно
Мария Мичк
Junior Member
Мария Мичк вне форума
post #7 Старый 20.01.2009, 03:42
в Италии принято устраивать пышные свадьбы (по крайней мере на юге) и в ожидании благоприятного момента для проведения этой затратной церимонии пара может прожить и 10 лет -фиданзатами. а блуд это другое, нравственность она внутри а не в библии.
Мария Мичк
Junior Member
Мария Мичк вне форума
post #8 Старый 25.01.2009, 01:40
а где нравственность и вообще ,кто живет по инструкции. Библия собрание человеческой мудрости, как Тора, Коран и другие подобные книги. нужно быть чистоплотным. порядочным. уважать себя и окружающих. это возможно и вне брака. так же можно быть женатым и блудливым.
Мария Мичк
Junior Member
Мария Мичк вне форума
post #9 Старый 25.01.2009, 04:25
Уважаемая, Вера! я с вами лучше про цветы поговорю. кстати. при наличии детей. я за оф. брак!
Мария Мичк
Junior Member
Мария Мичк вне форума
post #10 Старый 21.02.2009, 03:40
А я выступаю в защиту гражданских браков !!!!! Особенно здесь, в Италии, когда бракоразводный процесс настолько длителен, что автоматически отпадает возможность, даже при огромном желании, заключить брак.
Бог желает людям добра ! Бог - это любовь ! У кого-то есть желание опровергнуть ? Если женщина вышла замуж , а он -садист, или алкоголик или еще что... И если это в Италии. И если нужно 10 лет ждать официального развода , что получить возможность выйти замуж официально... Ну кто скажет, что Бог запрещает быть счастливой ? Человек ошибся и ... согласно Библии должен терпеть и каяться всю жизнь ?????
Бог- это любовь !!!! и человек должен жить в любви и с любовью... И если по каким либо причинам нет возможности зарегистрировать официальный брак, тогда нужно жить гражданским браком и ни к чему запугивать людей Библией.
Senior Member
Maзур вне форума
Ответ