Маринованные грибы с томатом
Лучше белые, подберезовики. Грибы очищают, моют. Крупные режут на кусочки. Если грибов много, то по мере очистки их надо класть в подсоленную воду (1 ч л соли на 1 л воды), чтобы они не темнели.
Помещают в кастрюлю с небольшим кол-вом подсол горячей воды (на 1 кг очищенных грибов берут 200 г воды и 15 г соли). Варят на слабом огне 20 мин, снимая пену. Предварительно готовят пюре из свежих помидоров. Хорошо вызревшие помидоры режут, укладывают в кастрюлю и варят. Протирают через сито. Массу вновь помещают в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уваривают в 2-3 раза. К концу уваривания кладут в пюре, на каждый его 1 кг: 0,5 ложки соли и 1,5-2 ложки сахара, 1 лавровый лист, уксус по вкусу. В пюре перекладывают грибы (30% пюре от веса грибов), дают 1 раз прокипеть, разливают в горячие банки, укрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л банки — 30 минут, 1 л — 35 минут. Если нет свежих помидоров, можно приготовить из готового томат пасты, разбавив водой.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!