РЕЦЕПТ АРНИКИ ШАМИССО.
ТЕЛЯЧЬИ АНТРЕКОТЫ "ЭСТЕРХАЗИ".
Прикупила я тут прекрасные телячьи антрекоты. Сидела, думала, как их приготовить, придумала... а потом выяснилась, что этому блюду есть название! Ну, может, за некоторыми дополнениями или изменениями...
Итак, нам понадобится:
телячьи антрекоты на косточке ( у меня было шесть штук);
две большие луковицы;
ч.л. сахарной пудры;
два зубочка чеснока;
200 г сметаны 20%;
200 г сливок 20%;
соль, свежесмолотый перец, мука;
специи: розмарин, тимьян, орегано, базилик (сушеные); растительное и сливочное масло;
полстакана бульона;
две ст.л. протертых помидоров.
Ставим на огонь большую тяжелую сковороду, наливаем туда немного растительного масла. Пока оно разогревается, каждый антрекот чуть солим, перчим перцем через мельницу и посыпаем слегка мукой. Добавляем в сковороду сливочного масла (масла не жалейте!), ждем, когда оно закипит. Выкладываем в масло антрекоты по три штучки зараз, и обжариваем на самом сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. После обжарки выкладываем их в форму для запекания.
Включаем духовку на 200 градусов.
Лук шинкуем четверть кольцами, выкладываем в оставшееся от обжарки мяса масло, посыпаем сахарной пудрой. При постоянном помешивании обжариваем лук до золотистого цвета. В самом конце обжаривания добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Затем выкладываем луково-чесночную смесь сверху на мясо ровным слоем.
Сливки и сметану выливаем в сковороду, разбавляем бульоном, подсаливаем, всыпаем специи и варим на слабом огне минут пять. Затем добавляем протертые помидоры, перемешиваем, пробуем. Если необходимо-подсаливаем.
Заливаем соусом мясо и ставим форму в разогретую духовку.
Запекаем 20 минут. Вынимаем и поливаем мясо соусом. Затем температуру снижаем до 180 градусов и запекаем еще 10 минут. После этого еще раз поливаем соусом и отключаем духовку. Пусть мясо постоит там минут 15-20. Подаем с отварной картошкой и свежими овощами.
Приятного аппетита!