Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.02.2009, 02:07
По умолчанию . * * . Готовим блюда из мяса . * * .
Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой

Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.

Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 13.02.2009, 02:10
По умолчанию
"Мясная косичка"
Состав

свинина - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень,
зерна граната
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 13.02.2009, 02:12
По умолчанию
Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.
при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.02.2009, 02:13
По умолчанию
Баклажаны фаршированные мясом

Состав

баклажаны - 2 шт,
фарш из свинины и говядины - 300-400 г,
помидоры - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец


Приготовление

Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 16.05.2009, 17:52
По умолчанию
2 Можно так приготовить зайчика: тушку вымыть, порезать на кусочки и обжарить с репчатым луком. Добавить жирной свинины (можно только сало) и картошки, морковки (все режется кубиками). Соль, перец по вкусу. Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Приятного аппетита!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 16.05.2009, 17:54
По умолчанию
*Тамара * ;;; K ;;;
Кролик или зайчик

1 Тушку зайчика порубить на порционные кусочки, зачистить от пленки и замачить на ночь в холодной воде, желательно воду менять 2-3 раза за ночь.Затем кусочки улажить в казанок или в гусятницу, обильно засыпать луком(лука должно быть много, примерно на одного зайца 1 кг.лука)Добавить бульонный кубик место соли(я лично пользуюсь вкусовой приправой "Мивина") и залить сметаной.Сметана должна полностью покрывать зайца и тушить на слабом огне около 2 часов(в
зависимости от возраста зайца)
Еще можно место вымачивания, залить зайца маринадом:На 1 литр воды, 1 ст л уксуса, добавить морковь, лук, корень петрушки, гвоздику и кипятить 5 минут, залить кипятком и на ночь.Тоже на плохо! !
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 10.08.2009, 07:35
По умолчанию
Свинина по-барски.
Мясо порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон до полуготовности.
Приготовить соус:мелко порезать зелень( петрушка, укроп), огурец, добавить чеснок, орехи грецкие. Добавить майонез (или можно сметану) чтобы получилась густая масса.
Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус и поставить в духовку при температуре 220 С минут на 20-30.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 10.08.2009, 07:44
По умолчанию
Буженина, шпигованная чесноком и луком.
Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком, посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, добавляют лавровый лист, заливают хлебным квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и выдерживают на холоде 12 часов, переворачивая с одного бока на другой. Затем окорок вынимают из маринада и поджаривают на противне до готовности в жарочном шкафу.
Подают с жареным картофелем, полив соком, в котором буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 19.08.2010, 16:35
По умолчанию
Мясо "Сумка охотника"
Ингредиенты:
говядина или свинина без костей (продолговатой формы) -1 кг,
ветчина — 100 г,
курица — 2 грудки,
бекон — 100 г,
грибы — 100 г,
лук репчатый — 2 шт.
Приготовление рецепта: в говядине или свинине сделать разрез в виде «кармана».
Начинка: грибы обжарить с мелконарезанным луком. Ветчину и курицу нарезать *соломкой. Смешать грибы, ветчину и курицу, добавить соль и перец по вкусу.
Полученную смесь поместить в «карман» и сверху обернуть *порезанным *беконом. Мясо завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 С до готовности.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 09.10.2011, 16:55
По умолчанию
РЕЦЕПТ АРНИКИ ШАМИССО.

ТЕЛЯЧЬИ АНТРЕКОТЫ "ЭСТЕРХАЗИ".
Прикупила я тут прекрасные телячьи антрекоты. Сидела, думала, как их приготовить, придумала... а потом выяснилась, что этому блюду есть название! Ну, может, за некоторыми дополнениями или изменениями...
Итак, нам понадобится:
телячьи антрекоты на косточке ( у меня было шесть штук);
две большие луковицы;
ч.л. сахарной пудры;
два зубочка чеснока;
200 г сметаны 20%;
200 г сливок 20%;
соль, свежесмолотый перец, мука;
специи: розмарин, тимьян, орегано, базилик (сушеные); растительное и сливочное масло;
полстакана бульона;
две ст.л. протертых помидоров.
Ставим на огонь большую тяжелую сковороду, наливаем туда немного растительного масла. Пока оно разогревается, каждый антрекот чуть солим, перчим перцем через мельницу и посыпаем слегка мукой. Добавляем в сковороду сливочного масла (масла не жалейте!), ждем, когда оно закипит. Выкладываем в масло антрекоты по три штучки зараз, и обжариваем на самом сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. После обжарки выкладываем их в форму для запекания.
Включаем духовку на 200 градусов.
Лук шинкуем четверть кольцами, выкладываем в оставшееся от обжарки мяса масло, посыпаем сахарной пудрой. При постоянном помешивании обжариваем лук до золотистого цвета. В самом конце обжаривания добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Затем выкладываем луково-чесночную смесь сверху на мясо ровным слоем.
Сливки и сметану выливаем в сковороду, разбавляем бульоном, подсаливаем, всыпаем специи и варим на слабом огне минут пять. Затем добавляем протертые помидоры, перемешиваем, пробуем. Если необходимо-подсаливаем.
Заливаем соусом мясо и ставим форму в разогретую духовку.
Запекаем 20 минут. Вынимаем и поливаем мясо соусом. Затем температуру снижаем до 180 градусов и запекаем еще 10 минут. После этого еще раз поливаем соусом и отключаем духовку. Пусть мясо постоит там минут 15-20. Подаем с отварной картошкой и свежими овощами.
Приятного аппетита!
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot