Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.09.2009, 02:40
По умолчанию
Яхния из картофеля
картофель - 207 гр
лук - 170 гр
раст.масло - 20 гр
томат-пюре - 25 гр
соль - 3 гр
лавровый лист - 0.02 гр
помидоры - 100 гр
зелень - 4 гр
Очищенный, мытый и нарезанный дольками картофель обжарить, добавить пассерованный лук, томат-пюре, лавровый лист и бульон (воду). Затем положить нарезанные и очищенные от семян помидоры, посолить и тушить под крышкой. Перед готовностью прибавить мелко нарезанный укроп или зелень петрушки.
Источник: "Самые популярные блюда мира", Румынская кухня, Ж.Е.Райченок.
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 12.09.2009, 02:41
По умолчанию
УРС (ШАРИКИ ИЗ МАМАЛЫГИ)
400 г кукурузной муки, 1,93 л воды, 1 ч. ложка соли, 1 стакан тертой брынзы.
Сварить более жидкую, чем обычно, мамалыгу, разделать ее ложкой на куски величиной с небольшое яблоко, сделать в каждом куске выемку, заполнить ее 1-2 чайными ложками брынзы, скатать в руках в шарик и испечь (точнее допечь) в золе.
Урс готов, когда он подрумянится сверху, а внутри брынза расплавится.
БАЛМУШ (МАМАЛЫГА МОЛОЧНАЯ)
400 г кукурузной муки, 1,25 л молока, 0,25 л воды, 1 ч. ложка соли (если брынза соленая — 0,5 ч. ложки), 1 стакан тертой брынзы.
Молоко разбавить водой, вскипятить и сварить на нем мамалыгу жиже обычной. Затем прибавить тертой брынзы и тщательно размешать до образования однородной массы. Подавать горячей со сметаной.
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 12.09.2009, 02:42
По умолчанию
МАМАЛЫГА С МОЛОКОМ
400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 1 л молока.
Сварить мамалыгу (см. выше), разрезать на мелкие кусочки, залить молоком.
МАМАЛЫГА С ЧЕСНОКОМ
400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 головка чеснока.
Сварить мамалыгу (см. выше), разрезать на мелкие кусочки и еще горячую залить растопленным маслом с толченым чесноком.
МАМАЛЫГА С ЯЙЦОМ
400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца.
Сварить мамалыгу (см. выше), дать ей совершенно остыть, нарезать на небольшие плоские квадратики, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 12.09.2009, 02:43
По умолчанию
Мамалыга — традиционное молдавское национальное блюдо. Оно вошло в употребление с конца XVII в. в связи с распространением посевов кукурузы в Молдавии. Широко бытует ошибочное мнение, что мамалыга якобы заменяет в Молдавии хлеб. Это неверно. Молдаване искони употребляют в пищу пшеничный хлеб. Мамалыга же является наиболее распространенным и любимым блюдом. Молдаване любовно называют ее мамалигуцэ.
Источник: рецепты моей подруги Хелен...;-)
МАМАЛЫГА С БРЫНЗОЙ
400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 1-1,5 стакана тертой брынзы, 4 луковицы, 100 г сливочного масла.
Сварить мамалыгу (см. выше), разрезать на куски, подать отдельно тертую брынзу и жареный в масле лук.
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 12.09.2009, 02:52
По умолчанию
Румынский салат из перцев
1 кг красного сладкого перца
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
4 стол.ложки ОМ
2 стол.ложки бальзамического уксуса
острая паприка или хлопья чили по вкусу
соль, перец
петрушка для украшения
Помыть перцы и выложить на лист покрытый фольгой.
Запекать 20 минут в духовке нагретой до 200 гр. Вытащить, положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Из-за горячего пара шкурка будет отходить от перца и ее легче будет снять. После охлаждения очистить перцы от шкурки и вытащить семечки. Положить перец и чеснок в кухон.комбайн и перекручивать до получения пюре. Добавить ОМ, уксус, соль, перец и паприку по вкусу,. Положить в холодильник, перед подачей украсить петрушкой.
Источник: "Салаты мира" / Рут Сиркис
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 18.09.2009, 16:21
По умолчанию
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
Баклажаны испечь на металлическом листе, дать стечь горькому соку, очистить и разбить очищенные баклажаны деревянной ложкой до однородной консистенции. Ни в коем случае не делать это в блендере! Добавить мелко порубленную луковицу, соль и душистое подсолнечное масло.
Можно вместо сырого лука добавить обжаренную на растительном масле смесь репчатого лука и очищенных помидоров.
imported_декабрина
Форумчане
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 22
imported_декабрина вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 20.09.2009, 17:39
По умолчанию
Брынза, жаренная с яйцом
Брынзу нарезают прямоугольниками толщиной 1 см, заливают кипятком при надобности, чтобы она стала менее соленой. Сало нарезают пластинками, поджаривают на сковороде, затем брынзу опускают во взбитые яйца и обжаривают на сковороде с салом. Готовое блюдо посыпают перцем и зеленью.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 20.09.2009, 17:42
По умолчанию
Кифтелуцэ( может ошибся в написании названия)
Мясо вместе с луком и чесноком пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, немного молока, хорошо размешивают, затем чайной ложкой разделывают на маленькие шарики (тефтели) диаметром 1,5 см, панируют в муке и обжаривают в подсолнечном масле.
Тефтели складывают в сотейник, заливают приготовленным соусом и тушат 20—25 минут. За несколько минут до готовности всыпают мелко нарезанный чеснок, зелень. Кифтелуцэ подают в глубоких тарелках вместе с соусОм. Соус готовят так: морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей нарезают соломкой, обжаривают вместе с томатом-пюре, добавляют пассерованную муку, соль, сахар, перец, белое сухое вино и кипятят на слабом огне 10— 15 минут.
Говядина, лук репчатый, молоко , мука, масло подс, *чеснок, *перец, *соль;
для соуса: морковь 20, *петрушка *10, сельдерей 10, лук-порей 5, томат-пюре 20, сухое вино 30, сахар, мука, *чеснок, *зелень, *перец, *соль.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 14.10.2009, 20:53
По умолчанию
плачинта на тесто пакет кефира грамм 50 масла посного соль замесить не очень крутое тесто для начинки творог яйцо укроп и перья лука тесто разделить на порции так чтобы кусочек входил в ладошку раскатать если мука хорошего качества она хорошо тянется положить в середину начинку тесто растягивая с соеденить в центре сначала две стороны затем две другие получился квадрат затем вытягиваем тесто из получившихся углов тоже в середину и обжариваем сдвух сторон
__________________
Ну вот, скоро Новый год.
imported_Близнецы
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 41
imported_Близнецы вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 14.10.2009, 21:02
По умолчанию
Галина, скажите пожалуйста, какой объем кефирного пакета и жарить в масле на сковороде или в духовке запекать?
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot