Кифтелуцэ( может ошибся в написании названия)
Мясо вместе с луком и чесноком пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, немного молока, хорошо размешивают, затем чайной ложкой разделывают на маленькие шарики (тефтели) диаметром 1,5 см, панируют в муке и обжаривают в подсолнечном масле.
Тефтели складывают в сотейник, заливают приготовленным соусом и тушат 20—25 минут. За несколько минут до готовности всыпают мелко нарезанный чеснок, зелень. Кифтелуцэ подают в глубоких тарелках вместе с соусОм. Соус готовят так: морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей нарезают соломкой, обжаривают вместе с томатом-пюре, добавляют пассерованную муку, соль, сахар, перец, белое сухое вино и кипятят на слабом огне 10— 15 минут.
Говядина, лук репчатый, молоко , мука, масло подс, *чеснок, *перец, *соль;
для соуса: морковь 20, *петрушка *10, сельдерей 10, лук-порей 5, томат-пюре 20, сухое вино 30, сахар, мука, *чеснок, *зелень, *перец, *соль.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!