Плацинды из слоёного теста:
3,5 стакана муки, 1,5 пачки сливочного масла, 1,5 яйца, 2/3 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса, 0,5 чайной ложки соли.
Холодную воду, яйцо, соль, уксус смешать. Масло нарезать мелкими кусочками, размять с 2 столовыми ложками муки. Муку собрать горкой, сделать углубление, влить в него подготовленный раствор, замесить тесто и оставить ео на 25-30 минут. Затем раскатать пласт толщиной 1,5 см, смазать середину сливочным маслом, края защипать, чтобы получился "конверт", раскатать его, смести муку и сложить тесто вчетверо. Через 25-30 минут снова его раскатать и снова сложить вчетверо. Повторить эту операцию ещё два раза, затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм, нарезать квадратиками размером 15*15 см. На середину каждого положить начинку, края защипать, уложить плацинды на листы, смазать яйцом. Выпекать при температуре 240-250 градусов.