Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 15.10.2009, 19:41
Раньше на центральных улицах Кишинева продавали очень вкусные плачинты. Там еще был слегка обжаренный лук.
Галина, а Ваши плачинты схожи с теми?
imported_gainst
Форумчане
imported_gainst вне форума
post #12 Старый 16.10.2009, 01:35
Елена, я к сожалению, никогда не пробовала плацинды. Мне муж подарил в 1990 году книгу Молдаская кухня. Очень классная книга. Я несколько рецептов из неё готовила. Напишу Вам рецепт Плацинды из этой книги.
Тесто: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка растит. масла, 2/3 стакана воды, соль.
Муку собрать горкой, сделать углубление, влить в него смесь воды с 0,5 яйца, растительным маслом и солью. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут. Затем разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать, вытянуть в очень тонкие лепёшки, сбрызнуть их сливочным маслом и сложить по две-три вместе. На середину заготовок положить начинку, края теста защипать, плацинды слегка раскатать, придавая им плоскую круглую форму, уложить на смазанные растит. маслом листы и смазать яйцом. Выпекать при температуре 230-240 градусов. Это основное тесто.
imported_априлина
Форумчане
imported_априлина вне форума
post #13 Старый 16.10.2009, 01:40
Есть ещё и рецепты Плацинд из дрожжевого теста и из слоёного. Если Вам будет интересно, я Вам напишу. А начинки такие: с капустой, брынзой, картофелем, мясом, яйцом и укропом, тыквой, яблоками. Единственное, они все пекутся кроме Плацинд с картошкой. С картошкой обжариваются с оюеих сторон в сковороде с растительным маслом на слабом огне. Чтобы плацинды хорошо прожарились и стали мягкими, сковороду накрыть крышкой.
imported_априлина
Форумчане
post #14 Старый 16.10.2009, 02:06
Очень. В Молдове шикарная кухня. К сожалению я большей частью ее кушала, чем интересовалась рецептами.
imported_gainst
Форумчане
post #15 Старый 16.10.2009, 02:39
Плацинды из дрожжевого теста:
3,5 стакана муки, 2 яйца, 1/4 пачки сливочного масла, 1 столовая ложка растит. масла, 2 чайные ложки сахара, 1/10 палочки дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.
В тёплой воде развести дрожжи, растворить сахар, всыпать стакан муки, замесить опару. Присыпать её небольшим количеством муки, накрыть полотенцем и оставить на 1-2 часа в тёплом месте. В выбродившую опару добавить 1,5 яйца, соль, оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто, в конце ввести тёплое сливочное масло. Оставить тесто дя брожения ещё на 2-3 часа. В течение этого времени один-два раза обмять его. Разделить тесто на кусочки средней величины, скатать их в шарики, накрыть сухим полотенцем и оставить на 5-7 минут. Затем раскатать лепёшки олщиной 7-10 мм, на середину каждой положить начинку, края теста защипать. Раскатать плацинды, уложить их на смазаные растит. маслом листы, спустя 15-20 минут смазать яйцом. Выпекать при темп-ре 220-230 град. Горячие Плац.смазать растопленным слив.маслом
imported_априлина
Форумчане
post #16 Старый 16.10.2009, 02:50
Плацинды из слоёного теста:
3,5 стакана муки, 1,5 пачки сливочного масла, 1,5 яйца, 2/3 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса, 0,5 чайной ложки соли.
Холодную воду, яйцо, соль, уксус смешать. Масло нарезать мелкими кусочками, размять с 2 столовыми ложками муки. Муку собрать горкой, сделать углубление, влить в него подготовленный раствор, замесить тесто и оставить ео на 25-30 минут. Затем раскатать пласт толщиной 1,5 см, смазать середину сливочным маслом, края защипать, чтобы получился "конверт", раскатать его, смести муку и сложить тесто вчетверо. Через 25-30 минут снова его раскатать и снова сложить вчетверо. Повторить эту операцию ещё два раза, затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм, нарезать квадратиками размером 15*15 см. На середину каждого положить начинку, края защипать, уложить плацинды на листы, смазать яйцом. Выпекать при температуре 240-250 градусов.
imported_априлина
Форумчане
post #17 Старый 16.10.2009, 02:51
Если будут нужны ещё какие-нибудь рецепты из Молдавской кухни, спрашивайте. Если найду, обязательно напишу. Нам всё понравилось, что готовила по рецептам из этой книги.
imported_априлина
Форумчане
post #18 Старый 16.10.2009, 05:48
(Y) спасибо! Наверное со слоенным тестом - это, что я искала.
Вы делитесь с нами уже испробованными рецептами.
imported_gainst
Форумчане
post #19 Старый 25.10.2009, 19:42
вы знаете катать слойку очень долго и тяжело могу предложить другой рецепт в моем селе откуда я родом их называли паланычки берем обычное дрожжевое тесто раскатываем тянем оно должно быть очень тонким смазываем посным маслом расклладываем начинку сворачиваем рулет нарезаем его на кусочки по 10 см на обрезанный край тянем тесто чтобы закрыть срез ставим стоя и немного раскатываем можно запекать или жарить в сковороде начинка может быть любой картошка пюре с жаренным луком или капуста или творог
imported_Близнецы вне форума
post #20 Старый 01.11.2009, 09:59
нет я же объяснила на срезаном краю верхнее тесто тянем закрываем срез ставим стоя и немного раскатываем получаются круглые паланычки
imported_Близнецы вне форума
Ответ