Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 16.07.2009, 17:04
По умолчанию
ПЕЧЕНКА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ.
1 кг печени, 100 гр масла, 8-10 гранатов или гранатовый сок, кинза, стручковый перец и соль по вкуску.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных пр0токов, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, посолить и обжарить на разогретой с маслом сковородке.
Выжать из гранатов сок, добавить соль, толченый стручок перца, мелко нарезанную кинзу и все перемешать. Подавать печенку полив соком, образовавшимся при жарении и гранатовым соусом.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 11.08.2009, 09:37
По умолчанию
ПХАЛЕУЛИ.
Это разноцветные шарики, сделанные из овощей и зелени. *Обычно готовят из стручковой фасоли, однако можно использовать морковь, свеклу или баклажан
стручковая фасоль - 120 г;
грецкие орехи - 50 г;
репчатый лук - 30 г;
укроп, петрушка, кинза - 20 г;
чеснок - 1 долька;
сметана или мацони - 20 г;
гранат - 5 г;
соль, перец - по вкусу.
Фасоль отварить, затем хорошо размять руками или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук и зелень. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, измельчить чеснок - натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или чеснокодавилку. Все перемешать, добавить сметану или мацони, посолить, поперчить и скатать шарики. Готовые пхалеули украсить зерном граната по центру.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 31.08.2009, 23:58
По умолчанию
Курица в молоке.
Курица 1,2 кг, молоко 1 л, сыр мацарелла (или адыгейский, или суздальский) 0,5 кг, лук 3 головки средних размеров, шафран 0,5 чайной ложки, мята перечная свежая 2-3 пучка средних размеров (или сушенная 2 полные столовые ложки).
Курицу, нарезанную на куски, тушите вместе с мелко нарезанным луком почти до полной готовности. Затем заливаете молоко, добавляете шафран и мяту. Доводите до кипения и варите еще 10 минут. Выключаете плиту и, не снимая кастрюли с плиты, добавляете в нее мелко нарезанный сыр. Через 5-7 минут перемешиваете содержимое ложкой, добавляете соль по вкусу. Блюдо готово.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 08.09.2009, 19:11
По умолчанию
ЛУК- ПОРЕЙ С ОРЕХАМИ.
1-й рецепт.
В кипящую воду опустить очищенный лук (целиком) и варить до готовности около 30-40 минут, после чего откинуть на дуршлаг, остудить, осторожно отжать каждую луковицу. Затем каждую луковицу обернуть своими же листьями, придавая ей вид пучка.
Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, соль, чеснок, стручковый перец хорошо истолочь и развести по вкусу винным уксусом или гранатовым соком.
В этой массе обвалять подготовленные пучки лука-порея и красиво уложить их на блюдо.
По желанию можно выжать из орехов масло и полить им готовый лук-порей.

2-й рецепт
Лук-порей отварить, отжать и мелко порубить. Очищенные грецкие орехи, семена кинзы, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран хорошо истолочь, добавить молотые сухие сунели и все это развести по вкусу винным уксусом или гранатовым соком.
В эту массу хорошо вмешать подготовленный лук-порей, аккуратно уложить на тарелку и посыпать зернами граната или кинзой.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 22.09.2009, 23:48
По умолчанию
Еще одна разновидность САЦИВИ.

Птицу отварить до полуготовности. Затем смазать жиром и обжарить в дух до готовности, после нарубить на куски.
Соус: Мелко порез лук пассеровать, ввести муку и тщательно размешать; постепенно влить тонкой струйкой бульон. В полученный соус добавить уксус, соль, толченую зелень, толченый чеснок, хмели-сунели. В этом соусе птицу проварить в течение 5-10 минут, после добавить толч со стручковым кр перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (и. Сациви снять с огня, охладить.
Перед подачей на стол в блюдо положить куски птицы, залить соусом, положить зелень.
Сациви подается как холодная закуска.
Для соуса: 2 стакана (320 г) грецких орехов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка муки, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 пучок зелени (кинза), смесь сушеной зелени (хмели-сунели), шафран — на кончике ножа, 1 стакан бульона, специи, соль — по вкусу.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 02.10.2009, 21:19
По умолчанию
САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАН.
400 г баклажанов
40 г ядер грецких орехов
30 г репчатого лука
4 дольки чеснока
50 мл уксуса
20 г сушеной зелени
красный молотый перец
соль
Баклажаны промыть, удалить концы, надрезать вдоль, обдать кипятком, выдержать в нем 5 минут. Затем выложить под груз на 30-40 минут.
Орехи порубить. Лук мелко нарезать. Чеснок порубить или раздавить. Соединить половину орехов, лука и чеснока, перемешать. Получившейся смесью начинить баклажаны.
Оставшиеся орехи, лук и чеснок соединить с зеленью, полить уксусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Получившейся смесью залить фаршированные баклажаны и мариновать 2 дня в холодном месте.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 14.10.2009, 06:29
По умолчанию
СЛОЕНЫЙ ХАЧАПУРИ( рецепт мною неопробован, из интернета).

Растворить 1,5 ч л сух дрожжей в 1 стак теплого молока, добавить 1 яйцо, щепотку соли, перемешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!) Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью.Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа.То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 14.10.2009, 06:33
По умолчанию
Продолжение ХАЧАПУРИ.
Начинка: 400-500 г сулугуни или другого белого сыра (осетинский,сулугуни адыгейский ,брынзой, сыром Моцарелла и т.д.) натереть на терке, можно немного подсолить.
Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! .Раскатать аккуратно), положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом. Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 07.06.2010, 17:19
По умолчанию
Сациви из домашней птицы.
На индейку,
курицу, гуся или утку - репчатого лука 3 средних луковицы , 300-400 гр
очищенных грецких орехов ,кукурузной муки- 1 ст ложка ,сухие сунели -
киндзы ,имеретинский шафран *,чеснок ,стручковый перец .Cоль и уксус по
вкусу . Тушку поставить *и варить до полуготовности *, затем обжарить *
. Тем временем лук меленько нарезаем и тушим *,помешивая ложечкой ,на
снятом с бульона жире *.Очищенные грецкие орехи *истолочь в ступке или
пропустить *через *мясорубку , *добавить истолченный чеснок * , семена киндзи,
стручковый перец ,имеретинский шафран , * перемешать , а потом
развести с бульоном { 8 стаканов }, влить в кастрюлю с тушенным луком и
варить 15 минут . Птицу нарезать кусками *, залить соусом и *дав
закипеть , снять *с огня *, выложить на блюдо и остудить. * Приятного
аппетита !
__________________
Счастье это жить для тех кого любишь,и знать что кто-то живёт ради тебя!!!
imported_Влюбленная
Форумчане
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 42
imported_Влюбленная вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 17.06.2010, 23:11
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ( фото есть в фотоальбоме " Салаты и закуски").

Баклажаны порезать вдоль, посолить, дать стечь горечи. Обжарить на раст. масле и с помощью двух вилок разобрать на волокна. Достаточное количество грецких орехов измельчить, добавить в баклажаны, выдавить пару зубчиков чеснока и заправить майонезом. Дать настояться.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot