Сациви из домашней птицы.
На индейку,
курицу, гуся или утку - репчатого лука 3 средних луковицы , 300-400 гр
очищенных грецких орехов ,кукурузной муки- 1 ст ложка ,сухие сунели -
киндзы ,имеретинский шафран *,чеснок ,стручковый перец .Cоль и уксус по
вкусу . Тушку поставить *и варить до полуготовности *, затем обжарить *
. Тем временем лук меленько нарезаем и тушим *,помешивая ложечкой ,на
снятом с бульона жире *.Очищенные грецкие орехи *истолочь в ступке или
пропустить *через *мясорубку , *добавить истолченный чеснок * , семена киндзи,
стручковый перец ,имеретинский шафран , * перемешать , а потом
развести с бульоном { 8 стаканов }, влить в кастрюлю с тушенным луком и
варить 15 минут . Птицу нарезать кусками *, залить соусом и *дав
закипеть , снять *с огня *, выложить на блюдо и остудить. * Приятного
аппетита !
__________________
Счастье это жить для тех кого любишь,и знать что кто-то живёт ради тебя!!!