Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.10.2008, 03:18
По умолчанию . * * . 'Еврейская кухня . * * . '
Язык почистить, промыть, отварить (чтобы кожица легко снималась) и порезать ломтиками. Тушку цыпленка промыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить их в масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды. Каждую луковицу очистить, разрезать на 4 части, обжарить в масле и положить в посуду, где обжаривался цыпленок. Добавить порезанные грибы и измельченный чеснок. Сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 45-60 минут. После вынуть кусочки мяса цыпленка и положить на нарезанные ломти языка. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 30.10.2008, 03:19
По умолчанию
Курятина, тушенная с телячьим языкомДля рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 тушка (около 1 кг)
- телячий язык - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 4 луковицы
- грибы свежие (лучше шампиньоны) - 100 г
- коньяк - по вкусу
- красное вино - 2 стакана
- тимьян - 2-3 веточки
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- орехи очищенные - 1/4стакана
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 01.11.2008, 10:25
По умолчанию
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА "ИОНА".

Рыбу (щука, карп, налим,форель,треска,сиг) аккуратно освободить от кожи, мякоть перекрутить. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук (3 шт.), добавить 1 ст. ложку томатной пасты, потушить, досыпать 1 стакан тертых грецких орехов, соль, перец, влить 0,5 стакана молока, сырое яйцо и наш фарш. Начинить кожицу, зашить.На протвинь политый раст. маслом сложить кольцами лук, морковь, сверху выложить рыбу. Взбить 200мл. сметаны с яйцом, посолить и полить сверху рыбу. Отправить все в духовку, поливая время от времени соком, который будет выделяться, довести до готовности. Корочка должна подрумяниться.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 01.11.2008, 10:40
По умолчанию
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА В МОЛОКЕ.

Предварительно освободив мякоть рыбы от кожи, перекрутить на мясорубке с сырым луком, белой булкой замоченной в молоке, добавить яйцо, соль, перец и нафаршировать кожицу от рыбы, зашить отверстия.

На дно кастрюли выложить слоями морковь, свеклу, лук кольцами, а сверху рыбу. Добавить воды, не покрыв полностью тушку, тушить 10 мин. Долить молоко, полностью покрыв рыбу, *тушить до готовности на слабом огне без крышки. Подавать можно теплым и холодным. Оставшаяся жидкость используется вместо соуса.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 08.11.2008, 05:55
По умолчанию
Пропустить через мясорубку печень. Спассеровать мелко нарубленный лук, петрушку в гусином жире. Соединить печень со взбитыми яйцами, остывшей пассеровкой, солью, добавить муку. Тщательно перемешать. Из полученной массы сделать 9 - 10 кнейдлах. Если при варке кнейдлах разваливается, добавьте ещё муки.

Варить кнейдлах в бульоне не небольшом огне в широкой и низкой кастрюле без крышки. Они считаются готовыми, когда всплывут на поверхность.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.11.2008, 05:55
По умолчанию
Бульон куриный с кнейдлах из мацы

Для рецепта Вам потребуются:
- бульон (куриный) - 3 л
- говяжья печень - 350-400г
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 2-3 ст.л.
- гусиный жир - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мацовой мука - 1/2 стакана.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 23.12.2008, 20:36
По умолчанию
Приготовление: Все ингредиенты 2 раза пропустить через мясорубку.
Форшмак выложить в селедочницу в виде рыбки, можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Форшмак едят, намазывая на хлеб.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 23.12.2008, 20:36
По умолчанию
Форшмаk

Состав: *2 селедки
100 г сливочного масла
4 яйца, сваренных вкрутую
1 яблоко
кусочек булки
2 луковицы
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 23.02.2009, 06:32
По умолчанию
Конфеты:

чернослив залить кипятком на 2-3 минутки. слить воду. из каждого чернослива достать косточку,а вместо нее всунуть орешек.

на паровой бане растопить шоколад. каждый чернослив обмазать шоколадом и положить на дощечку остывать.
imported_aos
Форумчане
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 82
imported_aos вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 10.03.2009, 03:53
По умолчанию
ХАЦЕЛИМ.( Закуска из баклажан)

Баклажаны запечь в духовке (около 40 минут), после чего снять с них кожицу, немного посолить и дать жидкости стечь. Затем с помощью миксера( вилки) *приготовить "баклажановую" массу, добавить в нее измельченный чеснок, немного сахара, перца и заправить майонезом. При желании в массу можно добавить измельченный, предварительно печеный и очищенный от кожицы и семян болгарский перец. Готовый хацилим можно подать с томатным соусом (очищенные от кожицы помидоры тушить, добавить нарезанные лук, чеснок, черный перец, немного острого перца, сахар и лаврушку).
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot