Ещё одна моя знакомая делала шкварки с куриной или гусиной кожи и вытапливала смалец с внутреннего жира.
Снятую кожицу, нужно вымыть, промокнуть х/б тканью и нарезать полосками по 1 см, а потом кусочками, чтобы были кубики 1х1 см. Также режется внутренний жир, высыпается в чугунок и ставится на огонь. По мере зажаривания, образовавшийся жир собирают в литровую банку.Когда шкварки станут румяные, их вынимают, а в жир добавляют порезанный кубиками лук и жарят до румяна. Потом дают немного остыть и процежимают. Лук сьедают со шкварками, а смалец в котором жарился лук, добавляют в банку с собранным смальцем(для запаха). Когда смалец остынет, его можно мазать на хлеб, посолить и есть с сладким чаем. Конечно на смальце можно жарить картошку, драники(латкес),также готовить первые блюда, печь печенье, обмазывать форму при выпечке бисквита.
__________________
Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие- миллионера на черном "мерине". Умные надеятся, только на СЕБЯ...