Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 12.09.2009, 04:10
По умолчанию
Процесс:
В мисочку наливаем растительное масло, чуть соды, добавляем хорошо нагретой водички, понемногу добавляем муки. Вымешиваем интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим!
Накрыли полотеничком и оставили, буквально, на несколько минут.
Теперь самый главный момент. Смазанным в муке ножом, отрезаем небольшие кусочки теста, выкладываем на посыпанное мукой рабочее место, также скалку обсыпаем мукой и по одному начинаем раскатывать.
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 12.09.2009, 04:10
По умолчанию
Вертута с яблоками.
Тесто.
3/4 чашечки растительного масла -любого,
(из расчёта - 250гр. чашка),
Полная чашка хорошо нагретой воды,
На самом кончике ножа, чуть соды.
Сахар, тем более, соль не добавлять!
Мука по потребности, сколько заберёт. Комментарии ниже.
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 28.11.2009, 02:55
По умолчанию
Говядина.
В кастрюльку укладываем порезанную на порционные куски 1кг говяжьей вырезки (или хорошей мякоти). Сверху мясо посыпаем порезанным чесноком (1головка) и кладем 1 пачку сливочного масла. Закрываем крышкой и ставим на несильный огонь. Через 1,5 часа открываем крышку, солим мясо (1-1,5 ч.л.) и продолжаем готовить еще 30 минут до прозрачности масла (полное время приготовления - 2 часа).
Взяла рецепт из интернета национальной кухни. Очень вкусная штука.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 25.02.2010, 02:10
По умолчанию
Елена, мясо конечно должно получиться вкусным, но это не еврейская кухня, потому что добавляете сливочное масло в мясо.По религии, нельзя готовить мясо с молочными продуктами. Также нельзя есть продукты с кровью, потому что в крови душа.
Поэтому все мясные и рыбные филе- вымачиваются несколько часов в воде перед приготовлением.
__________________
Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие- миллионера на черном "мерине". Умные надеятся, только на СЕБЯ...
imported_Ofi Gela
Форумчане
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 163
imported_Ofi Gela вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 25.02.2010, 02:30
По умолчанию
Все может быть, Татьяна. Я не спорю, взяла рецепт из интернета именно из еврейской кухни. ;-) главное- вкусно.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 28.02.2010, 05:01
По умолчанию
Рецепт жаркое, как делала моя клиентка 89 летняя тётя Соня:
Говядину( 1 кг.), замочить в холодной воде на 3-4 часа(лучше брать мякоть шеи). Промыть, порезать на порционные куски 2 х 2 см.
Почистить 1 большую головку лука, помыть и нарезать кубиками. Взять чугунок для запекания, в него влить 50 гр подсолнечного масла и всыпать лук. Жарить до румяна,потом посыпать щепоткой соды и налить пол стакана воды и сразу закрыть крышкой, потому что будет брызгать и шипеть.В получившуюся массу добавить мясо, соль и перец по вкусу, лавровый лист 2 лист.и душистый перец 5-7 шт.,залить холодной водой (примерно1,5 литра) и тушить на слабом огне при закрытой крышке 3- 4 часа, периодически снимая образовывающуюся пену.Если будет сильно кипеть, то жаркое будет мутным. Когда готовое жаркое ставят на ночь на холод, то жидкость замерзает как в холодце.
__________________
Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие- миллионера на черном "мерине". Умные надеятся, только на СЕБЯ...
imported_Ofi Gela
Форумчане
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 163
imported_Ofi Gela вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 28.02.2010, 05:20
По умолчанию
Ещё одна моя знакомая делала шкварки с куриной или гусиной кожи и вытапливала смалец с внутреннего жира.
Снятую кожицу, нужно вымыть, промокнуть х/б тканью и нарезать полосками по 1 см, а потом кусочками, чтобы были кубики 1х1 см. Также режется внутренний жир, высыпается в чугунок и ставится на огонь. По мере зажаривания, образовавшийся жир собирают в литровую банку.Когда шкварки станут румяные, их вынимают, а в жир добавляют порезанный кубиками лук и жарят до румяна. Потом дают немного остыть и процежимают. Лук сьедают со шкварками, а смалец в котором жарился лук, добавляют в банку с собранным смальцем(для запаха). Когда смалец остынет, его можно мазать на хлеб, посолить и есть с сладким чаем. Конечно на смальце можно жарить картошку, драники(латкес),также готовить первые блюда, печь печенье, обмазывать форму при выпечке бисквита.
__________________
Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие- миллионера на черном "мерине". Умные надеятся, только на СЕБЯ...
imported_Ofi Gela
Форумчане
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 163
imported_Ofi Gela вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 29.04.2010, 06:47
По умолчанию
ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО С ОШЕЙКА ГОВЯЖЬЕГО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ КОТЛЕТКИ . ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ И ПУШИСТЫЕ
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 14.07.2010, 19:01
По умолчанию
ХАЦИЛИМ
рецепт с сайта Koolinar от Нинум.
3 крупных баклажана ( брала 2)
1-3 зубч. чеснока ( 1 оч. крупный)
сок пол. среднего лимона
3 стол. ложки густого майонеза ( брала 2)
1стол. ложка тахины
3\4 ч.л. сахара
1\2 луковицы
О.М для обж. луковицы
соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажан печем в духовке до черной корочки, очищаем. Обжариваем лук до мягкости.
В блендер складываем : очищенный баклажан, через пресс чеснок, выдавить лимон, обжареный лук, майонез, паста тахина, сахар, соль, перец и все это быстро перемешать, усердствовать не стоит.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot