Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 01.04.2010, 00:57
А я сегодня приготовила вот по какому рецепту:На сковороде обжарила фарш,сварила яйца и рис,все смешала,добавила немного майонеза и выложила на лаваш предварительно смазанный сметаной,свернула рулетиком.Очень вкусно получилось!!:-$
Буду счастми
Форумчане
Буду счастми вне форума
post #22 Старый 04.04.2010, 00:56
не знаю повторяюсь ли я,вот ленивая хачапури
1.покупаю пачку лавашей(у нас в Баку в пачке 10 кругляшки),но лучше брать большие кругляшки,берем сковороду,дно смазываем маслом,кладем 2лаваша крест на крест(чтоб свисали края),оставшиеся лаваши рвем на куски,кладем в кефир смешанный с яйцом, пусть немного полежит,трем на терке или измельчаем вилкой сыр,лучше брынзы ничего нет,она соленная и твердая, по желанию можно смешать с зеленью(я делала с укропом и зеленным луком),выкладываем ряд мокрых лавашей, слой сыра с зеленью,немного тонких кусочков масла,опять лаваш и так далее пока не кончатся,поливаем кефир+яйцо(оно было),все готово и закрываем края,и если остался кефир+ яйцо немного смазываем с верху,но будит мягко,если хотите хрустящий вверх, то просто яйцом,ну и все в печку и ждем минут 10,пока не зарумянится
Шаповалова
Guest
post #23 Старый 30.04.2010, 15:12
Начинка:Как на пиццу-все что осталось мясного (колбаса,курица,мясо...)режем мелко .туда же -лук.помидоры,соленый огурчик,сыр(на терке),все перемешиваем.Разрезаем лаваш на 4-6 частей,кладем начинку .поливаем немного кетчупа ,заворачиваем как блинчики ,обжариваем на раст. масле ...Попробуйте и горячие и холодные -ОЧЕНЬ ВКУСНО (ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА).
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #24 Старый 05.05.2010, 20:20
На лаваш намазать смесь: консервированная лосось (в собственном соку), тертый сыр, майонез и измельченный укроп. Свернуть рулетом. Завернуть этот рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на час. Перед подачей на стол порезать. Все просто!
Наталья Шашин
Guest
post #25 Старый 21.05.2010, 20:00
Начинка6 соленая горбуша, режу мелкими кусочками, укроп сыр Виола или любой другой в баночке +майонез. этой начинкой намазываю лаваш и скручивую рулетом. *Обжариваю и нарезаю как рулет.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #26 Старый 21.05.2010, 23:06
лаваш разрезать на кусочки,сделать начинку:отварить рис,добавить к нему сваренные в крутую яйца,печень трески.(можно и без неё)завернуть в лаваш,и обжарить на масле,до хрустящей корочки.Попробуйте,ну очень вкусно!!(Y) (pi) (C)
Шумкина
Guest
post #27 Старый 23.05.2010, 04:07
Покупаю лаваши, делаю как ШАУРМУ. *в зависимости от сезона. постоянно- мясо, быстрее всего курица-её обжариваю на сковороде и очень мелко режу, или беру в магазине готовую копчёную грудку-тоже неплохо и быстро. а начинка-салаты. Огурцы, помидоры, зелень мелко, корейская морковь-можно из магазина. если зимой выбор зелени мал- можно даже капусту с солью и перцем намешать. обязательно майонез и кетчуп. всё понемногу в лаваш и завернуть. очень сытно и вкусно.
Виталий Наума
Guest
post #28 Старый 29.04.2011, 05:05
Лаваш тонкие, разрезаем на треугольники. Начинка: все мясное что есть - колбаса вареная ,копченая; буженина и отварное; Даже если остался шашлык.и т.д. Пропускаем на мясорубке или на терке трем. Трем сыр мелко. Зелень петрушки *и кинзы мельчим ножом. Помидоры свежие мелко режем. Чеснок по вкусу мельчим. Яйца *2 шт Отделяем желток от белка, желток в начинку , белок *взбалтываем веселкой. Перемешать все что для начинки. *Начинку раскладываем на треугольники из лаваша *на широкую сторону ст. ложку узкой полоской раскладываем фарш . Сворачиваем рулетик к острому углу и смазываем белком *чтоб при жарке не развалились. Склеиваем. *И так каждый . И обжариваем на сковородке *с обеих сторон на растительном масле до румяного. Подаем горячими. * Надо 2-3 помидора, Лаваш армянский тонкий-4, сыр твердый -100г., мясное всего по не многу, 2 яйца сырых, зелень и чеснок по вкусу. Белком смазывать при жарке: обмакнул и на сковородку.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #29 Старый 08.07.2011, 01:40
Лаваш разрезать на 6-8 квадратов. 200гр. крабовых палочек нарезать произвольно, сыр 150гр натереть на крупной терке. Начинку выкладавать на лаваш и свернуть рулетиками. Обжарить на сливочном масле. Но мои домочадцы предпочитают разогретые в микроволновке без масла. Попробуйте.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
Ответ