Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 02.03.2010, 01:17
По умолчанию
Оксана Гончарова:


Мои дети плохие едаки, но такую лазанью очень любят покушать и так рецепт.
Обжариваю фарш с луком, натираю морковь туда же обжаривать. Все это я заливаю жидким томатом или когда нету беру томатную пасту кладу в фарш развожу водой. Все это чередую слоями.
Лапша для лазаньи
Фарш в соусе
Лапша ....
Фарш ...
и т.д.
сверху моцарелла и сыр, можно и другой способ все это полить сливками, очень вкусно и лазанья получается чуть по другому. Приятного аппетита.
12.10.2009 01:17
Татьяна Шуйка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 122
Татьяна Шуйка вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 02.03.2010, 01:18
По умолчанию
Светлана Кинчук:

тесто на лазанью очень простое,такое же как на пельмени и вареники,пресное.тонко выкатывать слоя и вылаживать на тесто фарш.
15.10.2009 21:25
Татьяна Шуйка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 122
Татьяна Шуйка вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 02.03.2010, 01:19
По умолчанию
Марина Ситнер и Николай Шест...
самая вкусная лазанья:сначала поджариваем на сковороде мясной фарш-половина свинина, половина говядина,добавляем лук соль перец немного сахара по вкусу, заливаем почкой пассерованных томатов, немного тушим и в концк добавляем стакан сметаны. Теперь перекладываем слой листов для лазаньи- слой фарша, и так до конца, последний слой должен быть из фарша, свеху трём на тёрке сыр . Я добавляю ещё немного воды, тогда лазанья получаеться сочной. Ставлю в духовку на 170-180 градусов примерно на 30-40 минут. Приятного аппетита!!!
21.02.2010 21:37
Татьяна Шуйка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 122
Татьяна Шуйка вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 02.03.2010, 01:20
По умолчанию
Andriana Vladarciuc:

самы вкустный рецепт из которых перпробывала.для начала приготовить начинку(в расчёте на 6 взрослых)1кг-грбы+500гр мяса(можно смесь)+1болгарский перец(большой)+2-3большие луковицы, масловсё кидаем на сковородку одновременно и тушем до того пока не спадёт вода,добавляем томатную пасту(если со свежими помидорами то их добавляем одновремено с остальными продуктами)соль и тушем еще минут 5 постояно перимешивая.листы лазаньи варим до полуготовности(в воду можно добавить специи)в подсоленой воде(а чтоб не слиплись добавляем в воду 2-3 ложки под.масла.и так ряд пластин ряд начинки и в духовку минут на 40,можно залить всё стаканом бульёна она получится более мяхкой,но я редко это делаю мои любят более хрустящую,за минут десять до готовности посыпать обильно сыром и пусть доходит. приятного апетита..........
26.02.2010 19:25
Татьяна Шуйка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 122
Татьяна Шуйка вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 21.02.2011, 18:17
По умолчанию
Ирина, предлагаю вот такой рецепт теста для листов лазаньи:
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники.Лапшу не варю,она от обилия соуса сама в духовке сварится
Афонина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #16 Старый 21.02.2011, 18:21
По умолчанию
Сам рецепт:250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло

Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания *выложить листы лазаньи
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Афонина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot