Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 04.02.2009, 04:24
По умолчанию
Да солянку по правилам готовится без картофеля. Но на мой взгляд парочка клубней делает ее вкуснее. Когда варю для гостей делаю по правилам, а для себя то добавляю картофель. А насчет почек, можно и без них ни какой роли не играют
оксана якуд
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 05.02.2009, 07:33
По умолчанию
Да на вкус и цвет товарищей нет!
Я вот например, варю без картофеля, но зато с катустой, и без почек, все остальное. как описывает Марина, а маслины, лимон и сметану при подаче! Моя семья любит имено когда добавляю капусты, немного.
Буду счастми
Форумчане
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 135
Буду счастми вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 07.02.2009, 21:37
По умолчанию
каждый готовит по разному, Я готовлю (по рецепту бабушки)
Суп - солянка мясная сборная
Ингредиенты:
1) 4-5 видов мясных продуктов ( Сосиски, грудинка, бекон, колбаса копченая(что есть в холодильнике))
2)Лук репчатый
3)Масло сливочное
4)Огурцы соленые(3-4 шт)
5)Капуста (3-4 горсти)
6)Картофель (3-4 *шт. средние)
7)Томатная паста (2 ст.ложки)
8)Сахар песок(1 ч.л.)
9)Лавровый лист
10)Перец горошком,
11)Маслины, зелень, лимон
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 07.02.2009, 21:39
По умолчанию
продолжение
1 .Сосиски, колбасу, грудинку, бекон *нарезать кубиками, обжарить, добавить *спассерованный *на сливочном масле лук, *томатную пасту, добавить стакан воды, сахар, специи.
2. Соленные огурцы *, картофель нарезать кубиками, капусту соломкой.
3. Кастрюлю с водой ставим на огонь, сначала кладем картошку, капусту, доводим до полуготовности. Далее *мясо с томатом, огурцы. За 5 минут до готовности *добавляем маслины, зелень, пару *долек лимона. Желательно дать настояться. Перед подачей на стол в тарелку *положить ломтик лимона, веточку петрушки, ложку сметаны.
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 07.02.2009, 21:52
По умолчанию
Настоящая солянка готовится без картофеля.Можно ещё добавить 50 гр огуречного рассола в конце.
Юлия Кывк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #16 Старый 22.03.2009, 03:40
По умолчанию
Привет,я новичек,а так интереснр почитать!Сначали для солянки варю бульен,мясо говядина свинина,куриное мясо.В принципе какое мясо есть дома.Режу лука,отпол кило до 1кг.Лук тушу на свовороде,туда добавляю нарезанные соленые огурцы от 3до 5.Можно положить нарезаную паприку и томаты.Все это тушиться.В конце тушения я добавляю *750 мл кетчупа можно том.тасту еще по вкусу добавить.Я уже все делаю на глаз.Мясо нарезать и добавить колбасу,сосиськи,копченую колбасу или какая у вас в холодильнеке.Банку зеленого горошка,оливки и заправку,это что вы тушили.!!Самое главное чуть незабыла!! Мясо не солят.Все солят в самом конце.Надо еще сок одного лимона.И петрушки нарезать.Только не укропа он запах перебьет.Вы можете менять состав мяса или колбасы,но всегда много лука и томатной пасты или кетчупа.Попробуйте это действительно вкусно.На 1 января я всегда готовлю солянку,все любят.В мясной солянке небывает капустй и картофеля,просто есть овощная солянка и даже рыбная.Приятного аппетита!!
саша пкис
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #17 Старый 31.03.2009, 10:54
По умолчанию
Фи...! - Наталье! Конечно, хочется казаться умнее всех, но думаю, что не очень корректно и уместно Ваше замечание Елене по поводу картошки! Если уж делать замечание, то практически всем! Начиная я первой страницы *^o). Совсем не важно, кто как и что называет, главное что бы было вкусно! Мы же ведь не на вступительных экзаменах! (v)
Рита Кушн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #18 Старый 23.04.2009, 18:44
По умолчанию
Солянка мясная сборная.

Ингридиенты:
говядина на кости, для навара(обязательно)
говядина вырезка
шпикачка или сосиска
колбаска копченая или сырокопченая
мясо копченое (балык , пастрома, говяжий филей и.т.д. какое-нибудь одно на выбор)
огурцы маринованые
маслины черные, и жидкость из банки тоже обязательно
лук репчатый
томатная паста
лимон
сметана

Приготовление:
Говядина на кости вместе с вырезкой говяжьей варится до готовности. Свареная говядина отделяется от кости. Все ингридиенты кроме маслин, лука, лимона нарезаются соломкой, желательно потоньше. Все нарезанное соломкой складывается в бульон , в котором варилось мясо.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 23.04.2009, 18:45
По умолчанию
Продолжение

Туда же выливается рассол в котором были маслины, вся банка. Маслины разрезаются пополам и закладываются в кастрюлю(конечно без косточек).Все это варить 15 минут (так что бы кипело на медленном огне). Лук режем кубиками и обжариваем на рост. масле. Когда лукприобрел золотистый цвет добавить в него 3ст. ложки томат. пасты и прожарить. Лук вылить в кастрюлю и варить еще 5 минут.
При подаче положить ломтик лимона и сметану.
Приятного аппетита.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 23.04.2009, 18:46
По умолчанию
Солянка.

Ингридиенты:
Язык, сердце, почки, вымя (все говяжье)
Кости мясные тоже говядина
Лук репка
огурцы соленые
каперсы (т.е. маслины или оливки)
томат паста
масло сливочное
лимон
сметана
Приготовление такое же как в солянке мясной сборной.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot