Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 24.04.2009, 16:26
СолянкаСостав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы),
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень
Приготовление
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавитьочищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса(когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
Буду счастми
Форумчане
Буду счастми вне форума
post #22 Старый 24.04.2009, 16:27
Другой вариант:Солянки
1. Варится *бульон ( или на свежем мясе или на копчёностях )
2. Затем *опустить картофель (кубиками)
3. В последовательности - лук, соленые огурцы, томатная паста - обжариваются на растительном масле
4. Затем *колбаса (варёная *и *копчёная) тоже слегка обжариваются (отдельно)
5. Перед тем , как всё что ранее обжаривалось опустить в солянкунужно ещё добавить маслины (лучше чтобы они были без косточек, вместе сжидкостью в которой они находятся)
6. Поджарку опускаем в солянку
7. Разливаем по тарелкам , добавив по ломтику лимона
Буду счастми
Форумчане
Буду счастми вне форума
post #23 Старый 30.04.2009, 03:24
200 гр. говядины
2 сосиски
100 гр. грудинки
150 гр. ветчины
1 шт. луковицы
2 сол. огурца
1 банка мар. грибов
1 ст. л. том. пасты
100 гр маслин и оливок
укроп, петрушка по вкусу
Отвариваеммясной бульон, мясо выкладываем и даем остыть. Огурцы трем на крупнойтерке, выкладываем в сковороду, добавляем нашинкованный лук и мар.грибы, тушим, через 5-7 мин. добавляем том. пасту и половник бульона.тушим ещё 5-7 мин. и отправляем всё в кастрюлю с бульоном. Мясо, сосиски,грудинку, ветчину режим соломкой и выкладываем в кастрюлю, варим 10мин. за пять мин. до выкл. кладу зелень и оливки с маслинами. Приподаче кладу сметану и по желанию лимон. Мои очень обожают! Приятногоаппетита!!!!!!
ИРИШКА НОЭМО
Guest
post #24 Старый 02.07.2009, 17:15
А я солянку делаю без капусты, ложу 3-4 вида мяса (курица, сосиски, ветчина, колбаса) спассирую на масле лук, морковь, туда же добавляю томатную пасту, на бульоне спассирую соленый огурец, выласливаю мясо из бульона ложу картофель потом вареное мясо, спассированные овощи, перец горошком шт 4-5, соль.
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #25 Старый 12.08.2009, 17:28
300 г вареных и копченых мясных продуктов (я беру всегда копченую колбасу); 4 сол огурца (большие); 4 луковицы; 2 стол.ложки томатной пасты; подсолнечное масло; маслины; сметана; лимон.
1) Лук нашинковать, слегка поджарить и тушить в масле и в томатной пасте, подлив немного воды, пока лук не станет мягким. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками и добавить к луку, подлив немного огуречного рассола.
(В рецепте этого нет, но я обычно 3-4 кортофилины режу и кидаю в кипяток для густоты, а когда они почти сварятся - приступаю к пункту 2)
2)Мясные продукты могут быть разными. Нарезать их тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с кипятком. Добавить туда тушеный лук с огурцами, лавровый лист, перец, соль по-вкусу. Томить 10-15 минут.
3) Перед подачей на стол в солянку положить ложку сметаны, маслины, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Приятного аппетита!!!!!!
Васильева
Guest
Ответ