Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.03.2009, 23:39
По умолчанию КАРТОФЕЛЬ И БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ...
ГУЛЯШ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Картофель-8-10 шт
Лук-2 шт
Солёные огурцы-4 шт
Помидоры свежие-2 шт
Масло-2 ст.л
Сметана-100г
Чеснок-2-3 зубчика
Зелень,перец,соль по вкусу.
Картофель нарезать большими
кубиками,положить в кастрюлю,посолить,добавить пассерованный лук,залить
двумя стаканами воды и тушить под крышкой до полной готовности.Затем
положить огурцы и продолжать тушить.За 10-15 мин.до готовности положить
нарезанный дольками помидор,мелко нарезанный чеснок и сметану,посыпать
зеленью.
Буду сдакава
Форумчане
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 48
Буду сдакава вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 10.03.2009, 05:47
По умолчанию
ЗАПЕКАНКА из ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ПО ФРАНЦУЗСКИ
500 гр картофеля, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 85 гр твердого сыра , 100 мл сливок (сметаны), 4 яйца, 25 гр сливочного масла
Разогреть духовку до 180 гр.. Очистить и крупно натереть картофель. Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки. Смешать картофель, чеснок, натертый сыр, яйца и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин
до золотистой корочки.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 10.03.2009, 11:35
По умолчанию
Очень легкое и вкусное блюдо.
Картофель моешь, кладешь в духовку (на решетку).
Выпекаешь при 200 гр. *30-40 минут (готовность проверить ножом).
Делаешь соус: рост. масло+соль+чеснок (чем больше чеснока, тем лучше). Макаешь картошечку в соус и... (fr) *(fr) .
марина фангка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.03.2009, 18:16
По умолчанию
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

Нужно:
200г. картофельного пюре
1 ч.л. "Чудесной приправы" Ролтон
400г мясного фарша
по 1 луковице и морковке, 2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
200г. сметаны

Лук и морковь очистить, измельчить и смешать с фаршем и "Чудесной приправой" Ролтон. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, 15 мин. Выложить на дуршлаг, встряхнуть.
В картофельное пюре добавить 1ст.л. сливочного масла, сметану,перемешать.
В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить половину пюре,затем фарш и оставшееся пюре. Разровнять поверхность, смазать оставшимся маслом и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 - 20 минут..
ЮЛИЯ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.03.2009, 20:14
По умолчанию
Картофельные оладьи:
Крупные 2-3 картофелины,помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо. Меленькорезанную зелень(лук,петрушка,укроп), половину десертной ложечки разрыхлителя,соль,муку до консинстенции густой сметаны.Испечь. Подавать горячими со сметанкой (Y)(В артофельные оладьи также можно добавить мелкорезанные и обжаренные грибы или жареный мясной фарш) (Y)
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 12.05.2009, 20:50
По умолчанию
Картофельные шарики.
Очистить и сварить картофель, растолочь его в пюре. Пока варится картофель, отварить примерно такое же количество любой белой рыбы( лучше филе) подойдут минтай, треска, камбала, пагассиус, тилапия и т.д. Рыбу размять вилкой или измельчить в кухонном комбайне.Затем смешать картофельное пюре и рыбу, сформовать шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать с любым кетчупом или соус майнез с чесноком, или соус тартар( йогурт с мелконарезанными маринованными огурчиками и зеленью). Приятного аппетита. :-P
Замошникова
Форумчане
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 7
Замошникова вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 15.05.2009, 22:46
По умолчанию
Картофель, тушеный в сметане
Компоненты:
картофель - 8 шт.
сметана - 3/2 стакана
масло топленое - 50 гр.
соль.
Очищенный картофель нарезать ломтиками, слегка обжарить на масле, сложить в глубокую посуду, залить сметаной, смешанной с мукой и солью, плотно закрыть и тушить в духовке до готовности.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 15.05.2009, 22:48
По умолчанию
Картофель в соусе по-перуански
Компоненты:
картофель - 1 кг.
сыр плавленый - 250 гр.
масло растительное - 2 столовые ложки
молоко - 1 стакан
сок лимона - 1-2 столовые ложки лук репчатый - 50 гр.
перец черный - 0.5 чайной ложки
соль.
Плавленый сыр, молоко, растительное масло растереть, слегка разогреть,добавить лимонный сок и сильно поперчить. Картофель сварить в мундире,очистить, разрезать пополам и полить этим соусом.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 30.06.2009, 05:22
По умолчанию
Картофель помыть, нарезать дольками. Лук полукольцами, копчёную грудинку кубиками. В форму для выпекания налить 1-2 ст..л. раст. масла. Выложить картофель, лук и грудинку. Перемешать. Поставить в нагретую до 200* духовку. Периодически перемешивать. Запекать минут 25-30..Солить за 10 минут до окончания.
Воробьёва
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 19.09.2010, 21:22
По умолчанию
Сейчас сезон грибов,поэтому готовлю такое блюдо:
на дно сотейника кладу большие куски нарезанных белых,
немногосольюпо сыпать,далее шинкованный кольцами лук,сверху картофелькругляшками,тоже немного солю со специями-всё это заливаю молоком,сверхузакрываю фольгой и в духовку минут на20-25.Получается очень простое ивкусное блюдо!
Лариса Савад
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot