А можно сделать домашнее вино.1литр любого варенья выкладываем в 3-х литр.банку,всыпаем 1ст.немытого риса,можно пшена(но мне больше с рисом нравится).Добавляем 20гр.свежих дрожжей и доливаем тёплой (не горячей)кипячёной водой до плечиков.Надеваем резиновую перчатку,закрепляем её,прокалываем перчатку иголочкой.Ставим бродить в темное место.Вино готово когда сядет осадок и оно станет прозрачным.Затем снять с осадка,я это делаю трубочкой от новой капельницы.Пробуем!Если нужно послаще добавляем сахар.но не более 20гр.на литр.Разливаем в бутылочки и оно готово через 2-3 дня.Очень вкусное!!!
Могу поделиться рецептом пирога к чаю. Очень просто, быстро и главное вареньепойдет и забродившееся *и засахарившиеся, главное оно должно быть без косточек.
Стакан варенья(любого, но без косточек) В миску, добавляем чайную ложку соды, перемешать, оставить на 5-10 мин. Потом добавить пол стакана сахарного песка, 2 яйца, стакан кефира, 2,5 стакана муки. Перемешать, на противень или в форму и выпекать. ВСЕ!