Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 28.08.2008, 05:14
[Взбивать, т.е. насыщать пузырьками воздуха, превращать в пену, нельзя. Это не только значительно затрудняет эмульгирование, но и резко сокращает срок хранения за счет ускорения окисления. Никакой пены в майонезе быть не должно. - прим. SuperCook]
Понемногу подливают масло, которое должно иметь точно такую же температуру, как желтки (около 16-18 градусов), при этом взбивание не прекращают ни на минуту.
Добавляют лимонный сок по каплям (взбивание не прекращают). Вновь подливают масло, но быстрее, до полного взбивания. Затем осуществляется заключительное введение лимонного сока, соли, перца (и горчицы); взбивание продолжается до достижения полной гладкости майонеза.
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #2 Старый 28.08.2008, 05:15
Состав 1 (без горчицы - классический майонез)
150-200 мл оливкового масла,
2 яичных желтка,
чуть меньше четверти чайной ложки соли,
половина столовой ложки свежевыжатого лимонного сока,
четверть чайной ложки красного перца,
желательно, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
четверть чайной ложки молотого в кофемолке сухого эстрагона.
Состав 2 (с горчицей - майонез провансаль)
5-7 желтков,
1 литр оливкового масла,
лимонный сок, соль, белый перец, горчица – по вкусу.

Приготовление (для состава 1 или состава 2). Отделить желтки тщательнейшим образом, не допустив ни капли белка и сняв с желтков полностью пленки [в снятии оболочек с желтка нет никакого объяснимого смысла - прим. SuperCook].
Желтки взбивают в миксере до пены, при этом постепенно чуть подсаливают.
У меня будет всё
Форумчане
post #3 Старый 22.09.2008, 17:46
Майонез домашнего приготовления 250 г растительного масла
2 желтка
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки 3%-ного уксуса
соль по вкусу
Растительное масло охладить. В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо растереть. Затем при непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Затем добавить уксус, сахар и тщательно размешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
У меня будет всё
Форумчане
post #4 Старый 10.10.2008, 18:49
2-яйца+1 ч.л.сахара +1/2 ч.л.соли +сок половины лимона.(если нет лимона я биру лимонную к-ту на кончике ножа и тщательно растворяю в 3-х ст.л. воды).По желанию можно добавить любые специи(перец,горчица и т.д. .Все хорошенько взбить и продолжая взбивать лью растительное масло (желательно рафинированное) Примерно 1-1/5 стакана. Если для салатов густой то добавить 2-3 ст.л. воды и взбить. Так же готовлю только на одних желтках. Р/S : совет:если у вас миксер с двумя веселками, то при изготовлении майонеза одну снимите!
У меня будет всё
Форумчане
post #5 Старый 06.11.2010, 18:30
Состав:
1. 2 желтка (из свежих яиц)
2. 1 чайн. ложка сахара
3. 1 стол. ложка готовой горчицынеполная
4. Соль по вкусу (бросаю неполнуючайную ложку)
5. 1 стакан постного масла
6. 1-2 столовые ложки уксуса(по вкусу)
Приготовление:
Позиции 1-4 смешиваем водну посудину, сбиваем миксером на большой скорости, медленно вливаем постное масло(тоненькой струйкой, постепенно), не выключаямиксер . Сбиваем, в конце добавляем *уксус. Пробуем, чего недостает (соли,кислоты), то и добавляем.
Татьяна Шуйка
Форумчане
Татьяна Шуйка вне форума
post #6 Старый 07.02.2011, 07:32
Домашний Майонез- ********vkysno.kiev.ua/d-trecept-action-detail-rid-412-page-0.html
У меня будет всё
Форумчане
post #7 Старый 10.08.2011, 03:20
Многих смущают сырые яйца в майонезе, а это майонез готовится вообще без яиц!
Все, что нужно это молоко, растительное масло и... погружной блендер, да, да не миксер, а именно погружной блендер!
И приготовление - чудо! Не нужно вливать масло чайными ложками или тонюсенькой струйкой, просто смешать блендером молоко и масло и через несколько секунд у вас получится густая эмульсия!
И в рецепте написано, что этот майонез можно хранить в холодильнике в течении 10 дней, в общем одни восклицательные знаки!
Ингредиенты:
150 мл. молока (у меня было 3% жирности, но жирность здесь не важна);
300 мл. масла растительного (любое рафинированное);
2-3 ч. л. горчицы (готовой);
1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным);
0,5 ч. л. соли (по вкусу).
Молоко комнатной температуры (это слова автора, я брала холодное из холодильника), вылить в высокий стакан для блендера, растительное масло можно брать любое! В общем, с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные!
Влить в стакан с молоком растительное масло... и взбить блендером (не миксером), буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!!
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Все!!!!!!!! Выход пол литра. Попробуйте на вкус – может, захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса или сахара по вкусу.
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы. С лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом!
Буду счастми
Форумчане
Буду счастми вне форума
Ответ