Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 31.01.2009, 05:30
По умолчанию
Примерно равное количество мацарелла сыр и солёная брынза, всё трётся на крупной тёрке в одну миску (всего 300-400гр сыра). Два яйца, отделяются желток от белка и белки смешиваются с сыром, что бы получилась почти однородная масса. Если брать слоённое тесто, то сыр выкладывается ровным слоем на лист теста 30 на 40 см, и таким же листом теста накрывается. Или можно порезать тесто на квадраты 10см на 10 см, чтобы когда начинку положите и тесто *залепите, получились треугольнички. Сверху смазать желтками и на 250 градусов на 30-40 мин в духовку.
Или если тесто дрожжевое, начинка готовится примерно так же: сыра нужно меньше, 250гр. сыр трётся, вбивается целое яйцо, смешивается. Тесто очень тонко раскатывается на 2 круглых куска 30 см в диаметре или по размеру вашей сковородки. На одну половину кладётся начинка, второй закрывается, залепливается и жарится на сливочном масле на сковороде (на плите), 15 мин одну сторону, потом аккуратно перевернуть и 15мин другую
Inna Fishmon-О
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 31.01.2009, 07:58
По умолчанию
конечно можно, только я не знаю точно как замешивать, у меня есть возможность купить уже готовое :-)
Inna Fishmo
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 11.02.2009, 06:07
По умолчанию
проще не бывает.научила грузинка.тесто из простого йогурта,соды и муки.не крутое.руками выкладываю круг теста.начинка из тертой мозареллы.чуть присолить.завернуть ромбом .в середине оставить дырочку.как растягай.испечь.когда вынете готовый,то прям в горячий(и в дырочку,и через проколы)положить кусочки сливочного масла.оно там растает-можно съесть с руками.кстати его едят так:отщипывают верхнюю корку вместе с начинкой,не трогая при этом нижнюю корку.а нижнюю потом просто выкидывают.но нижняя-такая вкусная,что я никогда не выкидываю.на завтрак с кофе-высший пилотаж
Елена Памка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 20.01.2010, 00:51
По умолчанию
5 стаканов пшеничной муки
1 стакан воды
30 г дрожжей
50 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
для начинки:
500 г имеретинского сыра
2 яйца для смазывания: 3 яйца
Приготовить дрожжевое опарное тесто. Для замешивания опары взять муку (40% нормы), воду (60% нормы) с температурой 30° С и дрожжи. Все перемешать до однородной консистенции и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 2-3 часа. В готовую опару добавить оставшиеся по рецептуре продукты, вымесить и оставить для брожения на 1-2 часа. В процессе брожения тесто 2 раза обмять. Для начинки сыр пропустить через мясорубку и смешать с яйцом.
Готовое тесто раскатать на подпиленном мукой столе кружочками толщиной 7-8 мм, на середину положить начинку. Тесто защипнуть с четырех сторон таким образом, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подготовленные изделия уложить на смазанный жиром лист, оставить на 10 мин для расстойки, смазать яйцом и выпекать при 260-280° С в течение 8-10 мин.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 06.02.2010, 08:46
По умолчанию
А тесто можно саим готвить?
"Сколько Хозяек столько и ЩЕЙ"
Прусное тесто ну знаете как для пельменей (Мука, вода ,яйцо, соль) раскатать тонко сыр (Лучше сулугуни мелко нащипать или на тёрку) посыпать ровномерно сложить канверт, убрать в холод на час достать раскатать и повторить раза 3. последний раз раскотать нарезать сложить лодочкойполжить масло и выпекать
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 26.07.2010, 03:02
По умолчанию
Показывала старая грузинка. Пропорции "на глаз". На стол высыпаем муку горкой (примерно чуть больше 1кг.). Затем разбиваем пару яиц и туда же кладем размягченый маргарин или слив. масло (грамм 200-250). Все тщательно разминаем руками в крошку, чтобы не осталось ни одного комочка. Затем в эту массу наливаем 500-600 мл. мацони (можно простоквашу домашнюю). Тесто должно быть очень мягкое, но не липнуть к рукам. Раскатываем его в круг и на центр выкладываем натертый сыр. Его должно быть немногим меньше чем самого теста (в идеале 1:1). У меня свекровь делает так: половина брынзы, половина твердого сыра. Затем края теста соединить в центре, оставив небольшое отверстие как в беляше. Сверху получившуюся лепешку обмазать яйцом. И в духовку на 10-15 мин.(220-250градусов). Как вкусно запахнет - готово.
Зубенко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 20.11.2010, 03:58
По умолчанию
Девочки просто печь хачапури.Тесто это тесто хлеба а начинки могут быть разными.А у нас его называют ХАБИЖЕМ.Он с сыром *, с капустой и орехи, с картошкой и сыр, с лоби коричневым, с мясом , с маслом и мукой, с зеленью и сыром.Вот как много начинок.
Людмила Как
Форумчане
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 1
Людмила Как вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.03.2011, 08:07
По умолчанию
Покупаю готовое дрожжевое (можно и слоёное) тесто, грамм 400 сыра, 200 гр. брынзы(если её нет,то просто солю сыр), 1 яйцо сырое.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 13.03.2011, 08:11
По умолчанию
Тесто в упаковке по 2 пласта.Каждый пласт немножко раскатываю и сгибою по полам. На одну половинку выкладываю начинку и закрываю второй второй,слегка прижимаю по краям.Тоже делаю и со вторым пластом.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 13.03.2011, 08:14
По умолчанию
Начинка: *сыр и брынзу. тру на крупной тёрке,разбиваю в него яйцо и перемешиваю.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot