Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 28.03.2009, 18:16
По умолчанию Блюда из баклажан...
Тушёные баклажаны с тёртым сыром
1баклажан среднего размера
1ч.л.соли
1/4ч.л.перца
2желтка(взболтать)
1стакан тёртого сыра
Помыть,почистить баклажан и
нарезать ломтиками.Выложить баклажаны в промасленную огнеупорную
форму.Разделить тёртый сыр на две части.Одной посыпать баклажаны,затем
полить желтком,затем разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем
огне до готовности.При подаче на стол посыпать зеленью укропа.
Буду сдакава
Форумчане
Буду сдакава вне форума
post #2 Старый 29.03.2009, 03:10
Пожарить кусочки баклажана на растительном масле, смазать майонезом с чесноком и свержу положить помидор ,порезаный колечком. Притрусить тёртым сыром. Очень вкусно! (Y)
Буду счастми
Форумчане
Буду счастми вне форума
post #3 Старый 29.03.2009, 17:55
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ (отличная закуска к водочке)
Некрупные баклажаны надрезать вдоль, опустить на 8-10 мин. в кипящую воду. Достать на дуршлаг и придавить грузом на ночь.
Любую зелень, морковь, болгарский перец, лук, чеснок измельчить, посолить, залить уксусом, добавить немного перца. В отжатые баклажаны запихнуть зелень, сложить в банку или в эмалированную кастрюлю, залить уксусом, дать постоять неделю.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #4 Старый 29.03.2009, 20:58
Очень простненько и вкусненько: Баклажаны порезать овальчиками,обжарить на раст. масле,затем обмакнуть в соусе(выдавить чеснок в несколько ст.ложек соевого соуса,добавить черного молотого перца).
Дарья Дмиткиэвн
Guest
post #5 Старый 17.05.2009, 04:36
Коконис (овощное рагу с баклажанами)Коконис (овощное рагу с баклажанами). Нашинкованный репчатый лук пассируют на масле, добавляют очищенные от кожицы мелконарезанные баклажаны, картофель, помидоры, рубленую зелень петрушки, чеснок, перец, перемешивают и укладывают в противень или на сковороду и тушат до готовности при слабом нагреве. Подают в тарелке или кесе как второе овощное блюдо.
Лук репчатый -1,5 шт., масло растительное - 1/2 стакана, баклажаны - 800 г, картофель - 5 шт., помидоры - 300 г, зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 1 головка.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #6 Старый 18.06.2009, 14:00
Рулетики из баклажан
Крупные баклажаны нарезаем продольно на тоненькие равномерные дольки. Обжариваем с двух сторон. Отдельно перемешиваем тертый сыр с чесноком и майонезом, из данной массы делаем шарики небольшие, сворачиваем в полученные раннее дольки уже обжаренные. Края рулетиков, мокаем в пропущенный через мясорубку грецкий орех, украшаем листочками петрушки. Приятного аппетита!
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #7 Старый 07.08.2009, 21:58
Нарезать баклажаны кубиками, прожарить их на растительном масле, выложить в тарелку и дать время остыть и стечь лишнему маслу. Свежие помидоры режим небольшими кубиками и добавляем к баклажанам, заправляем майонезом, солим и перчим, давим чеснок, можно добавить приправы по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #8 Старый 08.08.2009, 03:07
Торт из баклажанов. Баклажаны порезать кубиками, опустить на 10 мин. в соленую воду. Нашинковать мелко лук, поджарить на растительном масле до прозрачности, баклажаны выложить на салфетку (просушить), смешать с луком , поперчить и обжарить на сильном огне. Залить омлетной массой (яйца+молоко или сметана, взбить), довести до готовности под крышкой. Выложить на блюдо (опрокинуть, чтобы верх стал низом) Смазать майонезом с чесноком, посыпать зеленью и толчеными грецкими орехами. Резать как торт, порциями. Быстро! Вкусно! Приятного аппетита!
Мельникова
Форумчане
Мельникова вне форума
post #9 Старый 11.08.2009, 02:16
Икра заморская - баклажанная.
баклажан - 4 шт. (средней величины)
помидор - 3 шт.
В духовке испечь овощи. Остудить, почистеть от кожуры и порубить ножом до пастообразной массы. На сковороду налить небольшое кол. раст. масла и ожарить в нем смесь (минут 5-8). Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в салатник и остудить. Добавить мелко рубленный чеснок (4-5 зубчика), ст. ложку сметаны и ст. ложку майонеза. Хорошо перемешать. Толстым слоем на хлебушек и в ротик!
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #10 Старый 14.08.2009, 20:51
баклажаны,болгперец без серцевины,помодоры-нарезаем кружочками(толщина,чтобы не развалились прижарке),аккуратно с2-х сторон обжариваем-баклажаны, перец, помидоры Даем стеч лишнему маслу и слоями на блюдо На помидор измельченный чеснок по вкусу.Так можно нескольео слоев выложить на плоское блюдо,кто любит, промаже немного майонезом.Правильно сделаем- очень вкусно -этакий тортик:-P
мария мэмьник
Guest
Ответ