Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.09.2008, 18:29
По умолчанию
Прикрываем полотенцем и даём постоять минут 20-25 пока тесто не поднимется.


Опять его помять и ещё раз дать подняться. Поднявшееся тесто разделим на две части и оформим два овала.

Опять минут на 10-15 отставим. В кипящую паровую кастрюлю, помещаем кнедли и оставляем париться на 45 минут.

Готовые кнедли смазываем подсолнечным маслом, на столе их разрезаем. К ним обычно подают гуляш с кислой тушёной капустой. А я люблю с говяжьим гуляшем и гороховой кашей.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 22.09.2008, 18:29
По умолчанию
Кнедлики на пару
(чехословацкая кухня) Для теста:
500 г молока
4 упаковки сухих дрожжей (8 г)
1 яйцо
1 ст.л. подсолнечного масла
мука столько, чтобы тесто отлипало от рук
шепотку соли, сахара

Итак, ставим подняться дрожжам, разводя их в тёплом молоке и добавив чайную ложку сахара на стакан молока. Как дрожжи поднимутся, добавить оставшееся молоко, яйцо, масло, соль и тихонько процеженную муку, замешиваем тесто как на пельмени.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 22.09.2008, 18:32
По умолчанию
Манты (пароварка)Фарш:
500 г мяса
2 луковицы
капуста
соль
Тесто:
300 г муки
125 мл воды
соль
Делала манты впервые. вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками.
Итак, замесить крутое тесто, дать постоять 30-40 минут.

В фарш добавить нарезанный лук, капусту, посолить, перемешать.

Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. На каждый кусочек положить фарш.

Этим способом делала, где квадраты были неровные. Просто взять и защипать края сверху.

Получились вот такие заготовки. Ну где-то не очень ровно, но мне простительно - лепила их в 1-й раз.
Смазать маслом дно корзины пароварки, выложить манты и готовить 40 минут.
Подавать со сливочным маслом.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 22.09.2008, 18:34
По умолчанию
Рисовый пудинг паровой рис отварной
сахар
яйцо
сливочное масло
молоко
Остался отварной рис, а т.к. я осваиваю пароварку и есть рецепт рисового пудинга парового, то я решила попробовать сделать такое блюдо:
Готовый рис смешать с холодным молоком, влить смесь из взбитого яйца с сахаром.
Смесь разложить в чашу, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком.
Поставить чашу с пудингом в паровую корзину, варить 30 минут.
Подавала с малиновым джемом.
Мои комментарии: наверное, если взять рисовую молочную кашу - будет вкуснее. И еще: горячим показался вкуснее, чем холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 22.09.2008, 18:37
По умолчанию
В молотое мясо добавим мелко нарезанный, можно на миксере лук, Потрём картошку, масло или маргарин, коренья для мяса.
Раскатаем тесто не толсто пласт
Обмажем начинкой из фарша и закрутим в рулон.
Поместим в разогретую пароварку и парим 45 минут:

Подаём на стол, нарезая колёсиками и с гарниром.

Для гарнира: обжарим лук с морковью -

Добавим помидоры или томат пасту:

Выжмем зубок чеснока, добавим соль, базилик.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 22.09.2008, 18:38
По умолчанию
Ханум (узбекская кухня) Начинка:
1,2 кг фарша говяжего
2 больших головки лука
3 средних картошки
3 ст.л. сливочного масла или маргарина
специи по вкусу
Для теста:
1 стакан воды
1 яйцо
4 ст.л. подсолнечного масла
3,5 стакана муки
2 ч.л. соли
Для гарнира:
морковь
лук
помидор
1 зубок чеснока
базилик
Из этого теста получаются два больших рулета, но его можно заморозить, если вам достаточен один рулет.
Замесим тесто вкрутую. Дадим ему постоять накрытым с полчаса.
А вообще - очень легкое в приготовлении и очень вкусное!!
Делается из разных начинок, добавляя и комбинируя различные овощи: картофель с луком и квашеной капустой, баклажаны с перцем болгарским, морковью и помидором.
А иногда просто можно смазать внутри пышку сметаной. В идеале это блюдо готовится из мелких кусочков баранины, добавляя бараний жир "курдюк", побольше лука и овощей. А я предлагаю свой вариант


В это время подготовим фарш:
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 10.12.2008, 06:38
По умолчанию
Просто курочку посолить и поперчить!
Шампиньоны на гарнир с цветной капустой.
Суфле из кабачка (см.для малышей)
Юлия О
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 10.12.2008, 23:24
По умолчанию
Манты настоящие готовят из рулбленного вручную мяса. И добавляют только лук 50/50 с мясом.
b
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 10.11.2009, 18:47
По умолчанию
классические манты действительно 50% на 50% мясо и лук, только тогда это должна быть баранина курдючная. я давно готовлю мантыс чемзахочу. очень нравиться с мясом, луком и тыквой, тыкву мелко нарезать, а то сок не даст сделать нормальные манты. еще мне нравиться из этого теста по тому же принципу только с творогом, добовляю немного сахара. попробуйте очень вкусно.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 10.11.2009, 23:42
По умолчанию
Паровой картофель с ветчиной. (просто и вкусно)

6 картофелин, 200 г ветчины, 2 луковицы, 2 зубчика чесока, 2 ст ложки зелени петрушки, соль перец.
ветчину и картофель нарезать тонкими ломтиками. Лук полукольцами. чеснок измельчить. Картофель и ветчину уложить рядами в пароварку пересыппая луком и чесноком. посолить поперчить. готовить 30 минут. выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Выбоч
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot