Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 10.12.2008, 15:27
По умолчанию
Отвариваем говяжью печень режем ее соломкой, отвариваем фосоль, обжариваем лук до золотистого цвета, обжариваем морковь. добовляем соль и майонез все перемешиваем. Приятного аппетита!
Прохорова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 08.02.2009, 01:16
По умолчанию
продолжение...
Далее смешиваем майонез с чесноком. Когда блины остынут, кладем блин на тарелку, смазываем смесью майонеза с чесноком, сверху кладем следующий блин...и так столько, какой высоты вы хотите получить торт..Сверху можно украсить тем же майонезом и посыпать зеленью, можно зелень смешать с вареным желтком мелко натертым.Дать настояться. *Этот торт можно ещё и с "начинкой": *спассировать 2-3 луковицы + 3 тёртые морковки, потом добавить немного чесночка и майонез = промазать этой смесью блины... торт должен настояться 4-6 часов. тогда вкуснее
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 08.02.2009, 01:16
По умолчанию
Торт печеночный
НЕОБХОДИМО:
Печень куриная - 800г,
молоко - 500-600 мл,
2 яйца,
мука, соль,перец,
майонез, чеснок, зелень

Способ приготовления
Пропустить печень на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить. Можно добавить немножко соды.
Выпекать на сковородке как обычные блины.
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 14.02.2009, 04:34
По умолчанию
ПАШТЕТ ДОМАШНИЙ
1кг печени
200г несоленого сала
1 большую морковку
2 луковицы
Сало порезать кусочками и положить на сковородку, когда немного вытопится, положить лук и морковку крупными кусочками, потушить до мягкости, потом печень, все заправить солью, перцем. Потушить минут 10-12, остудить слегка и дважды пропустить через мясорубку, *добавить 2 ст.ложки майонеза и 2 кусочка белого хлеба без корки. Можно измельчить блендером.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 14.02.2009, 04:39
По умолчанию
Выложить на пищевую пленку получившуюся массу, разровнять толщиной в 1 см, положить на паштет кусочки сливочного масла и завернуть с помощью пленки рулетом. Положить в холодильник на пару часов, потом резать кусочками, как колбасу и ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Вместо масла можно положить грибы, но обсушить их от масла.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 04.03.2009, 00:29
По умолчанию
У меня очень любят жареную печенку. Я ее тоненько режу, потом мариную в майонезе с чесноком, солью, перцем не менее 2-х часов. Затем обваливаю в муке, яйце и жарю на небольшом огне
Буду счастми
Форумчане
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 135
Буду счастми вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 04.03.2009, 05:26
По умолчанию
Салат «Королевский»
<!--text-->
Ингредиенты:
0,5 кг говяжей печени,
1 банка консервированных в собственном соку грибов,
2 яйца,
1 крупная луковица,
2 моркови,
250 г майонеза,
соль, специи по вкусу,
растительное масло (для обжарки).
Приготовление:
Печень отварить, охладить и порезать тонкой соломкой. Грибы нашинковать
и обжарить с луком. Морковь обжарить отдельно. Яйца натереть на терке.
Салат выкладывать слоями:
1-ый слой - печень (ее посолить и поперчить);
2-ой слой - морковь;
3-ий слой - грибы с луком;
4-ый слой - яйца.
Сверху хорошо пропитать майонезом.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 04.03.2009, 05:28
По умолчанию
Печень в сметанном соусе
Ингредиенты для блюда: 1 кг печени, 1 стакан муки, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, полстакана растительного масла.
Приготовление блюда из печени:
Печень разрезать на небольшие тонкие ломтики. Муку посолить, поперчить,
обвалять в ней кусочки печени и обжарить на сковороде. Добавить лук,
порезанный полукольцами, и все залить сметаной, предварительно
разведенной водой. Блюдо из печени в сметанном соусе готово.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 04.03.2009, 05:54
По умолчанию
Печенка с грибами
Для приготовления необходимо


Печень говяжья
Грибы
Лук репчатый
Сметана
Мука
Соль
Перец
Приготовление:
Грибы мелко порезать и отварить в подсоленной воде, смешать с порезанным луком и обжарить.
Печень порезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Кусочки печени обжарить отдельно от грибов.
В небольших формочках или глиняных горшочках смешать немного печени и
грибов с луком. Добавить в горшочек сметану и отправить в духовку на
полчаса.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 06.09.2009, 13:38
По умолчанию
Закуска "Осенняя".
Рецепт мною взят из журанала
"Крестьянка".Проверен на многих днях рождениях,внусно!
Требуется:куриная печень 500-600 гр.,банка горошка,небольшая баночка маринованных корнишон,лук-морковь.
Приготовление: отвариваем печень в течении 10-15 мин. после закипания,остужаем,промываем,режем на мелкие кусочки.выкладываем на блюдо.режем красиво карнишоны.Пожариваем лук-морковь.добавляем после остужения.последнее-горошек.
Готово.Очень сытно.Заправка майонезом.
Наталья Чэтвёк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot